ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
15 октября 2016 22:32 ktaras В каком регионе и в какое время они проживали? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
16 октября 2016 0:11 Мои предки из Новгородки (Куцовки). Первое упоминание обеих фамилий там в 1795 году. За период 1781-1795 упоминаний в Куцовке нет. За период с 1795 до начала XIX тоже упоминаний совсем немного, с начала XIX стало заметно больше, возможно переселилась еще одна-две ветки. Ищу откуда они могли переселиться...
Макарий Кириллович и Федор Кириллович Бульбы, вероятно братья. Оба родились около 1770-1780х годов.
23 октября 1795 года молодик Иван Делятинский обвенчался с девицей Еленой дочерью Кирика Бульбы (вероятно Кирик = Кирилл и Елена приходится сестрой Макарию и Федору).
Подозреваю, что Иван Делятинский мог быть потомком Павла Делятинского - городового атамана Крыливской сотни Миргородского полка (1752 г.). Мне кажется это слишком редкая фамилия, чтобы так совпало, что в одной местности жили просто однофамильцы. Сейчас в Украине их всего несколько десятков человек. Возможно все происходят от одного предка.
Фамилия Бульба встречается также в с. Павловка Светловодского района, что недалеко. Это как одна из возможных версий, откуда они могли переселиться.
Но возможно у Вы встречали эти фамилии также и в другой местности? | | |
16 октября 2016 1:03 ktaras Попадался мне как-то футор атамана Павла Делятинского в Миргородском полку. Фамилия Бульба не редкая. Встречается во многих местах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
16 октября 2016 8:44 GallynaGallyna написал: [q] У меня есть ещё такая запись :1-я рота Чёрного гусарского полка по шанцу Печка (Коробчино), 1775 г.-Ганул Тодор [/q]
У меня есть этот документ. И эту запись, кажется, Вам же и высылал. А вот еще новая запись по фамилии Ганул шанец Калниболот 1766 годГусар Ганул Семен, 31 год жена его Мария Иванова, 27 лет сын их Захарий, 4 года Думаю, что скоро будут новые "поступления". --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
16 октября 2016 9:56 GallynaПродолжаем город НовомиргородИльинская церковь1849 год10 декабря родился Даниил Родители хозяин Гавриил Федоров Гануга и жена его Наталия Дмитриевапри. мое - Может писарь ошибся, и вместо ГануЛа написал ГануГа?1852 год20 ноября родилась Мария Родители военний поселянин Гавриил Константинов Ганул и жена его Наталия Димитриева --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Gangadatta Новичок
16 октября 2016 23:30 Подскажите пожалуйста, имеет ли кто-то доступ к архивам, содержащим сведения о жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области)? У меня имеются данные только о нескольких предках по материнской линии - бабушке 1910 г. рождения, имена её родителей и мужа, а так же её старшей дочери 1930г/р. Девичья фамилия бабушки Кляцкая, по мужу Беленко. Все родились и жили в с. Вершино-Каменка до начала 30-х годов прошлого века. Родители и братья-сёстры бабушки умерли от голода примерно в 1933г. Возможно проходили где-то по спискам разкулачивания, тк известно, что были хорошими хозяевами.. Её отец и дед служили в царской армии в низших чинах. Возможно были военными поселенцами (переселенцами?). Хотелось бы разыскать документы, которые помогут проследить их происхождение. В первую очередь интересует фамилия Кляцких. Родители бабушки: мать- Нионила Ивановна(по мужу Кляцкая) - Её родители и девичья фамилия?? - примерно1890-92 г.р. Отец- Иван (похоже Иванович) служил, как и его отец в русской армии,неизвестно в каком чине. Возможно участвовал в Русско-Японской и, точно, в Первой мировой. --- Ищу сведения о фамилии Кляцкие и Беленко, жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области). Возможно содержащиеся в Ф. 694. Церковь Святого Николая с. Вершино-Каменка. | | |
Gallyna Участник
17 октября 2016 13:11 Nick02 написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! Жду с нетерпением новых "поступлений" по Ганулам. Если Вам встретятся православные поляки Гаянские и черногорцы Ковачевичи ( переселенцы, жили в Новомиргороде приблизительно с 1756 г., были прихожанами Ильинской церкви), буду признательна за информацию. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
serggnl Сообщений: 303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
22 октября 2016 19:46 Интересует фамилия Небораковский В 1860х годах были купцами Елисаветграда, во 2й половине 19 века - Новомиргорода. Может кому-нибудь встречалась при поиске? Небораковские времен Гражданской и позже - известны (т.е. инфа не нужна), интересует до 1915 года | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
23 октября 2016 12:57 Подскажите, есть ли Ревизские сказки по казенному селению Ольшанка (Кировоградская область)? Мне известно только об одной, 10 ревизии в архиве Херсона. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
3 ноября 2016 12:05 Nick02Уважаемый Николай Владимирович! Когда-то я просил Вас посмотреть Прокопа и Кондрата Музыка. Выяснилось, что они также пользовались фамилией Скрипник. Самое ранее упоминание - 1795 Марьяновка полковницы Булацелевой (возле Выски). До 1795 я обнаружил много Музык и Скрипник в Новомиргородском и Елсаветградском уездах, но ни одного Прокопа и Кондрата. Нет ли в Ваших записях Прокопа и Кондрата Скрипник (Скрипкар) до 1795? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56