Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
ktaras
В каком регионе и в какое время они проживали?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Мои предки из Новгородки (Куцовки). Первое упоминание обеих фамилий там в 1795 году. За период 1781-1795 упоминаний в Куцовке нет. За период с 1795 до начала XIX тоже упоминаний совсем немного, с начала XIX стало заметно больше, возможно переселилась еще одна-две ветки. Ищу откуда они могли переселиться...

Макарий Кириллович и Федор Кириллович Бульбы, вероятно братья. Оба родились около 1770-1780х годов.

23 октября 1795 года молодик Иван Делятинский обвенчался с девицей Еленой дочерью Кирика Бульбы (вероятно Кирик = Кирилл и Елена приходится сестрой Макарию и Федору).

Подозреваю, что Иван Делятинский мог быть потомком Павла Делятинского - городового атамана Крыливской сотни Миргородского полка (1752 г.). Мне кажется это слишком редкая фамилия, чтобы так совпало, что в одной местности жили просто однофамильцы. Сейчас в Украине их всего несколько десятков человек. Возможно все происходят от одного предка.

Фамилия Бульба встречается также в с. Павловка Светловодского района, что недалеко. Это как одна из возможных версий, откуда они могли переселиться.

Но возможно у Вы встречали эти фамилии также и в другой местности?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
ktaras
Попадался мне как-то футор атамана Павла Делятинского в Миргородском полку.
Фамилия Бульба не редкая. Встречается во многих местах.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Gallyna

Gallyna написал:
[q]
У меня есть ещё такая запись :1-я рота Чёрного гусарского полка по шанцу Печка (Коробчино), 1775 г.-Ганул Тодор
[/q]

У меня есть этот документ. И эту запись, кажется, Вам же и высылал.
А вот еще новая запись по фамилии Ганул

шанец Калниболот
1766 год

Гусар Ганул Семен, 31 год
жена его Мария Иванова, 27 лет
сын их Захарий, 4 года

Думаю, что скоро будут новые "поступления".
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Gallyna
Продолжаем 101.gif

город Новомиргород
Ильинская церковь
1849 год
10 декабря родился Даниил
Родители хозяин Гавриил Федоров Гануга и жена его Наталия Дмитриева

при. мое - Может писарь ошибся, и вместо ГануЛа написал ГануГа?

1852 год
20 ноября родилась Мария
Родители военний поселянин Гавриил Константинов Ганул и жена его Наталия Димитриева

---
Gangadatta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, имеет ли кто-то доступ к архивам, содержащим сведения о жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области)?
У меня имеются данные только о нескольких предках по материнской линии - бабушке 1910 г. рождения, имена её родителей и мужа, а так же её старшей дочери 1930г/р.
Девичья фамилия бабушки Кляцкая, по мужу Беленко. Все родились и жили в с. Вершино-Каменка до начала 30-х годов прошлого века.
Родители и братья-сёстры бабушки умерли от голода примерно в 1933г. Возможно проходили где-то по спискам разкулачивания, тк известно, что были хорошими хозяевами..
Её отец и дед служили в царской армии в низших чинах. Возможно были военными поселенцами (переселенцами?). Хотелось бы разыскать документы, которые помогут проследить их происхождение.
В первую очередь интересует фамилия Кляцких. Родители бабушки:
мать- Нионила Ивановна(по мужу Кляцкая) - Её родители и девичья фамилия?? -
примерно1890-92 г.р.

Отец- Иван (похоже Иванович) служил, как и его отец в русской армии,неизвестно в каком чине. Возможно участвовал в Русско-Японской и, точно, в Первой мировой.
---
Ищу сведения о фамилии Кляцкие и Беленко, жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области). Возможно содержащиеся в Ф. 694. Церковь Святого Николая с. Вершино-Каменка.
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Жду с нетерпением новых "поступлений" по Ганулам. Если Вам встретятся православные поляки Гаянские и черногорцы Ковачевичи ( переселенцы, жили в Новомиргороде приблизительно с 1756 г., были прихожанами Ильинской церкви), буду признательна за информацию.
---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191
Интересует фамилия Небораковский
В 1860х годах были купцами Елисаветграда, во 2й половине 19 века - Новомиргорода.
Может кому-нибудь встречалась при поиске?
Небораковские времен Гражданской и позже - известны (т.е. инфа не нужна), интересует до 1915 года
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Подскажите, есть ли Ревизские сказки по казенному селению Ольшанка (Кировоградская область)?
Мне известно только об одной, 10 ревизии в архиве Херсона.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Nick02Уважаемый Николай Владимирович! Когда-то я просил Вас посмотреть Прокопа и Кондрата Музыка. Выяснилось, что они также пользовались фамилией Скрипник. Самое ранее упоминание - 1795 Марьяновка полковницы Булацелевой (возле Выски). До 1795 я обнаружил много Музык и Скрипник в Новомиргородском и Елсаветградском уездах, но ни одного Прокопа и Кондрата.
Нет ли в Ваших записях Прокопа и Кондрата Скрипник (Скрипкар) до 1795?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈