Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Sun777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Доброго всем вечера.
Ищу информацию о своём прадедушке: Антипове Александре Никифоровиче 1895 года рождения. У него был брат Антипов Дмитрий Никифорович 1899 г.р. По имеющейся информации они родились в Орловской области, Мценский уезд, д.Малая Каменка.
Возможно кому попадалась информация о такой деревне?
vkv2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из Мценска 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в Мценске,
в деревне Кобелева на Рубленом колодце на речке Студенец

Заранее благодарен
---
Константин
mbatalova
Новичок

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,Помогите,пожалуйста,найти моего прадеда МАртышина Алексея Ивановича и прабабушку МАрию Михайловну, уехавшие по Столыпинской реформе в Томскую губернию из села Покровское Богородицкой волости Мценского уезда ОРловской губернии в конце девятнадцатого века.Хочу восстановить род Мартышиных по материнской линии.

С уважением,
Баталова Людмила Игнатьевна
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217

vkv2017 написал:
[q]
Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из МЦЕНСКа 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в МЦЕНСКе,

Заранее благодарен
[/q]

Я.Е. Водарский. Население России в конце XVII - начале XVIII века

Приложение 11. Схемы уездов России конца XVII — начала XVIII в. с указанием станов и волостей

Источник: https://statehistory.ru/books/...II-veka/36
Лайк (1)
vkv2017
Новичок

На сайте с 2017 г.

yavamnedimon написал:
[q]

vkv2017 написал:
[q]

Давно не отмечался)
Появилась новая информация о моих Веховых. Теперь из МЦЕНСКа 1626-1630
Подскажите пожалуйста (не смог сам найти) - где располагался Меньшой городской стан в МЦЕНСКе,

Заранее благодарен

[/q]

Я.Е. Водарский. Население России в конце XVII - начале XVIII века

Приложение 11. Схемы уездов России конца XVII — начала XVIII в. с указанием станов и волостей

Источник: https://statehistory.ru/books/...II-veka/36
[/q]

Спасибо, но есть странность - по схеме Водарского Малый стан находится на северо-западе от Мценска, а речка Студенец на современной карте на востоке. Совсем в разных местах.
---
Константин
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vkv2017 от 12 февраля 2021 11:34

Я, когда сам искал - не нашел других карт или схем с обозначением станов. Автор, вероятно, многие схемы сам составлял (судя по описанию источников), могут быть неточности. Большой Городской стан примерно на месте. Если есть такая задача - можно проверить условное расположение станов. Листаете ф.1209, сидя дома, выписываете куст деревень Меньшого городского стана, "чертите периметр". Заодно свою новую информацию проверяете, кому там что отказано.

Если просто потеряли деревню - эта подойдет? На юго-восток от Мценска, там сейчас д.Студенец.

Прикрепленный файл: 1521460.jpg1521461.jpg, 92963 байт
vkv2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yavamnedimon от 13 февраля 2021 15:22

Да, это похоже, то что нужно

а я вот что еще нашел - карта 1785

Прикрепленный файл: Карта дер Кобелева 1785 2.jpg
---
Константин
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.

vkv2017 написал:
[q]

[/q]

Я Вам один кусок из нее и вырезал. Это ПГМ Мценского уезда, 1785г. Владельца надела с номером 99 на это период проверить несложно, но это уже сами...)
vkv2017
Новичок

На сайте с 2017 г.

yavamnedimon написал:
[q]

vkv2017 написал:
[q]

[/q]

Я Вам один кусок из нее и вырезал. Это ПГМ Мценского уезда, 1785г. Владельца надела с номером 99 на это период проверить несложно, но это уже сами...)
[/q]

Да, точно) Я как-то на вторую больше внимания обратил. Спасибо!
---
Константин
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10728

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в Отказной книге написано, что поместье в Мценском уезде в Меншом городском стане в пустошни на р.Студенце, то определить где это уже нереально? Кроме того, что в Меньшом стане)))
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈