Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
Административный центр Рославльского района Смоленской области
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2471 | Наверх ##
2 ноября 2021 11:55 Lids написал: [q] И копии заказывать такое себе- 315 листов, но я об этом думаю
[/q]
А зачем Вам копии всех мещан и всех купцов? Можно заказать копии только на Ваших предков. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Бюро генеалогического сыска https://t.me/gen_sysk | | Лайк (2) |
Lids Начинающий
Киев Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 ноября 2021 21:27 Наташа СМ написал: [q] Lids написал:
[q] И копии заказывать такое себе- 315 листов, но я об этом думаю
[/q]
А зачем Вам копии всех мещан и всех купцов? Можно заказать копии только на Ваших предков.[/q]
Написала в ГАСО, посмотрим. Хорошо бы, конечно. Но кто ж там будет мои фамилии выбирать, это мне бы лично посмотреть, много нюансов. А может на FS по Рославлю что-то удалось найти? (Мне - нет). --- мой канал https://t.me/zaglyanutza | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2471 | Наверх ##
2 ноября 2021 22:06 Lids написал: [q] может на FS по Рославлю что-то удалось найти? [/q]
К сожалению, мормоны не работали в Смоленском архиве --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
Бюро генеалогического сыска https://t.me/gen_sysk | | Лайк (2) |
sspanova Новичок
5 ноября 2021 12:37 Добрый день, подскажите, пожалуйста, не очень понимаю какую информацию где дальше искать? Знаю что дед Лебедев Алексей Ильич родился в 1917 в г.Рославль, знаю имена и даты рождения его родителей. Лебедев Илья Степанович и Наталья Семёновна 1892г.р. Куда дальше копать? Архив Смоленска метрика о рождении деда? А как церковь определить не зная адреса проживания. Подскажите пожалуйста. | | |
5 ноября 2021 16:48 sspanova написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, не очень понимаю какую информацию где дальше искать? Знаю что дед Лебедев Алексей Ильич родился в 1917 в г.Рославль, знаю имена и даты рождения его родителей. Лебедев Илья Степанович и Наталья Семёновна 1892г.р. Куда дальше копать? Архив Смоленска метрика о рождении деда? А как церковь определить не зная адреса проживания. Подскажите пожалуйста.[/q]
Здравствуйте, Вы правильно рассуждаете, нужно найти информацию о рождении Вашего деда в Гос. архиве Смоленской области. Если Вы будете подавать официальный запрос, то Вам не нужно определять церковь, специалисты определят сами. Но скорее всего, 1917 год - это будут уже ЗАГСовские книги, там вообще церковь без разницы. Если правильно помню, то церковные метрики за 1917 год по Рославльскому уезду есть только по некоторым церквям. Удачи в поисках! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
Бюро генеалогического сыска https://t.me/gen_sysk | | Лайк (1) |
sspanova Новичок
5 ноября 2021 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 5 ноября 2021 16:48 Спасибо большое за отклик, буду в этом направлении двигаться! | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 484 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
1 декабря 2021 11:15 polgar написал: [q] Ищу сведения о своих предках из г. рославля смоленской области Хлебниковы Михаил и Александра. Мещане. Хлебников Михаил (этнический серб). Работал в рославльском ж/д депо; умер предположительно в 20-х годах прошлого века. Его жена Александра умерла предположительно в 30-е годы прошлого века. Как-то связаны были с семьей Ракачевских (г. Рославль) Буду признателен за любую информацию, связанную с этой семьей[/q]
 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Poick1969 Москва Сообщений: 484 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
31 января 2022 8:04 31 января 2022 8:05 Алена Дворникова написал: [q] Добрый день, уважаемые знатоки истории г. РОСЛАВЛя
Я ищу сведения о Невских из РОСЛАВЛя, исходные данные такие:
МК Казанско-Пятницкой церкви г. РОСЛАВЛь 1907 год Рождение Антонины 7 февраля 1907г. Родители: проживающий в г. РОСЛАВЛе потомственный почетный гражданин Владимир Владимиров Невский и законная его жена Татиана Филиппова
Может быть, в чьих-то наработках промелькнет о них информация Также буду благодарна за совет о пути дальнейшего поиска
Фото: Невская Антонина (слева), персона справа не известна. 20-е гг.[/q]
Мне попалась метрика Невских. Не исключено, что Владимир Павлович Невский, это отец Владимира Владимировича.
  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Алена Дворникова Участник
Екатеринбург Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
31 января 2022 8:41 Poick1969 написал: [q] Мне попалась метрика Невских. Не исключено, что Владимир Павлович Невский, это отец Владимира Владимировича.[/q]
Добрый день! Большое спасибо за участие! Вероятно, Надежда и Владимир - дети Владимира Павловича и Анны Петровны --- Пусть сбудутся все поисковые мечты!
---
ГОЛОВИНА Тюменской обл. - Дворниковы
АНДРЕЕВКА Сысертского района Свердл. обл. - Черкасовы
РОВНОЕ Саратовской обл. - Сизовы
РОСЛАВЛЬ Смоленской обл., ВЛАДИМИР - ппг Невские, мещане Васильевы
91 СП 37 СД (I) июнь 1941 | | Лайк (1) |
Dzimtukoks Новичок
Riga Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 февраля 2022 1:54 26 сентября 2022 18:08 Добрый день! Ищу информацию о Михайловых (мещане), Яновских (мещане) и Брейер из Рославля / Рославльского уезда, село Екимовичи
Михаилов Павел Андреевич (+/- 1860 год) унтер-офицер города Ярославль ( указано в метрике дочери) и земский фельдшер жена Михайлова Мария Моисеевна (возможно, дев. фамилия Брейер) дети: - Агафья 1883, в замужестве Яновская - Александра 1892 крестили в с. Екимовичи - Екатерина 1886 крестили в с. Екимовичи - Михаил 1896 ст. унтер-офицер, погиб, оствлен на поле боя, 10.01.1917, был женат - Петр 1899 возможно были еще дети По моей информации проживали сначала в селе Екимовичи, потом в г Рославле.
Яновский Федор (Феодор) Иванович 1882 год, г. Рославль, православный, муж Агафьи Михайловой - родители мещанин Иван Алексеев Яновский прим. 1851 год и его жена Анна Симонова 1858 (Решетникова, её отец Решетников Семен Федорвич, мать Шаповалова Пелагея Пахомовна, дядя Шаповалов Степан Пахомович) - братья Роман (прим.1834), Борис (прим.1849) - дед мещанин Алексей Николаевич Яновский (прим. 1803 год) и его жена Аксинья Иванова (прим. 1818-15.01.1875)
Непрямые: Холипины, Голиковы, Шемановы --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (г. Добруш, Гомельская обл., Беларусь), Барановы (д. Рябиково, Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Лазаренко, Мижурен | | |
|