Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Юрч

Я сегодня еще раз внимательно посмотрел в списки населенных мест за 1866 г., Орловской губернии, Елецкий уезд и не нашел там Погорелова. Только Прогорелова Старое и Новое! Поэтому не понял,что за Погорелова (оно же позже Новопогорелово) нанесено на карте чуть выше Масловской. Вы думаете,что это просто ошибка картографа,который пропустил букву "Р"?
Что-то я видимо запутался от большого желания найти деревню деда. Чем дальше пытаешься понять где и что,тем больше возникает вопросов.

Р.S; Нашел еще в книге репрессированных уроженца того-же села что и мой дед.
Толстых Егор Никонорович - 1845 г.р. с. Новопрогорелово, Елецкого уезда. Есть и другие,но эта дата рождения самая ранняя.

Прикрепленный файл: Елецкий уезд.jpg
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Юрч

Ваша версия очень интересна и я вовсе не игнорирую ее! Я просто хочу рассмотреть все возможные варианты. Если конечно считать,что человеку свойственно ошибаться и многое о чем я прочитал не совсем правильно,то конечно возможно все. И Заусайлов и Прохоров могли ошибаться. Главное для меня наверное в похозяйственных и метрических книгах,где возможно сохранилась информация о моих предках.
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8202
Juventus10

Я имел в виду, что в какой-то момент некоторые картографы начали
Новую Прогорелую (или Новое Прогорелово) называть Погорелово.
А Старую (Старое) - просто Прогорелово. Возможно, они посчитали,
что названия Прогорелово и Погорелово достаточно отличаются друг
от друга и можно "потерять" прилагавшиеся части Старое и Новое.
При этом, в текстовых документах они сохранялись ещё какое-то время.
По моему мнению, Новая Прогорелая (Ново-Прогорелово) стало как раз
называться Погорелово, что "чуть выше Масловской".
Две части Прогорелой на ПГМ - это одна деревня из 2 частей - более
старой однодворческой и более новой дворянской (Лаухино).
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Юрч

Нашел вчера упоминание фамилии Гулевский в книге "Елецкие десятни и платежные книги 1604-1621г". Там указаны 13 человек с фамилией Гулевский. Также нашел вчера одну очень интересную работу по Краснинскому району Кириллова.
Там написано,что в конце 17 века(1678) в Погорелово (Прогорелово) были размещены однодворцы:
Рейтары: Толстые,Спесивцевы,Бобыховы.
Солдаты:Севрюковы,Окуневы,Мешковы,Гулевские,Ельчины,Зиборовы,Лаухины.
Очень интересная работа!

Комментарий модератора:

Тему, "Елецкий уезд(до 1778 года)", смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/2163/58431/all.htm?

---
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане!
Я сегодня просматривал перечень метрических книг Лебедянского уезда,Рязанской губернии и абсолютно случайно увидел в этом списке метрическую книгу села Новопрогорелово - 1907 года. Теперь остается найти самые нужные и самые важные за 1902, 1906 год. Убедительнейшая просьба, если кому-нибудь попадутся где-нибудь метрические книги села Новопрогорелово (Ново-Прогорелово,Новопрогорелое,Погорелово) Елецкого уезда,Орловской губернии сообщите пожалуйста!

Прикрепленный файл: IMG_0373- Новопргорелово 1907г..JPG
---
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Если я правильно понял (перелопатив кучу информации),то сведения из метрических книг по Краснинскому району,
селу Ново-Прогорелово (Новопрогорелово,Новопрогорелое,Прогорелово Новое,Новопогорелово,Погорелово) находятся в четырех разных фондах ,
разных уездов и разных губерний.

Метрические книги церквей (по уездам)
Елецкого уезда Орловской губернии, Ф.157, 587 ед. хр., 1780-1926 гг., 13 оп.
Оп. 9 – Краснинского района
Задонского уезда Воронежской губернии, Ф. 272, 538 ед. хр., 1843-1923 гг., 6 оп.
Оп. 4 – Краснинского района
Лебедянского уезда Тамбовской губернии, Ф. 273, 851 ед. хр., 1796-1927 гг., 8 оп.
Оп. 5 – Лебедянского и Краснинского районов
Оп. 6 – Краснинского района
Лебедянского, Липецкого, Раненбургского, Усманского уездов,
Ф. 114, 469 ед. хр., 1759-1860 –е годы, 6 оп.
Оп. 2 – современных Добровского, Лебедянского и Краснинского районов и сел Усманской округи Липецкого уезда.

Хотелось бы узнать у более опытных людей,как-же все-таки узнать, в каком фонде находится искомый объект.
confused.gif

---
Лайк (1)
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 195

Juventus10 написал:
[q]
Хотелось бы узнать у более опытных людей,как-же все-таки узнать, в каком фонде находится искомый объект.
[/q]

Ф.157 оп.1 - объединенный фонд Елецкого Уезда. В настоящий момент метрики относящиеся к церквям Лебедянского и Краснинского районов не выдаются (фонд на перешифровке)

Однако, в метриках Соловьевской волости все очень фрагментарно (сам искал записи о прапрадеде, который родился в селе Хрущево-Левшино). Поэтому не факт что метрики данного села сохранились. Рекомендую посмотреть здесь
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
sevdalink

Спасибо Вам большое за ссылку! Видел я сей документ, но к моему глубокому сожалению,там нет метрик по Новопрогорелово за 1902,1906 гг. Поэтому очень рассчитываю на помощь более опытных исследователей. Может кто-то работал по фамилии Гулевский (Гулевской).

Прикрепленный файл: img786.jpg
---
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Искал также Гулевских и в соседнем Лебедянском районе. Нашел несколько человек с фамилией Гулевские в селе Попова, Лебедянского уезда. Летом обязательно нужно поехать в ГАЛО и провести там несколько дней. Мне хотя бы прадеда найти,а потом думаю попроще будет.
---
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Подскажите, пожалуйста , может кто-то знает! Была с 1887 по 1917 вроде такая Лысенковская частная женская гимназия на бывшей Старооскольской улице (новый адрес: ул. Пушкина, д.110) . Сейчас вроде это вообще жилой дом.
Где могут быть списки учившихся девочек в этой гимназии? В каком архиве или музее?
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈