Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведев Георгий Вячеславович

Ищу информацию о без вести пропавшем прадеде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Maria Andreevna
Новичок

Maria Andreevna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
В имеющихся в ЦАМО персональных документах на Георгия Вячеславовича значится, что жена Мария Петровна и дочь Юлия 1933 г. должны получать пособие в 200 р. с 01 мая 1942 г. Кроме того имеется запись, что Мария Петровна была оповещена 10.09.41 г. штабом 223 сп об откомандировании Георгия Вячеславовича в другую часть. Значит,помогут в поисках только документы по учету офицерского состава 223 сп и, возможно, 53 сд. Если, конечно, сохранились... Искать , куда выбыл и по каким причинам...
---
Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО.
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Вы мне можете выслать ссылки или документы эти? Я не силен в поисковом деле и эти факты очень важны! Это получается, что 10.09.41 г - Георгий был еще жив?
---
ищу информацию про прадеда
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
И ведь, я сейчас вспомнил разговор из детства - прабабушку ругали, что она письма со фронта мужа не сохранила! 2 или 3 письма, следовательно, теперь намного вероятно, что он пропал гораздо позже...
---
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
ну, и не знаю - какие-то байки говорили в семье, что он возможно в развед роте был и что-то подобное - мать у него немка была, он в совершенстве немецким владел.... И возможно эти навыки могли пригодиться... (но это уж точно мои выдумки, ничем не проверенные).

но где-то я прочитал, что очень много бойцов 53СД были немцами поволожья и знания немецкого, возможно и не считалось чем-то особенным, хотя в нашем случае - все же лейтенант....
---
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
отправил запрос в ЦАМО, буду ждать ответ
---
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Прошло 4 мес, ответа нет, сколько обычно можно ждать ответа из ЦАМО?
---
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Пришел все же ответ, но ничего нового я из него к сожалению не получил.

Прикрепленный файл: IMG_20170207_161728.jpg
---
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Нашли письмо сослуживца лейтенанта Медведева, которое он адресует жене лейтенанта... Может кому-то интересно еще?
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944
Что в письме, адрес какой?
Andr32
Новичок

Ижевск
На сайте с 2016 г.
Самое, что в этой истории печальное - что автор письма старшина Рожков вскоре сам пропал без вести в этом районе с сотнями бойцов из этой же части...

Прикрепленный файл: Рожков.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈