Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
celllica Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | nmash написал: [q] celllica написал:
[q] Здравствуйте! Ищу метрические книги прихода Колычево (Никольское) Егорьевского уезда с 1860-1880 гг. и ранее, смотрела и ЦГАМО и Архив в Егорьевске и ГАРО. Нигде не могу их найти. Может не там или не так ищу. Помогите, пожалуйста, разобраться
[/q]
Раньше были в райархиве г. Егорьевска. Теперь, наверно, передали в ЦГАМО?
Какое селение нужно?[/q]
Не могу найти там! Деревни Аристово, Козельская --- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах | | |
SmJenny Участник
Балашиха Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | >> Ответ на сообщение пользователя Metallurg от 2 мая 2025 8:25 Спасибо Вам, добрый человек! | | Лайк (1) |
OlechkaP Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.Кто ни будь знает ,есть оцифрованная метрическая книга с.Мостье Ряжский уезд (Ухоловский район) церковь Николаевская. А так же может кто то натыкался на документы о раскулачивании с этого же уезда ,в частности д.Бутырки | | |
tigle Ижевск Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | OlechkaP написал: [q] А так же может кто то натыкался на документы о раскулачивании с этого же уезда ,в частности д.Бутырки[/q]
Скорее всего дело в архивах МВД. Во всяком случае я именно от туда взял 2 дела на своего прямого предка. | | |
MetallurgНовичок  Королёв Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Всем привет! Возник вопрос по онлайн работе сервиса ЕГИС АНРО Рязанского архива. Сейчас у них акция бесплатного доступа к документам в честь Дня Победы. Вхожу с регистрацией. Смотрел метрические книги по Михайловскому уезду, село Зайчино. Работой сервиса очень недоволен. Всё буксует, читаема только титульная страница метрических книг. Часть страниц вообще не открывается. На тех, которые открываются, всё размыто, чёткость не фокусируется. Вот и думаю - наступит июнь, заплачу деньги, а меня опять будет ждать то же самое? - размытые страницы, три минуты на открытие страницы??? Поэтому обращаюсь к тем, кто пользовался этим ресурсом ранее - в прежние месяцы доступ был качественный или такой же, как обрисовал выше? Прошу откликнуться. | | |
Zolotova_anna19 Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11399 | Наверх ##
16 мая 0:24 16 мая 0:35 Zolotova_anna19 написал: [q] (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). [/q]
Тут Вам может не помочь эта перепись. Тут жалкие остатки, контрольные экземпляры. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
MetallurgНовичок  Королёв Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Zolotova_anna19 написал: [q] Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете,[/q]
На сайте "Память народа" есть такая информация: Степанов Григорий Иванович Красноармеец, 1918, Московская обл., Михайловский р-н, д. Лубянка, Место службы: Михайловский РВК, Московская обл., Михайловский р-н, 3 зап. Именные списки частей Лубянка - это рядом с Ижеславлем. Здесь на сайте есть список приходов и деревень по Рязанской губернии. Там посмотрите, вероятнее всего Лубянка относилась к какой-то церкви в Ижеславле. Метрические книги по Михайловскому уезду на сайте ГАРО оцифрованы. Можете зарегистрироваться и просматривать (с июня за плату). Правда, честно сказать, мне самому не удалось пока ничего увидеть в нормальном качестве. Но думаю, что архив это через какое-то время поправит. Ищите Ивана Кузмина Стефанова, вероятнее всего был записан так. Или Ивана Козмина Стефанова, или Ивана Космина Стефанова. Мог быть записан по разному. | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2483
| Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу населенный пункт Усады в Сасовском районе Рязанской области. Правильно ли я определила что МК в ГАРО надо смотреть в оп.273 по Раково-Кашково (д.216, например)? А то в инете нахожу и Раковы Усады и не пойму это одни и те же Усады, или таки разные. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
maya Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 588
| Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу населенный пункт Усады в Сасовском районе Рязанской области. Правильно ли я определила что МК в ГАРО надо смотреть в оп.273 по Раково-Кашково (д.216, например)? А то в инете нахожу и Раковы Усады и не пойму это одни и те же Усады, или таки разные.[/q]
Дер. Усады относилась к приходу Ракова-Кашкова (Ракова/Кашкова-Ракова). Опись указана верно (273), но сохранность МК не полная. --- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы). | | Лайк (2) |
|