Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

spx05 написал:
[q]
Добрый день,
Можете подсказать, могу ли я найти материалы о человеке, который служил в Ковровской уездной команде, и был бессрочно оттуда отпущен около 1860 -1865 года.
Фамилию знаю, год рождения тоже (+/- 1 год).
Спасибо.
[/q]

Попробуйте посмотреть исповедные росписи по Ковровскому уезду за 1860 год (556-111-738). Дело оцифровано. Смотрите все приходы города Коврова. Вдруг найдете.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

OLGA FN написал:
[q]

spx05 написал:
[q]

Добрый день,
Можете подсказать, могу ли я найти материалы о человеке, который служил в Ковровской уездной команде, и был бессрочно оттуда отпущен около 1860 -1865 года.
Фамилию знаю, год рождения тоже (+/- 1 год).
Спасибо.
[/q]

Попробуйте посмотреть исповедные росписи по Ковровскому уезду за 1860 год (556-111-738). Дело оцифровано. Смотрите все приходы города Коврова. Вдруг найдете.

[/q]

Спасибо. попробую
Katmsu
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Запись в Оханском уезде Пермской губернии (Черновское (Чёрное) с., Свято-Троицкая церковь, метрическая книга за 1839 г., Ф.37. Оп.2. Д.79, стр. 593) о свадьбе за 5 июля 1839 года:
Владимирской губернии Ковровского уезда Всегодического удельного приказа села Малой Всегодичи удельный крестьянин Филипп Кириллов 18 лет первым браком женился на Домне 20 лет из Вятской губернии

Прикрепленный файл: 1839 июль Влад губ.jpg
Katmsu
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Запись в Оханском уезде Пермской губернии (Черновское (Чёрное) с., Свято-Троицкая церковь, метрическая книга за 1839 г., Ф.37. Оп.2. Д.79, стр. 547/u]) о рождении 27 августа 1839 года:
Владимирской губернии Ковровского уезда деревни Шушериной у крестьянина Василия Павлова и его жены Алимпиады Петровой родилась дочь Наталья

Прикрепленный файл: 1839 август 1 ъВлад губ.jpg1839 август ъВлад губ.jpg, 159032 байт
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1070
#потеряшка
МК Каменского завода Свято-Троицкой церкви за 1856 год (ГАСО. Екатеринбург. 6-3-492)

Часть 1.
20.05.1856 -Елена
родители: Владимирской губ., Ковровского у., Всегодичского удельного приказа, д.Ильиной крестьянин Федор Леонтьев Саввин? и законная жена его Антонина Захарова.
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Aleksandra_Xudiakowa
Начинающий

Aleksandra_Xudiakowa

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли во Владимирском архиве данные о жителях деревни Говядиха, Ковровского района?
Смотрела ревизские сказки, Скомарохово есть, дер. Старая есть, а Говядихи не нашла.
По записям о рождении сестры моей бабушки, выяснила что их бабушка в 1925 году проживала в деревне Говядиха, Осиповский волости, Ковровского уезда..

А как узнать, кто ещё с ней проживал? Старожилы или переселились из другого места? Может ещё дети были?
Буду благодарна, если подскажите в каком направлении двигаться...

OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.

Aleksandra_Xudiakowa написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли во Владимирском архиве данные о жителях деревни Говядиха, Ковровского района? ......... Буду благодарна, если подскажите в каком направлении двигаться...
[/q]

Добрый вечер ! Деревня Говядиха относится к приходу села Троицкое-Никольское, церковь Троицкая. В Ковровском уезде есть ещё одно село Троицкое с церковью Никольской - оно Вас не должно интересовать. Начать поиски нужно с просмотра метрических книг.
Фонд 590, опись 19, дела 100 - 105. Логично начать с самых поздних метрических книг (дело 105 за 1910-1918 года) и затем опускаться в более ранние года. Оцифровано пока только одно дело 100 за 1883-1894 года. Остальные дела можно смотреть только в читальном зале архива.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
Aleksandra_Xudiakowa
Начинающий

Aleksandra_Xudiakowa

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 8 марта 2026 20:12
Ольга, большое спасибо. Поеду в архив, т. к прабабушка родилась в 1898 году. Надеюсь повезëт.
Aleksandra_Xudiakowa
Начинающий

Aleksandra_Xudiakowa

На сайте с 2026 г.
Если позволите, ещё один вопрос...
Куда могли отправить 17-18 лет девушку, осужденную в 1941-1945 годах, за опоздание на работу.... (это не точно) Проживала в городе Коврове, рождённая в период 1926- 1928 год

Как узнать, за что осудили, где отбывала наказание... Где похоронена (из мест заключения не вернулась, умерла) Знаю Фамилию и Отчество...
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Aleksandra_Xudiakowa
По этому вопросу я Вам, к сожалению, ничем помочь не смогу.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈