Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
19 июня 2013 4:28 Серега_кыча написал: [q] Как это cделать? [/q]
И Ново-Аносово, и Мамасево входят сейчас в состав Колесниковского сельского поселения http://www.bankgorodov.ru/region/raion.php?id=1362#npМожно позвонить в сельскую администрацию и поинтересоваться, обычно сельские жители очень отзывчивы. А можно найти кого-нибудь из этих сел ч/з социальные сети, те же Одноклассники например. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 июня 2013 23:36ЗАГС Ряжск Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда мне писать запрос для восстановления записи ЗАГС о бракосочетании в 1919 году в городе Ряжск? в местный ЗАГС? в архив ЗАГС? или в в Гос архив области? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
30 июня 2013 23:17 lydia_iv,
А Вы для начала позвоните в местный ЗАГС и спросите, с какого года у них имеются актовые книги. Год переходный, данные действительно могут быть и там и там. В соседнем скопинском ЗАГС-е актовые записи по 1919 году есть, а в Рязанском госархиве метрические записи заканчиваются примерно сентябрем-октябрем 1918-го. Так что лучше сначала звонить, уточнять. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
lokki71 Новичок
12 июля 2013 12:37 Всем доброго дня! Ищу родственные корни. Мои прапрадеды Руднев Абрам Климыч 1858г.р. и Кузищин Тимофей Ильич 1850г.р. жили в Рязанской губернии село Куркино. Может кто нибудь что знает, буду рад любой информации?? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
14 июля 2013 9:43 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
29 июля 2013 14:00 29 июля 2013 14:10 Попробую вставить в сообщение фотографию. В Рязанской области, возле г. Рыбное. Ура! Удалось вставить в сообщение фотографию! Какое счастье!!
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Aviator59 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2013 9:07Ищу жителей д.Муханово Кочуровской волости Данковского уезда Привет всем форумчанам! Православных с прошедшим праздником 1025 летия крещения Руси! Помогите кто знает как найти какие -либо документы, по которым можно установить, жил мой дед и прадед там или нет. Рязанская губерния. Данковский Уезд, Кочуровская волость, д. Муханово, так было записано место рождения в паспорте моего отца. Заранее спасибо. --- С уважением, Авиатор | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
3 августа 2013 10:03 3 августа 2013 10:04О деревне Муханово Aviator59!
Согласно Атласа начальных школ Рязанской губернии. Данковский уезд. Источник: Приложение к XII тому сборника статистических сведений по Рязанской губернии. Издание Рязанского Губернского Земства. Рязань. Типо-литография И.Д. Малашкина. 1889.
Селения, в которых имеются учащиеся *).
...... 29. Никольское (Архангельское.)
30. Подкидышево.
31. Григорьевское.
32. Ивановщина.
33. Муханово
34 Бол. Кочуры.
36. Шумилово. .........
Скорее всего деревня была в приходе этого села, но более точно надо разбираться. Главными источниками (документами) для поиска это метрические книги. Более ранние храняться в Рязанском архиве. К примеру, Метрическая книга. Никольское (Архангельское, Ранова) Данковский уезд. 1854 г.
Фонд: 627 Опись: 241 Дело: 108 Дата: 1854
Архив Государственный архив Рязанской области
Поздние в ГАЛО Государственный архив Липецкой области.
Подробнее обращайтесь в личные.
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
5 августа 2013 16:02 5 августа 2013 16:02 Никто не знает, в каком архиве могут быть метрики д. Софиевка Милославского р-на ? По Добролюбову, т. 2, стр. 256 - деревня Софиевка, (25 дв)., выселенная из села Покровское (Шишкино) Скопинского уезда в 1832 г., находилась в 4-х верстах от этого села и входила в его приход. На карте название: 55. Софийка. | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7871 | Наверх ##
13 августа 2013 10:31 Кто может посмотреть метрики по селу Горлово Скопинского района? | | |
|