Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 августа 2017 23:45 Уважаемые форумчане!Может быть натолкнёте на мысль, куда следует обратиться. Так получилось, что совсем ничего не знаю о своих предках по линии моего деда Локтюшина Семёна Алексеевича, 1891 г.р. Знаю и точную дату - 21 июля. По одним данным, он родился в д. Луковец Жиздринского уезда Кулужской губернии, по другим - г. Москва. Я обращалась в Калужский архив, ответ был неутешительный: просмотрели не только этот год , но и 10 лет вперёд и столько же назад. И ничего не нашли. Совсем недавно в интернете нашла сведения о Локтюшине Юрии Алексеевиче, 1887 г.р. И снова - в месте рождения те же нестыковки, в разных источниках называются и Москва, и д. Луковец. Нет сомнения, это родные братья. Но я так понимаю, что если бы архивисты наткнулись на запись о Юрии, они бы сообщили об этом. --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
helpcaptain Участник
16 ноября 2017 10:46 Добрый всем день! Помогите пожалуйста найти информацию о поселении этнических немцах в Калужской губернии . Потомок семьи Адам ищет своих родственников из села Kromolin. В списке немецких поселений в Российской империи я нашла только одну запись http://wolgadeutsche.net/diesendorf/Verzeichnis_vor_1917.pdf«КАЛУЖСКАЯ ГУБЕРНИЯ- Кромолин( см. Хромыли(Кромолин, Хромолы) [1910] Жиздринский у., Зикеевская в. [161]» Источник (161), на который ссылаются, не указан. заранее благодарю за помощь. --- Lapshyna,Russia | | |
helpcaptain Участник
19 ноября 2017 9:12 Можно увидеть карту бывшего поселения Хромыли, Жиздринского уезда(района), Калужской губернии(области). http://www.etomesto.ru/kaluga/Нашла записи в КП Калужской области и в Списке жертв политических репрессий" http://lists.memo.ru/index1.htmсайт «Жертвы политического террора» http://rosagr.natm.ru/regions.phpСАЙТ "РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ" Адам Рейнгольд Давыдович Родился в 1905 г., Нововолынская губ., с. Новый Хмыринь; б/п; колхозник. Проживал: Орловская обл., Жиздринский р-н, с. Хромаш. Приговорен: Тройка при УНКВД Орловской обл. 9 октября 1938 г., обв.: по ст. 58 п. 8, 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл. Адам Фрида Фридриховна Родилась в 1919 г., Калужская обл., Жиздринский р-н, колонии Хромыли; Преподаватель.. Арестована в 1941 г. Приговор: 5 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Орловской обл. http://www.orthedu.ru/ch_hist/...lov1-.htmlАдам Фридрих Давыдович Родился в 1881 г., Волынская губ., г. Новгород, нем-колония Ново-Хмериц; б/п; колхозник. Проживал: Орловская обл., Жиздринский р-н, нем-колония Хромыли. Приговорен: Тройка при УНКВД Орловской обл. 9 октября 1938 г., обв.: по ст. 58 п. 8, 11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 25 октября 1938 г. Источник: Книга памяти Калужской обл Жиздринский район был образован 1 октября 1929 года в составе Брянского округа Западной области. В него вошла территория упразднённой Жиздринской волости Жиздринского уезда Брянской губернии. 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена, Жиздринский район вошёл в состав вновь образованной Орловской области. 5 июля 1944 года Жиздринский район передан в состав новообразованной Калужской области. Может кому-то что-то известно больше об этих людях? Заранее благодарю. --- Lapshyna,Russia | | |
ZTN Новичок
Томск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2018 9:04 15 мая 2018 9:10 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно (нужно) искать записи об усыновлении жителем д.Ямное Жиздринского уезда ребенка подданной Царства Польского после её смерти. Временной период 1901-1910 года. Фиксировался ли факт переезда из Царства Польского в Жиздринский уезд на ПМЖ с органах, так сказать полиции? Разрешение на брак где нибудь может быть зафиксировано? | | |
roger_roger | Наверх ##
23 мая 2018 22:08 Добрый день!
д.Падерки Бутчинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии какому помещику принадлежала? Ищу Ипатовых из д.Падерки.
Вопрос, как искать, если в метрических книгах фамилий до 1897 года не писали? | | |
Zditovetskaya_1988 Новичок
Одинцово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 июня 2018 14:08 Доброго дня. Прошу помочь с поиском информации о моих прапра- бабушке и -дедушке. Бурлаков Николай Григорьевич жена Бурлакова Матрена Алексеевна. Знаю, что родилась дочь Бурлакова Зинаида Николаевна 02.02.1924г. Заранее благодарю! --- В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы. | | |
ixes Сообщений: 2645 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276
| Наверх ##
14 июня 2018 21:50 Zditovetskaya_1988 Населенный пункт какой?? | | |
Zditovetskaya_1988 Новичок
Одинцово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 2018 9:27 ixes д. Тишевичи Кировский район. --- В поисках информации по Нефедовы, Бурлаковы, Науменко, Овчаренко, Якунины, Равновы, Семины, Кабановы. | | |
Vatya1 Новичок
12 июля 2018 21:32 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда и как обращаться. Я ищу информацию о своём деде и его семье. Имеются имена: Илюхин Яков Павлович 1889 г.р. - собственно мой дед. И его братья и сёстры: Илюхин Дмитрий Павлович 1898 г.р., Илюхин Пётр Павлович 1906 г.р., Илюхина (Тихонова) Ульяна Павловна, Илюхина (Потапова) Лукерья Павловна, Илюхина (Белова) Прасковья Павловна. Место рождения - Калужская область, Плохинский (Ульяновский) район, деревня Слободка. Я так понимаю, это Жиздринский уезд. Но не знаю, к какой церкви относился этот населенный пункт. Хотелось бы попытаться получить информацию о более дальних предках по этой линии. И какой порядок обращения в архив? Надо просто сразу ехать в Калугу? Или можно сделать запрос удаленно? Надо искать в метрических книгах, или перепись населения, или ревизские сказки? Я пока совсем в этом не разбираюсь. Буду благодарна за любые советы. | | |
sergio2110 Начинающий
12 июля 2018 22:34 Vatya1 Для начала можете написать в архив запрос: о рождении Якова Павловича 1889г.р. Вашего нас.пункта . Если в архиве есть данные, то Вы получите ответ содержащий данные МК(в моём случае лет 10? назад это обошлось в 180 рублей ). У Вас будет начало, а дальше всё в Ваших руках. | | |
|