Барканов Иван Дмитриевич
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
11 марта 2015 21:48 А вот ответ из ЦАМО ныне покойной Евгении. Все эти данные уже были нам известны.
Прикрепленный файл (ответ ЦАМО РФ (2).pdf, 1109359 байт)--- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
13 марта 2015 0:35 shved Спасибо большое за 27-31 декабря! Надеюсь, что удастся найти 18-26 декабря :-) Там, что посоветовала Лариса, я был и нашел последнее упоминание про 90 СД 10-ого декабря. Она закрепилась, по данным ЖБД, на Петрославянке, свх. (склад временного хранения, что ли?) "Большевик". Она что? Там и оставалась до 18 декабря, раз о ней больше не писали?? И 36 ЗСБ с прадедом 13 декабря пришла в этот "Большевик"? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
13 марта 2015 7:46 13 марта 2015 9:48 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 марта 2015 16:51 О, спасибо большое! Я уж думал, что на ОБД нет таких бумаг. А оказывается, есть :-) --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
13 марта 2015 21:52 Я скачал с "торрента" всё дело 48 описи 1221 фонда 217 ЦА МО и пробежал глазами. Выходит следующая картина: 90 СД была потрепана в результате неудавшейся операции по штурму 2-ого ПТ 12 декабря и пришла для пополнения в Колпино и его предместья. А 13 декабря туда же пришла 36 ЗСБ с Иваном Дмитриевичем Баркановым. Так он и был зачислен в 173-ий полк 90-ой дивизии. 17 декабря он писал, что находится "...на Карейском перешейке, у берега реки Невы, в 25 км от Ленинграда...", следовательно, он всё ещё был в Колпинских предместьях? "Карельский перешеек" - бульвар Свободы в городе. Затем 18.12 было эвакуировано по болезни 7 человек. А 24 декабря в 11:30 началась крупномасштабная операция по штурму и захвату крепостей противника. На следующий день, в 9:00 наша СД вводится в действие. Она концентрируется на юге Колпино. В тот же день с 14:00 по 15:00 немцы трижды бомбили южные районы города. А 26.12 дивизия уже была на севере Красного Бора и "увязла" там до Нового года. В справках пишут, что "И.Д.Барканов пропал без вести в конце декабря 1941 года", значит, это было в районе Колпино - Красный Бор. Есть вопросы: 1. Если б он погиб от бомбардировки города, то он мог б числиться пропавшим без вести?? 2. Мог ли он заболеть и быть эвакуированным, а затем пропасть во время эвакуации?? Как мне это выяснить? 3. Верна ли моя вышеизложенная теория, как ты считаешь?? 4. Да вообще, что значит "пропал без вести"?? Надеюсь, что ответите мне =) это такая серьёзная вещь! --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
19 марта 2015 22:36 Добрый вечер! Неужели некому ответить?? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
20 марта 2015 4:46 Son of Generations написал: [q] Неужели некому ответить?? [/q]
Отвечать то по сути нечего Son of Generations написал: [q] он мог б числиться пропавшим без вести??[/q]
Конечно мог. Пропавшими без вести считаются все военнослужащие, которые выбыли из строя, их командир не может подтвердить факт смерти или пленения и тело которых не обнаружено на поле боя. Son of Generations написал: [q] Мог ли он заболеть и быть эвакуированным, а затем пропасть во время эвакуации??[/q]
На войне могло быть все, что угодно. Гадать в данном случае непродуктивно, предположения конечно строить можно, но нужно отталкиваться от того что известно по документам. Перечитала тему, как не крути, Вам снова нужно обращаться в ЦАМО. Первые Ваши запросы были "в молоко", так как без номера части запрос туда посылать не имеет смысла. Теперь у Вас появилась версия - 90 СД, ее нужно проверять. shved написал: [q] У вас три альтернативных варианта поиска: 1. Очередной запрос в архив. 2. Частный исследователь. 3. Личное посещение архива.[/q]
Как дальше действовать решать Вам. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
21 марта 2015 0:30 Хорошо, спасибо. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
29 августа 2016 15:42 Игл Уотч - это мой прежний аккаунт. Данную тему прошу закрыть. Моя тема по Баркановым в дневнике. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
К данной теме присоединена тема "Барканов Иван Дмитриевич" (29 августа 2016 17:20)
|
|