На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" ГБУ Московской области "ЦГАМО" 117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17 cgamo@mosreg.ru
Добрый день! Ищу метрические книги по Рузскому уезду, в частности село Казаново за 1865-1870 г.г. В ф203 опись 745 они заканчиваются 1864 годом, а в описи 780 начинаются 1871 годом. Не подскажете, где посмотреть мои года?
[/q]
По всей Московской губернии большие провалы (не сохранились) в МК 1860-1870....
Irina327 1. В ЦГАМе МК села Казаново есть в фонде 592: Можайский уезд - https://yandex.ru/archive/cata...c6025120ab - потому что с 1922 года территория Рузского уезда отошла в Можайский. 2. Вы в теме архива Московской области - в нем (точнее в территориальных его хранилищах по области) также хранятся МК. Обычно они в фондах районных ЗАГСов. Но тут Казаново в фонде по Можайскому району я не вижу.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста раньше в ЦГАМО и Яндекс архиве фонд 121 по Люберцам был, а сейчас его нету! Подскажите пожалуйста как узнать и куда написат, что произошло с фондом?
Подскажите, пожалуйста, где на сайте ЦГАМО есть НСА - в частности реестр Метрических Книг, хранящихся у них?
На Яндекс.Архиве есть МК Кабановской церкви - ЦГАМО фонд 14989 опись 1 дело 72, а на сайте ЦГАМО этой МК вообще нет.
Я хочу записаться в читальный зал ЦГАМО, чтобы посмотреть более ранние МК, РС, ИВ.
Поиск на сайте ЦГАМО, в их Фондах, письмо на cgamo@mosreg.ru – не помогли. Также искал в этой теме по нескольким ключевым словам - не нашёл.
[/q]
Здравствуйте. А вам обязательно в ЦГАМО нужно смотреть МК, РС и ИВ по вашему населенному пункту? На сайте ЦГА г. Москвы смотрели дела по вашему населенному пункту? Вот в ЦГА г. Москвы легко находятся документы. Еще есть дополнительный поисковик по ЦГА г. Москвы: https://epoisk.ru.
>> Ответ на сообщение пользователя JonniJonni от 18 ноября 2025 22:31 Добрый день! Все, что есть в ЦГА Москвы судя по сайту epoisk, есть и на Яндекс.Арзиве, и я это просмотрел. А в ЦГАМО как понимаю - дубликаты дел Владимирского архива (некоторых), куда очень неудобно ездить по ряду причин.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю в ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию в том числе и жителей Московской губернии? Или в ЦГАМО есть свой фонд, где находятся дела Казенной палаты о причислении в мещанство в Московской губернии? Интересует период конец 19-начало 20веков. Эти дела можно посмотреть через электронный читальный зал или требуется посещение архива лично?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю в ЦГАМ Ф.51 Казенная палата оп.16 хранятся документы о причислении к мещанскому сословию в том числе и жителей Московской губернии? Или в ЦГАМО есть свой фонд, где находятся дела Казенной палаты о причислении в мещанство в Московской губернии? Интересует период конец 19-начало 20веков. Эти дела можно посмотреть через электронный читальный зал или требуется посещение архива лично?
[/q]
В ЦГАМО искомого нет. Исходя из содержания вопроса,лучше смотреть опись 7. Лично.