Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурунтаев Николай Иванович 1898

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VeraVera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего прадеда Мурунтаева Николая Ивановича 1898 года рождения.

Проживал дер. Гаврилово (иногда в документах фигурирует как Гавриловка) Шатковского района Горьковской области
Призывался Шатковским РВК 19.01.1942 в 6 зап. автополк (информация из военкомата, не знаю куда с ней дальше обращаться)
На фронте был шофером, пропал без вести в ноябре 1942 года.
Номера полевой почты нет.
Со слов бабушки возможно проходил подготовку в Гороховецких лагерях.
Последнее письмо получали в августе 1942 с информацией, что направляются в Сталинград (но это может быть ошибкой, т.к. вряд ли такую информацию можно было написать в письме)
Наград нет (по крайней мере по сайту Подвиг народа не нашла)

информация, которую на данный момент нашла:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403710427 - с верной фамилией
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=556997287 - в сканированном документе ошибка (указана неверная фамилия Мурутаев, но остальные данные совпадают, даже фамилия прабабушки написана верно)

Кто знает, напишите, пожалуйста, где еще можно попробовать поискать информацию (особенно по поиску шоферов, я так думаю с ними сложнее будет)

Заранее спасибо
(PS его троюродный брат числился как Маруптаев Яков, его я вычислила только по месту рождения и информации о гибели со слов бабушки)
---
Ищу сведения о Мурунтаеве Николае Ивановиче (шофер, 1898, призывался 19.01.1942)
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
вот тут .. не про этот ли полк речь?

http://dorogiby.info/community...amp;t=4979
VeraVera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Меня браузер не пускает, а получится текст прямо сюда?
---
Ищу сведения о Мурунтаеве Николае Ивановиче (шофер, 1898, призывался 19.01.1942)
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
там много..

можно скопировать вот это и вставить в поисковик.. в таком виде:

dorogiby.info/community/viewtopic.php?f=188&t=4979

окажетесь на странице

VeraVera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, тоже самое (но информацию вытащили)
---
VeraVera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Это нашла на сайте, сейчас с этой информацией куда можно обратиться (посмотреть списки подразделения?)

ПП 89468: 6 УЧ. АВТ. ПОЛК (37 ОКР. АВТОШК.) МВО
6-й учебный атомобильный полк
(37-я ОКРужная АВТОмобильная ШКола)
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈