Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
mirstationПочетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | tim0721 написал: [q] ГАЛО ф 157-1-313 1905 г метрическая книга с.Слепуха [/q]
за 1905 год я нашла, меня интересует до 1905 года | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1478 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Все указано в описях фонда 157..что сохранилось --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| bbutcher Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Подскажите, пожалуйста, а в Липецком архиве есть исповеднгые и клировые ведомости? Никак не могу их там найти.
Интересует священнослужетели села Жерновное Елецкого уезда. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | bbutcher
По АТД до 1917 года глядите. Тамбов, Воронеж, Рязань, Орёл, Тула... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| kaysen500 Долгожитель форума
Веллингтон Сообщений: 277 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 446 | bbutcher написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а в Липецком архиве есть исповеднгые и клировые ведомости? Никак не могу их там найти.
Интересует священнослужетели села Жерновное Елецкого уезда.[/q]
Они в Орле. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598 | | Лайк (2) |
Анатолий Арсеев/ПунановДолгожитель форума  Котлас Архангельской области Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 290 | Коллеги, не могу найти информацию, когда Чернавскую волость передали из Ливенского уезда в Елецкий. Подскажите пожалуйста, кому знаком этот вопрос. В метрических книгах конца 19 века волость относится к Ливенскому уезду. А в документах Первой мировой войны она в Елецком уезде. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
| VeronikArsenyuk Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию по своим предкам Аникеевым и Рогачёвым из сёл Соловьёво и Маслово Елецкого уезда Орловской губернии. Достоверно известно: Михаил Максимович Аникеев родился в деревне Маслово, приблизительно 1907 году, где так же жила его мать Пелагея Рогачёва. Исходя из отчества, делаю вывод, что отца Михаила звали Максим Аникеев и жил он предположительно тоже в деревне Маслово. Михаил женился на Антонине Васильевне Аникеевой 1911г.р.(девичья фамилия неизвестна) из соседнего села Соловьёво и незадолго до второй мировой войны у них родился сын Владимир. Больше всего интересуют отец и дед Максима Аникеева, а так же Пелагеи.
Буду очень благодарна за любую помощь!!! | | |
| svetlik Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Добрый вечер. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, село Пребраженское Елецкого уезда. Интересует номер фонда Ревизской сказки 1858г Елецкого уезда , село Преображенское. Заранее благодарна. --- Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных | | |
| Tilo | >> Ответ на сообщение пользователя VeronikArsenyuk от 1 сентября 2026 16:55 ищите в Липецком архиве. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
| Tilo | svetlik написал: [q] Добрый вечер. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, село Пребраженское Елецкого уезда. Интересует номер фонда Ревизской сказки 1858г Елецкого уезда , село Преображенское. Заранее благодарна.[/q]
Все ревизские сказки необходимо искать в фонде 760. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
|