Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| AnBat Начинающий
17 мая 2015 23:09 | | Лайк (4) |
| M_Olly Новичок
Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 ноября 22:59 Кажется, я тут не делилась. Дополнение к тому, что писала выше о просмотренных делах, я выписывала себе дела из ГАГом по спичтресту и фабрике "Волна революции" Новозыбковской.
Государственный Архив Гомельской Области (Беларусь) Фонд 1 Опись 1 Дело 14 Книга учета фабрикантов треста за 1921\22 гг (186 литов) Дело 43 Сведения о движении рабочей силы, зарплаты, топлива, сырья, готовых изделий и др по Новозыбковской спечечной фабрике "Волна революции" (7 листов) Дело 12 Переписка с ЕПО об отпуске продуктов для выдачи классового пайка и список ответственных работников Полесской рауспички
Опись 2 Дело 1 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста и списки рабочих и служащих фабрик "Волна революции" и "Гремучка" (478л + 540л) с 28.10.1921 по 25.09.1922 Дело 3 Удостоверения рабочих и служащих Полесской раусписки, губспички и Полспички треста 21-22гг (782 листа) Дело 4 Удостоверения и мандаты рабочих и служащих Полесской рауспички, губспички и Полспичтреста 20-21гг (525листов 4 дело и 703 листа 4а) Дело 5 Списки, удостоверения и мандаты сотрудников треста 22-23 гг Дело 6 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста 23 г Дело 7 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста 23-34 гг Дело 8 Удостоверения, справки и другие материалы по личному составу сотрудников треста 25-26гг
++ личные дела: Балашев (Дело 9), Беспрозванный (Дело 10), Быховцов, Воробьев, Крищук, Кублицкий, Ластовченко, Никитченко, Рыболович (Дело 17)
Удаленного доступа нет и в обозримом будущем не будет. Копии заказывать можно удаленно, запрос на поиск информации в деле тоже доступен удаленно. Прайс можно поискать, но архив бодро отвечает и по почте. --- Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов | | Лайк (1) |
| M_Olly Новичок
Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 ноября 23:28 Ну и заодно спрошу, вдруг кто-то что-то подскажет. В Новозыбкове в 1927 году родился Зайцев Михаил Дмитриевич (информация из справки о смерти. данных о рождении в ЗАГСе не сохранилось). Соответственно ФИО родителей знаю со слов: Дмитрий Иванович и Матрена Федоровна. Дмитрий Иванович Зайцев: родился ли он в самом Новозыбкове или нет, я не знаю( На фронте не был, умер примерно в 41 году. Матрена Федоровна: фамилии ее девичьей не знаю, что-то говорят про Топаль как рождение, но какая из Топалей неизвестно и уверенности нет. Вроде как 1897-98 год рождения. Я проверила удаленно, что доступно по Топалям на ГАБО за последние годы 19века. Я не вижу там Матрен у Федоров ( И подходящих Зайцевых не вижу, а они там немного были. Умерла в 1971м в Новозыбкове.
Какого-то Зайцева ДИ в переписи 1923г в Новозыбкове мне добрые люди нашли. Жил с братьями, сестрой и матерью. Допускаю, что мой. Всего три семьи нашлось на тот период. Остальные не подходят.
Вдруг с кем-то совпадем или есть идеи, как утвердиться в ИО родителей Дмитрия Ивановича, а в идеале что-то про них узнать? Очень нуждаюсь в идеях. Какие-то переписи еще, налоговые списки, что может быть по городу? --- Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
24 ноября 22:13 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо! | | |
valdas1403Участник  Новозыбков Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 ноября 19:03 Andreyka122 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо![/q]
В ГАБО такого нету. Может, Черниговский архив? Там есть исповедка по единоверцам. Только год 1857, а не 1897. | | |
valdas1403Участник  Новозыбков Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 ноября 19:13 25 ноября 19:24 valdas1403 написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо!
[/q]
В ГАБО такого нету. Может, Черниговский архив? Там есть исповедка по единоверцам. Только год 1857, а не 1897.
[/q]
А, ясно. Сайт "Откуда родом". Человек информацию написал, а откуда она у него, вопрос. Перечислены исповедки, метрики и ревизии, которых нет ни в Чернигове, ни в Брянске ни в одном каталоге. Из источников, изданных до 1941 года он это взял, такое чувство. Ну увы, документы войну не пережили. | | |
| Ois29 Участник
25 ноября 22:20 Andreyka122 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо![/q]
ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ ЕДИНОВЕРЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ 1857 ГОД КЛИМОВО, МИТЬКОВКА, ЧУРОВИЧИ Ф.679 Оп.1 Спр.254 | | |
| Ois29 Участник
25 ноября 22:25 Andreyka122 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо![/q]
1860 год   | | Лайк (1) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
1 декабря 22:35 1 декабря 23:05 >> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 25 ноября 2025 19:13 Спасибо огромное! А есть ли какие-то документы по Чуровичам между 1860 и 1920 гг.? И где хранятся ревизские сказки по этому селу Новозыбковского уезда? | | |
2 декабря 13:16 Andreyka122 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 25 ноября 2025 19:13
Спасибо огромное! А есть ли какие-то документы по Чуровичам между 1860 и 1920 гг.? И где хранятся ревизские сказки по этому селу Новозыбковского уезда?[/q]
Ревизий по уезду, если говорить о 19 веке, нет. Пропали во время войны. Максимум пара дел и пара сёл в архиве Чернигова, Белый Колодезь и ещё одно, но не факт, что это 1800-е годы, там датировка достоверно не установлена. Всё, что есть по Чуровичам в архиве Брянска, можно поискать тут, проставив все галочки под поисковой строкой. По запросу "Чурович" выдаст больше вариантов.
 | | |
2 декабря 13:20 2 декабря 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 2 декабря 2025 13:16 Тут в поиске чуть больше дел выдаст, за счёт архива новейшей истории, где также есть документы после революции | | |
|