Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеева Нина Ивановна

военврач 3-го ранга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

karta82 написал:
[q]
таки это видимо пришлось писать отказную на репрессированных родственников.. перед поступлением в техникум, или чтобы самой не сесть..
[/q]
Родители были репрессированы в конце 41-го . "Эта" Нина Ивановна была призвана на службу то же в конце 41-го . Соглашусь с Вами , что возможно был отказ от родителей . Поэтому отец и не хотел разыскивать сестру . Во втором наградном листе замазана вся строчка , то есть там должна быть более подробная информация
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Вот таки получил ответ из ЦА Военно медицинских документов - Дорофеева Нина Ивановна ,1922 г.р. ,уроженка села Березняк , Киришского р-на Ленинградской обл. , окончила ФАШ (что за заведение !?)в г. Новгороде в 1941 г . Участник ВОВ с декабря 1941 по сентябрь 1945-го ст. операционная сестра , лейтенант м/сл . В мае 1946 г. уволена в запас по ст. 43"а" в Добропольский РВК Сталинской обл. Нашёл ! Теперь осталось дело за малым - Добропольский РВК Сталинской обл. это что в наше время Волгоградская область ?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
[q]
это фельдшерско-акушерская школа видимо..
[/q]

Точно.
Поэтому и были ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) в каждой деревне.
Были...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста , (не нашёл в бланках запроса ) форма запроса в рвк Украины такая же как и в России ? Спасибо.
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот получил ещё одну архивную справку из ЦАМО РФ которая подтверждает все сведения о моей тёте, о её боевом пути, наградах . Так же есть информация об увольнении в запас и домашний адрес на 12.1946 г.-Сталинская (Донецкая) обл. Добропольский р-он, Шахта 17-18 . И всё дальнейшей информации нет . Я сделал запрос в Добропольский РВК , пока жду ответ, как быстро он придёт с дружественного государства не знаю. Хочу просить у Вас совета, где ещё можно поискать информацию, куда обратиться ? Да получил ответы на свои запросы в Новгородский, Киришский, Череповецкий РВК. Ни в одном нет информации по Дорофеевой Н.И . В архивах Череповецкого медучилища не значится, архивы Новгородского мед колледжа ведут историю с 1960-х годов.
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Дак вот поспрашать то я бы поспрашал , только расстояние между Добропольем и Новороссийском велико, форум г. Доброполья не работает, а письма писать я даже не знаю кому?! Не теряю надежды получить ответ из РВК Доброполья, кстати Уважаемая karta82 почему Вы упомянули РВК г. Димитров? Я вот ещё одного не пойму, почему в ЦАМО РФ информация ограничена только до 12.1946 года, ведь информация о ветеране в случае его награждения или смерти должна была к ним поступать !?
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
karta82 вот спасибо Вам за адресок, непременно отзвонюсь
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Всё дорогие мои нашёл !Теперь нашёл и послевоенную ,мирную судьбу тётушки .Она прожила достойную жизнь ,была уважаемым человеком .Я горжусь Ниной Ивановной .Светлая ей память ! Спасибо всем кто помогал мне в поиске !
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 декабря 2012 22:39

Здравствуйте, для своей знакомой веду поиски. Ее бабушка Дорофеева Нина Ивановна родилась 27.07.1923 года. предположительно в Саратовской области, но точно не знают. На сайте память народа нашла вот такую ссылку
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91788176/

Может это ваша, а может и наша.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈