⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед → Модераторы: Bulgaren, fraujulika |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | |
Лайк (1) |
Siegehardus | Gunko Zoya А где можно еще искать МК если (Херсонский) архив ответил: "Метрические книги записей о браке за 1926, 1927гг.по с. Дмитровка Каховского района Херсонского округа на сохранение в архив не поступали и место их нахождения неизвестно."? ЦГИАК - возможно? Только в РАГСе. |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 284 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923 | Село Вячеславка в Приморском р-не Запорожской области, откуда родом мои предки Кара, в 1862 году основали болгарские колонисты из села Еникиой в Бессарабии (так написано в книге И.Ф. Грека и , Н.Н. Червенкова «Болгары в Украине и Молдавии. . Прошлое и настоящее»). Еникьой или Йеникьой (от турецкого: Yeniköy, Йеникьой) в переводе означает " Новое село" . В Одесской области есть село Новоселовка в Килийском р-не и село Новосельское в Ренийском р-не. И то, и другое село раньше называлось Еникиой. Кроме того, в Кантемировской р-не Молдавии тоже есть село Еникиой. Какое из этих сел могло быть тем самым селом Еникиой, из которого мои предки перебрались в Приазовье? |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 284 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923 | В Крымском архиве,в метрических церковных книгах села, где родилась моя бабушка, нашла запись о ее рождении и о браке ее родителей, из чего следовала, что мой прадед Василий Дмитриевич родился в с. Зеленое Бердянского уезда в 1867 году При просмотре метрических книг этого села в Запорожском архиве я не нашла записи о его рождении, т.к. книги по этому селу были только начиная с ноября 1968 года, в селе было много однофамильцев или родственников по нужной мне фамилии Сербинов (или Сербынъ,как тогда писали)., но был только один по имени ДИМИТР, а именно Димитр Феодоров (Тодоров) сын Сербын, в семье которого и его жены Марии Стефановны практически ежегодно рождались дети. По имеющейся информации, село Зеленое в 1862 году основали болгарские колонисты из Бессарабии, из села Импуцита, которое сейчас называется Владычень и входит в состав Болградского р-на Одесской области. На мой запрос о наличии церковных книг по этому селу Измаильский архив ответил очень быстро. 9 ноября отправила по электронке в Измаильский архив генеалогический запрос по своему предку Димитру Феодорову Сербыну, причем не зная даты его рождения, и его родственников за период наличия церковных книг , т.е. с 1823 по 1857 годы. Вчера, т.е. 13декабр я получила сообщение, что архивная справка в которую включены 22 выписи, готова, а сегодня - новое сообщение о том, что справка уже выслана заказным письмом. Заплатила я за это удовольствие 1217 грн. по прейскуранту " составление генеалогических справок на 10 и более человек". Я счастлива ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Котовск. Краеведческий очерк. Автор: Полтавчук В.Г. Название: Котовск. Краеведческий очерк. Издательство: "Маяк" Год: 1987 Формат: pdf Размер: 26,15 Мб Страниц: 43 Язык: русский Фото: чёрно-белые В краеведческом очерке рассказывается об известном своими революционными традициями городе на Одесщине, названном именем легендарного комбрига Г.И.Котовского, об изменениях, происшедших здесь за годы Советской власти. http://mirknig.com/knigi/histo...cherk.html |
Maxim43 Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169 | Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где можно найти информацию о х. Бочмановка Коссовской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии, ныне с. Бочмановка Котовского района Одесской области. |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Maxim43 Скорей всего х.Бочмановка относился к Бирзуловской волости. Коссовской волости я не нашла. Ананьевский уезд в 1896 году делился на 27 следующих волостей: - Бирзуловская Площадь 146,6 квадратных верст. Дворов 1632. Жителей обоего пола 7410. Стан 1. Земский участок 1. Адрес волостного правления - ст. Бирзула Юго-Западной ж.д. , оттуда в с. Бирзула. Православные церкви в волости были в с. Бирзула (Богословская церковь - 1817 г. постройки и Успенская - 1899 года постройки), с. Коссы (Гаврииловская - 1852 года постройки). Лютеранские молитвенные дома в нем. кол. Большой Фонтан (Фантал), нем. кол. Куяльник (Нессельроде), нем.кол. Лунча (Зеебах). Волостной центр - с. Бирзула - дворов 161, жителей 649 (333 муж., 316 жен.), волостное правление, православная церковь, 4 лавки, корчма, кирпичный завод, уездный город в 40 верстах, з.п. ст. Липецкое 9 верст, станция ж.д. Бирзула в 2 верстах. Александровка д. (Карловка), Александровка нем. кол. (Десятинщиков х.), Анания-Киница х. (Гижицкаго) при д. Новоселовке, Бачмановка д., Беньковка д., Бирзула с. и х. Вестерничан, Бирзула ст.ж.д. и поселок, Большой Фонтан нем. кол.(Фантал), Вестерничаны х. (Туркевича), Гертопы д., Запасные Кошары х. (Запасный), Италианка д., Коссы с., Куяльник нем. кол. (Нессельроде), Лунча нем. кол. (Зеебах), Малый Фонтан нем.кол. (Побережное), Марьяновка д., Михайловка х., Новоселка д. (Малигонова), Розальевка д. (Думово), Рудановка х., Соболевка д., Толмачевка д. (Ивановка), Цегельня х., Федоровка д. (Ивановка, Толмачевка) http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Ananyev_Uezd.html Еще почитайте Записки Одесского общества: - в 9 томе найдете раздачу земель во вновь приобретенной Очаковской области; - том 10 (скачать можно здесь). Цитата из письма наместника Екатеринославского наместничества Каховского В.В. |
ПанЛен Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | ot09 напишите мне. Мы с вами родственники. aluluxik@mail.ru. |
-=inna=- Украина Сообщений: 1216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1710 | В Хмельницком Госархиве : В ф. 824 оп.1 хранится одно дело: метрическая книга с. Гольма Ананьевского уезда( ныне Балтский р-он Одесской обл.) за 1871---1877 г.г. В Ф. 226 оп.1---Ведомости о шляхте Балтского уезда 1816---1830 г.г. В Ф. 144 оп. 26----дела о еврейских погромах в г. Балта 21.10.1905 г. |
Elena5 Начинающий Украина Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Есть ли на форуме обладатели книги "Одесская контора иностранных поселенцев: 1805-1806, 1814-1833" : Аннотированная опись фонда, В.Ю.Алексеева, О.В.Коновалова, 2003г. Мне очень нужна информация по некоторым страницам! Может кто-то может мне помочь? |
-=inna=- Украина Сообщений: 1216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1710 | Знатоки храмов и соборов по Одессе! Пожалуйста, подскажите, где искать МК Храма Святого Ильи, что на ул. Пушкинской и ц. Св. Пантелеймона на ул. Пантелеймоновской (возле ж.д. вокзала) ? Что-то на могу найти их в ф. 37 оп.13 ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед → Модераторы: Bulgaren, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/