Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску

ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе.
В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -

Мой ник
Фамилии представителей поиска
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)

i.gif
В данной теме ВОПРОСЫ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ
.

Ищу самые рание упоминания фамилии - СОЛОВЬЁВ по нас.пуктам:
Малышево, Парусное и по речке Хава.

vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Филиппе Одойчике урожденного Варшавской губернии в1867 году и умершего на военной службе в Воронеже в 1891
ANdrianova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
ник:ANdrianova
Откуда Lausanna
Координаты поиска – Воронежская губерния,, Уколовский р-он
Фамилия: прадед Андрианов Павел , пробабушка Андрианова Ирина Демьяновна,год рождения не знаю, но знаю что в 1909 и в 1911 у них родились сыновья Николай и Стефан
Doriana27
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Мой ник - Doriana27
Координаты поиска: Петр Сергеевич Прядкин родился 1903. 07.11. Воронежская облость, Богучарский район. Очень хочу знать его деда, прадеда и т.д.
Мария Андреевна Нелепина 1903.03.30, Воронежская обл.,Богучарский район, супруга Петра Сергеевича Прядкина
---
Marina
Sviridov22
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой Ник - Sviridov22
Алтайский край
Воронежская губерния
Свиридовы. Предположительно казаки. При переезде были записаны в реестровые казаки для продолжения службы на Бийско-Кузнецкой линии.
---
Ищу сведения о Свиридовых,как перебрались на Алтай и где проживали до этого.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43879
Ник –tani-tani
Откуда –Костанай
Координаты поиска – Воронежская губерния, Острогожский уезд, Бирюченскому уезд.
Фамилии: Литвинов(Литвиновы)- войсковые обыватели (собираю всех);
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
out
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Мой ник : out
Координаты поиска: село Подгорное ( которое ныне в состав города входит )
Фамилии представителей поиска – Роговы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
Рогов Иван Васильевич, 1920 - 1923 года рождения. Хотелось бы узнать информацию о его родителях.
---
...
anastasia anzhaurova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой ник – anastasia anzhaurova
Откуда – г.Санкт-Петербург
Координаты поиска – Воронежская область, Воробьевский район
Фамилии представителей поиска – Анжауровы, Шмыковы

elenamarta1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Мой ник – elenamarta1969
Откуда – Краснодарский край
Координаты поиска – Воронежская губерния, село Ярки, село Подгорное, село Екатериновка, Россошанский район
Фамилии представителей поиска – Чураковы, Литвиновы, Донченко (Данченко)
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) –
Ищу предков по фамилии Чураковы, Литвиновы, Донченко (Данченко):
прадед Донченко или Данченко Егор, ориентировочно проживал в Россошанском уезде. Также по некоторым данным у него было 7 детей, и был, в какой-то степени, зажиточным, имея свои земли. Мой дед Донченко Владимир Егорович 1894 или 1897 года рождения. Моя бабушка Донченко Агриппина Кузьминична - где проживали, кем были - неизвестно мне.
По роду Литвиновых: дед Литвинов Василий Павлович 1905 года рождения, бабушка Литвинова (в девичестве Чуракова) Анна Васильевна 1905 года рождения. Моя мама Литвинова Александра Васильевна 1943 года рождения родилась в
с. Подгорное Архангельского района Воронежской области.
По фамилии Донченко (Данченко) - пошли разногласия, т.к. в настоящий период два родных брата имеют разные фамилии - один Донченко, другой Данченко. Теперь хотелось бы узнать изначально у предков какая была фамилия.
---
Ищу сведения о Чураковых, Литвиновых, Донченко (Данченко) из Воронежской губернии
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Мой ник ostrovaelena
Откуда - Омск
Координаты - Воронежская губ.
Фамилия - Сахновы

Комментарий модератора:
Смотрите ещё здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2163/73702/p2445166.htm#pp2445166

---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Мой ник - Петров
Откуда – Украина, Полтавская область.
Координаты поиска: Воронежская область, Верхне-Мамоновский р-н, с.Осетровка и Богучарский р-н, с.Богучары
Фамилии поиска: Швецов, Катунин
Примечание: самостоятельно не работала в архиве.
Мой прадед Швецов Федот Федорович (25.02.1984-08.1965) и прабабушка Ульяна Николаевна Катунина (10.03.1984-02.05.1969) (погребены пос.Центральный, Торбеевский р-н, Мордовия). Прадед и все его дети рождены в с.Осетровка, Верхне-Мамоновского района. А прабабушка в с.Богучары, Богучарского района (так указано в свидетельстве о рождении - хотя такого села я не нахожу, есть только город). Детей было шестеро - Татьяна, 1904г.р., Александра, 1909г.р., Марфа, 1911г.р., Мария, 1912г.р., Трофим, 1915г.р. Иван, 1925г.р. Все ветки по нисходящей я восстановила. Запросы в ЗАГСЫ и Обл.архив ничего не дали...
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈