По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Centrozayac написал: [q] [ MarinaBorisovna написал:
[q] Сещинские - может быть в Смоленске.
[/q]
Спасибо! А почему в Смоленске? Не Орле? Я уже запуталась, к какому крупному городу Сеща относилось…
[/q]
До 1929г. Сеща входила в состав Рославльского уезда Смоленской губернии. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (2) |
Anastassia24 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 17:50 3 июля 17:51 Найдено в ГАТО Тула (familysearch): Ф. 83 оп. 2 д. 1 Александроневская церковь г. Тула, 1903 г., умершие Крестьянина Черниговской губ. Мглинского уезда местечка Почеп Ивана Иванова Перевозникова дочь Александра 5 мес | | Лайк (3) |
SemenShashckow Новичок
р.п. Маркова Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте форумчане. Очень нужен специалист для работы в Брянском архиве. Интересует село Марицкий хутор Севского уезда. | | Лайк (1) |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | SemenShashckow написал: [q] Здравствуйте форумчане. Очень нужен специалист для работы в Брянском архиве. Интересует село Марицкий хутор Севского уезда.[/q]
Вам сюда --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (2) |
ginsНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?
--- зная прошлое, познаешь будущее | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | gins написал: [q] Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?
[/q]
Здравствуйте. Увы пока нет | | |
ginsНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | zea78 написал: [q] gins написал:
[q] Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?
[/q]
Здравствуйте. Увы пока нет
[/q]
Понял. Спасибо! --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
pinaev_markНачинающий  Слоним, Беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 августа 4:06 6 августа 4:08 Доброе утро, брянские генеалоги. Мой прапрадед Пинаев Сергей Алексеевич родился и жил в деревне Косилово, что в Жуковском районе. Можно ли найти и посмотреть на просторах интернета отсканированные метрические книги церквей ( Бацкино, Фошня и Троицкое) относящееся к этой деревне, либо другие документы связанные с местом пребывания моего предка? Подскажите, пожалуйста, что можно ещё узнать о моём прапрадеде имея информацию о том, что он воевал в ПМВ в составе 35-ого Брянского полка и после революции некоторое время был председателем колхоза? | | |
Matvey_Nemykin Начинающий
11 августа 19:21 Все добрый вечер! Нашел свидетельство о браке прапрадеда и не могу разобрать село в месте рождения, разобрал только Брянскую область. Помогите пожалуйста узнать, что это за село?
 | | |
Elenna128 Новичок
21 августа 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 21 декабря 2021 13:43 Здравствуйте, я ищу своих предков по маминой линии, сегодня ЗАГСе взяла справку на моего деда, где были указаны его родители (я их знала), но место рождения моего деда не совпало с известным мне жительство прабабушки и деда до женитьбы, жила она в пгт.Локоть, так вот моя прабабушка получается Надежда Тарасьевна (к сожалению тоже не знаю не даты рождения/смерти), и благодаря Вам я узнала ее девичью фамилию и возможно откуда она родом. Очень Вам благодарна, и может быть, вы за эти годы уже нашли ещё чего-нибудь? Я только сегодня зарегистрировалась на сайте, может быть неправильно отвечаю, прошу прощения, очень хотела бы, чтобы мы объединили наши поиски. | | |
|
Посмотрите здесь -
Черненко Петр Иосифович 1909 г.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70009052254
Поколенная роспись по роду Черненко
1. Черненко Иосиф
жена - ?
1.1. Черненко Иван Иосифович 1896 - 1966
жена 1 - Черненко (урожденная Хавтырко) Надежда Матвеевна 1897
жена 2 - Черненко (урожденная?) Ефросинья Гавриловна 1903
жена 3 - Черненко (урожденная Шапран/Ильиченко) Акулина Макаровна 1906
1.1.1. Черненко Семен Иванович 1919 (жена 1)
1.1.2. Черненко Василий Иванович 1921 (жена 1)
1.1.3. Черненко (по мужу Кольченко) Раиса Ивановна 1925 (жена 1)
1.1.4. Черненко (по мужу Немыкина) Вера Ивановна 1928 (жена 1)
муж - Немыкин Виктор Иванович 1929
1.1.5. Черненко (по мужу Колодяжная) Лидия Ивановна 1948 (жена 2)
1.1.4.1. Немыкин Матвей Викторович