Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 декабря 2006 16:33 valcha2006 написал: [q] с е в е р я н и н
http://gska2.rada.gov.ua:7777/...7571=39489 Выбираете одну из Красиливок ( Бахмацкую или Козелецкую) кликаете и имеете адресок сельской рады, чтобы написать прямо вашим .......
С Новым годом !!! [/q]
Спасибо! Но это я уже видел. Дело в том, что я сам скоро надеюсь к ним съездить, но вряд ли они знают, когда их предки попали в это село. Хотелось бы узнать при возможности больше. Про Сачковичи - я даже не знаю, когда это село впервые упоминается. Предполагаю, что родня тоже не знает))). | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
29 декабря 2006 11:35 29 декабря 2006 11:37С Новым Годом и Рождеством ! Поздравляю ВСЕХ с наступающими Праздниками ! С Новым Годом и Рождеством ! СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ и УДАЧИ в поисках !!! | | |
lyn Новичок
г.Славутич Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 декабря 2006 14:20 valcha2006
С Новым Годом!!! Уточняю свои записи. Это 1787год. Исповедная книга с.Грабовка Березинская епархия Фонд 679.опись 10 На листах слева три колонки: номер двора попорядку, номер по списку мужчин потом женщин В конце священику удобно подсчитать количество дворов, мужчин и ж. и свести в таблицу по населенному пункту. Учет что надо. Ошибки правда находил. В начале учитывается духовное сословие: поп, паламарь, ктитор..., потом военные и их домашние, посполитые и их домашние, служители, дворовые и разного др.сословия если есть. Часто дворяне или казацкая старшина писались сразу за духовным сословием, но не всегда. Номер записи двора Тризны 29. Да а количество дворов совсем не соответствует количеству хат(домов) в селе. Не могли же жить в одной избе 32 человека. И еще. Возле села на опушке грабового леса есть болото наз. Тризнино. Теперь я понял, что на Вашего предка земле. Я там ловил карасей. Место красивое. Луг, и редко-редко растут дубы, боярышник и дикие груши!!! Ужасно колючие.
С уважением Степан. А снимок этой стр. Вы получили?
--- Ищу: Кравец, Кравчук, Кравченко, Лазарь, Гончар,Кононенко | | Лайк (1) |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 декабря 2006 16:56 31 декабря 2006 17:02 Уважаемый Степан!
У меня к Вам просьба. При случае не могли бы Вы посмотреть Вилинского Дмитрия Александровича в Черниговком архиве. Возможно он также будет в Памятных Книгах или Адрес Календаре.
Вилинский Дмитрий Александрович ( 1840 -1911 ) - большой знаток всех видов охоты, один из самых оригинальных писателей XIX века. Жил и работал в Черниговской губернии. Литературная слава пришла после опубликования “Святочных рассказов” в журнале “Природа и охота” (1887 г.). Публиковался в журналах “Природа и охота”, “Псовая и ружейная охота”, “Русский охотник”, “Охотничий вестник”, “Семья охотников”, “Охотничья газета”. В 1892 г. в Петербурге вышла его книга “Бытовые охотничьи рассказы”, в которой автор возвеличил и обогатил охоту и охотника знанием всех тонкостей охотничьего дела. Дмитрий Александрович был большим знатоком охотничьего оружия и опубликовал ряд статей по этому вопросу.
Thank you!
Happy New Year and Merry Christmas.
Best, george | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
1 января 2007 1:14 1 января 2007 1:17о Тризне. lyn Степан, большое СПАСИБО за уточнение. Я ничего не получила. Вы как отправили, по мейлу?
С уже наступившим Новым годом. Здоровья и удачи вам!!!!!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
4 января 2007 22:11 3 мая 2007 20:08 Pererva Местечко Грунь, примерно 1798 год. ПЕРЕРВА Влас Никонов, 51 год --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
4 января 2007 23:00 3 мая 2007 20:10 valcha2006 О самой Ирине и ее семье нет практически ничего. Могу только упомянуть то, что она проживала в селе Юрьевка. Была замужем за козаком Василем Клещем, который на момент рассмотрения дела умер. Был у нее сын Семен.
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
6 января 2007 0:25 3 мая 2007 20:11 vova Двор №48 В нем жил Семен Семенов ВАСКОВ, 45 лет. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 января 2007 1:23 Nick02
Спасибо большое. Это с каких данных?
Но что-то я не могу их состыковать с данными 1774 г. Один Андрей только подходит, и все. --- Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун | | |
6 января 2007 12:11 3 мая 2007 20:14 Pererva Почему данные не стыкуются? Прекрасно стыкуются. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.