Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21  Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
i.gif
Новозыбковский уезд (Новоместский уезд)

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
1802-1808 - Новоместский уезд, Черниговская губерния
1808-1919 - Новозыбковский уезд, Черниговская губерния
1919-1926 - Новозыбковский уезд, Гомельская губерния
1926-1929 - Новозыбковский уезд, Брянская губерния

Уездный город - Новозыбков.
Заштатный город - Новое Место (Засуха, Старая Тростань).

Новозыбковский у. (АТД 1885 г.)
novozybk._u.1.jpg
novozybk._u.2.jpg
Лайк (4)
valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя iagodina от 1 сентября 2025 22:55

Содержание всего документа я и сам в интернете видел. Просто у вас написано "в Злынку", как будто речь только о ней. Раз у вас есть из данного дела какая-то информация - выкладывайте, будем только благодарны.
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68

valdas1403 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя iagodina от 1 сентября 2025 22:55

Содержание всего документа я и сам в интернете видел. Просто у вас написано "в Злынку", как будто речь только о ней. .
[/q]

Меня интересовала только Злынка, я купила только часть ревизии Злынки с выходцами из Польши. Все. Если бы у меня было все это огромное дело, я бы так и написала.🤷
Andrii_Che
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой прадет Чеботарёв Дмитрий Васильевич (священник старообрядец), родился в 1870 году в посаде Митьковка, Новозыбковский уезд, Черниговская губерния.
Подскажите, с чего начать поиск архивной информации о прадеде и предках по его линии?
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Andrii_Che написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прадет Чеботарёв Дмитрий Васильевич (священник старообрядец), родился в 1870 году в посаде Митьковка, Новозыбковский уезд, Черниговская губерния.
Подскажите, с чего начать поиск архивной информации о прадеде и предках по его линии?
[/q]

Число беглопоповцев в посаде Митьковка было также незначительным. Моленная их находилась на Новой улице в доме Саввы Шмакова. Наставником являлся Андрей Корнеев Чеботарев.

Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.

Andrii_Che написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Число беглопоповцев в посаде Митьковка было также незначительным. Моленная их находилась на Новой улице в доме Саввы Шмакова. Наставником являлся Андрей Корнеев Чеботарев.

Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.

Ois29 написал:
[q]

Andrii_Che написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

[/q]

Были метрики по Митьковке. Их мало сохранилось. Смотрели?

valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

В ГАБО только 1 метрика по Митьковке, за 1917 год
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.

Andrii_Che написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Есть исповедальная ведомость 1857 года
IRINAGv88
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 28 июня 2025 16:51

Огромное спасибо за ваши сканы!Благодаря Вам наконец-то нашла запись о рождении своей прабабки!
Лайк (1)
M_Olly
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
На прошлой неделе смотрела в ГАГом три дела из фонда спичтреста.
1. 1-1-43 Сведения о движении раб.силы, зарплаты и др Новозыбковской спич. ф-ки «Волна революции»
Маленькое дело, 7 листов, чисто статистика.

2. 1-1-14 Книга учета фабрикантов треста за 1921-22гг
Тоже не особо полезная оказалась. Да, выдали столько-то того-то. Но фигурируют несколько фамилий, по ощущениям может бригадиры, иногда просто название артели. Сплошняком списка рабочих нет. В деле 11 фабрик. Меня интересовала "Волна революции", она на лл 17-32.

3. 1-2-1 Списки личн. состава и удостоверения сотрудников треста и списки рабочих и служ-щих фабрик «Волна революции» и «Гремучка» 21-22гг
Оказалось самое интересное.
Много маленьких справочек-удостоверений о том кто и кем на какой момент являлся.
стр 132 Список сотрудников. Фамилии, иногда с инициалами, год рождения, должность.
стр 146об-152 Список сотрудников Полспичтреста на 15.01.1921
На разворотах слева ФИО, год рождения, должность, отношение к воинской повинности, с какого времени работает в тресте, специальность
Справа на развороте: семейное положение, образование, {№ паспорта,трудовой книжки, воинского документа}, место постоянного жительства, адрес в настоящее время, примечание
стр 172 Небольшой список слуэащих в Софиевской даче треста (ФИО, должность)
стр 207 еще некий список небольшой
стр 215 Список сотр Полесск спичтреста 25.01.1922 (ФИО, должность)
стр 239 минисписок
стр 274 Список сотр Полспичтреста 15.11.1922
стр 450-452 Список 15.03.1922 с оборотами
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21  Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈