Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Юрвен
Да нет ничего,к сожалению.
Terekhov
Новичок

липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хотелось бы узнать историю образования деревни Ханыков (Ханыково) Усманского уезда Тамбовской губернии.
---
Terekhov
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Terekhov написал:
[q]
Здравствуйте. Хотелось бы узнать историю образования деревни Ханыков (Ханыково) Усманского уезда Тамбовской губернии.
[/q]

Добрый день.
В Усманском уезде было сразу три небольших смежных деревень Ханыков. Об образовании их можно узнать из экономических примечаний к Плану Генерального Межевания на сайте РГАДА. В настоящее время это исчезнувшие деревни. На карте Менде они расположены на участке №161. Участок сначало принадлежал полковнице Прасковье Федоровне Юшковой,возможно при ней было образовано сельцо Александровское. Позже она продала его корнетам сыновьям Варвары Егоровны Ханыковой: Николаю, Эрминигельду, Михаилу, Александру. Они разделили сельцо поровну и основали три деревни Ханыков, которые находились 1, 3 и 4 верстах от Новочеркутинской церкви, и Дальние Ханыки, расположенные в 6 верстах.
Более подробную информацию могу выслать в личку, а какие фамилии интересуют Вас. У меня там жил прапрадед Рыжов.
Gala48

Липецкая область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек умер в г.Усмань после 1926г., то где можно узнать точную дату его смерти, если кроме его ФИО ничего не известно?
---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
В Усманском ЗАГСе,можете по эл.адресу ,в течении месяца должны ответить.Но в основном,они пересылают данные в Липецкий ЗАГС,а здесь Вы должны подтвердить родство.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, состав Демшинской волости начала 1870-х годов.
Волостной центр - это село Демшино или Демшинск городок?
Что-то я совсем запуталась,есть еще несколько н.п. с таким названием.
Заранее благодарна.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Метрические книги Ф-241 оп.1
Архангельской церкви села ДЕМШИНКА (ДЕМШИНСКИЕ ВЫСЕЛКИ)

34 Метрические книги за 1866-1876 гг.

35 Метрические книги за 1877-1885 гг.
(1877 г. – актовые записи о смерти)
36 Метрические книги за 1886-1890 гг.

37 Метрические книги за 1891-1895 гг.

38 Метрические книги за 1896-1899 гг.
(1899 г. – актовые записи о рождении, браке)
39 Метрические книги за 1900-1903 гг.

40 Метрические книги за 1904-1907 гг.

41 Метрические книги за 1908-1911 гг.
42 Метрические книги за 1912-1914 гг.
43 Метрические книги за 1915-1917 гг.

Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Нико́льское — село Усманского района Липецкой области. Центр Никольского сельсовета. Расположено в 12 км к северо-западу от города Усмани.

В период строительства укреплений усманского участка Белгородской черты во второй половине 1640-х годов был устроен Демшинский стоя́лый остро́жек. Своё название он получил по небольшой речке Демшинке. В 1683 году стоялый острожек превращен в город Демшинск. В XVIII веке Демшинск — центр существовавшего тогда Демшинского уезда.

В 1779 года он стал селом. Нынешнее название дано по Никольской церкви.

В селе родились Герои Советского Союза Яков Зайцев и Николай Касимов.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Межова Наталья написал:
[q]
Метрические книги...села ДЕМШИНКА (ДЕМШИНСКИЕ ВЫСЕЛКИ)
[/q]

Межова Наталья написал:
[q]
Нико́льское — село Усманского района........ стоялый острожек превращен в город Демшинск.
[/q]

Спасибо Наталья. Всё это я читала.
Я сейчас не ищу метрические книги, тк не знаю названия н.п., откуда переселились мои предки, знаю лишь название волости.
Пытаюсь вычислить этот н.п. Поэтому и задала вопрос о составе Демшинской волости в начале 1870-х годов.
В стат. сборнике Волости и важнейшие селения европейской России вып. 1 за 1880 г. есть сведения о Демшинской волости, но там указаны лишь 3 селения: Демшинск, Красное и Московка.
В этот сборник включали селения с населением свыше 500 душ обоего пола.
А какие селения были еще в этой волости? Всего по волости 8390 душ обоего пола, а в этих трех селениях - 7824. Разница 566 чел. Где-то ведь они жили? А бывшие владельческие?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Списков волостей у нас в архиве нет . Какие населенные пункты входили в состав Демшинской волости сказать не могу. Город Демшинск упразднен в 1779 г. Это современное село Никольское Усманского района.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈