Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Кинешемский район

Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
zontova58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков с фамилиями Кантовы-священники церквей Ивановской,Костромской,Владимировской губерний и областей 18,19 веков до Кантова Ивана Иосифовича ,Владимира Ивановича, а также Холуйских (Дмитрий Петрович,Анна Дмитриевна и других).Отцы,жены, их дети .... И всех кого знаете.Помогите найти.Составляю генеалогию родов. А также ,что известно о родах священников: Снегиревых от Иоана,Прокопия и ранее, а также Казанских...от Адриана ( ранее и позднее)? С кем ,как и когда связаны эти роды?Спасибо.
zontova58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Дополнение; Кантов Владимир Иванович 1884г.был священником Богородицкой церкви в погосте Ананьин конец Кинешемского р-на,а Снегирев Евгений Лукич(1947) служил в Успенском соборе г.Кинешма в 1879-1885).
Shura35
Новичок

На сайте с 2023 г.

Lvcoffey написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу Заварихиных из села Решма Кинешемского уезда Ивановской области.
Самый отдаленный известный мне родственник- мой прапрадед Игнатий Иванович Заварихин, примерно 1850го года рождения.
[/q]

Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Заварихина из Решмы. Отчество не знаю, родилась примерно 1880
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Друзья, а кто-то занимается купцами Кинешемского уезда Абрамовыми?
Есть довольно известная ветвь фабрикантов из Чертовищ под современной Вичугой, полагаю моя ветвь могла быть одной из её боковых.
Старообрядцы (вроде бы).
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
anilarh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).

Прикрепленный файл: 2.jpg
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

anilarh написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).
[/q]

Кинешемский уезд стал относиться к Костромской губернии с 1796 года. Село Совки входило в состав Зимёнковской волости, Кинешемского уезда. На этой карте,с. Совки не видно. Оно должно быть между Березниками и Мысами.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

anilarh написал:
[q]
[/q]

На карте ПГМ эта деревня обозначена как Совково и она в дальнейшем будет именоваться ,как Совки.

Прикрепленный файл: Совково.jpg
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

anilarh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, но я бы прочитала это название как Сопное.
veselovari
Новичок

Кинешма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

anilarh написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_2024_05_12_12_02_25_4234565490543289821631.jpg
---
Ищу Первунинских (Вологодской г., Тотемского у., д. Рубцово), Виноградовых и Грушиных из д. Осипиха, Кинешемск.у. Веселовы д. Жуково, Совковы д. Вихарцево, Тарасовская вол., Кинешемский у., Сизовы д. Скрипцово, Комаровская вол., Соколовы д. Шелагурино, Румянцевы д. Хохлома, Николаевской волости
Инга Соболь
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, от прабабушки остался дореволюционный фотоальбом. К сожалению, ввиду событий, связанных с репрессиями, войной и пр., прабабушка была не многословна. Поэтому даже родственные связи проследить сложно. Судя по фотографиям, поняла, что родственник Балашев Иван Александрович проживал в СПб, окончил Институт инженеров путей сообщения и у него было много друзей сослуживцев. Так есть фотография друга из Кинешмы, которая сделана 09.09.1911 г. в фотоателье М. Гольдфейна г. Кинешма. Возможно, кто узнает знакомое лицо. К сожалению, на фото не указано имя владельца.

Прикрепленный файл: IMG_8540.JPGIMG_8541.JPG, 2613244 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈