Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
29 октября 2014 0:06 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ищу самые рание упоминания фамилии - СОЛОВЬЁВ по нас.пуктам: Малышево, Парусное и по речке Хава. | | |
vaha россия Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
13 января 2017 17:44 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Филиппе Одойчике урожденного Варшавской губернии в1867 году и умершего на военной службе в Воронеже в 1891 | | |
ANdrianova Начинающий
13 января 2017 20:24 ник:ANdrianova Откуда Lausanna Координаты поиска – Воронежская губерния,, Уколовский р-он Фамилия: прадед Андрианов Павел , пробабушка Андрианова Ирина Демьяновна,год рождения не знаю, но знаю что в 1909 и в 1911 у них родились сыновья Николай и Стефан | | |
Doriana27 Новичок
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2017 21:28 Мой ник - Doriana27 Откуда:Донецкая Народная Республика, г. Донецк Координаты поиска: Петр Сергеевич Прядкин родился 1903. 07.11. Воронежская облость, Богучарский район. Очень хочу знать его деда, прадеда и т.д. Мария Андреевна Нелепина 1903.03.30, Воронежская обл.,Богучарский район, супруга Петра Сергеевича Прядкина --- Marina | | |
Sviridov22 Новичок
23 января 2017 19:07 Мой Ник - Sviridov22 Алтайский край Воронежская губерния Свиридовы. Предположительно казаки. При переезде были записаны в реестровые казаки для продолжения службы на Бийско-Кузнецкой линии. --- Ищу сведения о Свиридовых,как перебрались на Алтай и где проживали до этого. | | |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43879 | Наверх ##
14 февраля 2017 14:07 Ник –tani-tani Откуда –Костанай Координаты поиска – Воронежская губерния, Острогожский уезд, Бирюченскому уезд. Фамилии: Литвинов(Литвиновы)- войсковые обыватели (собираю всех); --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
out Новичок
14 марта 2017 20:18 Мой ник : out Откуда: Воронеж Координаты поиска: село Подгорное ( которое ныне в состав города входит ) Фамилии представителей поиска – Роговы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Рогов Иван Васильевич, 1920 - 1923 года рождения. Хотелось бы узнать информацию о его родителях. --- ... | | |
anastasia anzhaurova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2017 12:38 Мой ник – anastasia anzhaurova Откуда – г.Санкт-Петербург Координаты поиска – Воронежская область, Воробьевский район Фамилии представителей поиска – Анжауровы, Шмыковы
| | |
elenamarta1969 Новичок
14 июня 2017 11:39 14 июня 2017 13:36 Мой ник – elenamarta1969 Откуда – Краснодарский край Координаты поиска – Воронежская губерния, село Ярки, село Подгорное, село Екатериновка, Россошанский район Фамилии представителей поиска – Чураковы, Литвиновы, Донченко (Данченко) Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Ищу предков по фамилии Чураковы, Литвиновы, Донченко (Данченко): прадед Донченко или Данченко Егор, ориентировочно проживал в Россошанском уезде. Также по некоторым данным у него было 7 детей, и был, в какой-то степени, зажиточным, имея свои земли. Мой дед Донченко Владимир Егорович 1894 или 1897 года рождения. Моя бабушка Донченко Агриппина Кузьминична - где проживали, кем были - неизвестно мне. По роду Литвиновых: дед Литвинов Василий Павлович 1905 года рождения, бабушка Литвинова (в девичестве Чуракова) Анна Васильевна 1905 года рождения. Моя мама Литвинова Александра Васильевна 1943 года рождения родилась в с. Подгорное Архангельского района Воронежской области. По фамилии Донченко (Данченко) - пошли разногласия, т.к. в настоящий период два родных брата имеют разные фамилии - один Донченко, другой Данченко. Теперь хотелось бы узнать изначально у предков какая была фамилия. --- Ищу сведения о Чураковых, Литвиновых, Донченко (Данченко) из Воронежской губернии | | |
ostrovaelena Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2017 9:55 Мой ник ostrovaelena Откуда - Омск Координаты - Воронежская губ. Фамилия - Сахновы
--- Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко) | | |
vikasonechko Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
10 августа 2017 15:49 Мой ник - Петров Откуда – Украина, Полтавская область. Координаты поиска: Воронежская область, Верхне-Мамоновский р-н, с.Осетровка и Богучарский р-н, с.Богучары Фамилии поиска: Швецов, Катунин Примечание: самостоятельно не работала в архиве. Мой прадед Швецов Федот Федорович (25.02.1984-08.1965) и прабабушка Ульяна Николаевна Катунина (10.03.1984-02.05.1969) (погребены пос.Центральный, Торбеевский р-н, Мордовия). Прадед и все его дети рождены в с.Осетровка, Верхне-Мамоновского района. А прабабушка в с.Богучары, Богучарского района (так указано в свидетельстве о рождении - хотя такого села я не нахожу, есть только город). Детей было шестеро - Татьяна, 1904г.р., Александра, 1909г.р., Марфа, 1911г.р., Мария, 1912г.р., Трофим, 1915г.р. Иван, 1925г.р. Все ветки по нисходящей я восстановила. Запросы в ЗАГСЫ и Обл.архив ничего не дали... --- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
|
Смотрите ещё здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2163/73702/p2445166.htm#pp2445166