Гончаровы
Общая тема
elcher Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6121
| Наверх ##
3 марта 2012 9:52Гончаровы Старооскольского уезда 1697 г. Сказки старооскольцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587
500. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Харошиловой деревни салдат Микита Андреев сын Ганчаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 187 году а я нине стар и увечен причерев и глух. У меня братя Федор дватца Сапрон семьнатцать Епифан пятнацать лет да у Федора пасынок Петр осмии да племенк у меня Семен четырех лет. Поместье за мною в Хорошиловой деревни шедесят чети Незнамовой деревни дватцать пять чети в Хорошиловой деревни сорок чети а опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и оброчных стаей и промыслов у меня нет. А будет я скозал ложно и за то б Великий Государь укозал отписат на себя Великого Государя мое поместье. То моя и скаска а скаску писал чернавец Петрушка Акулов. 500 об. К сей скаске староосколец Илюшка Кондауров вместо Микиты Гончарова по ево веленью руку приложил.
531. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец солдат села Сокового Дмитрей Васильев сын Ганчеров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году солдатскую службу у меня детей нет. Поместья за мною в Староосколскому уезде в Чюфечевском стану селе Соковом пятдесят чети а опричь того инных детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь укозал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Ивашка Рощупкин.
574. Сего году февраля в 25 день в Старом Осокле на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Архип Аристов сын Гончеров села Богатырева сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Госуадрю солдацкую службу со 195 году у меня детей Кузма десяти Дмитрей восми да брат Афонасей дватцати лет. Поместье за мною в том же селе сокрок пять чети вопче з братом. Априч того у меня детей и братьев и свойственников пришлых волных и гулящих людей и никаких угодей и оброчныхстатей у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь укозал поместье мое отписать на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Гришка Стрельников.
661. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец салдат Мосей Григорев сын Гончеров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году в солдатех у меня брат Михайла тритцати лет нагами скорбин у меня сын Фома семнатцати лет у брата зять Артем Назаров сын Занин дватцати лет. Поместья за нами в Стороскольском уезде в Убленском стану села Нижней Девицы дватцат четвертей а опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместья наше отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал чернавец Поликарпко Смелой (?).
801. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Ублинского стану деревни Хорошиловой пашенной Микита Терентьев сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю брат мой родной Елистрат салдацкую службу со 195 году в последнем походе под Озовом умре а я никакой службы не служу. У меня сын Аким семи лет да племянник Иван Елистратов сын шти лет. Поместья за мною в Староосколском уезде в Ублинском стану в деревни Хорошиловой шездесят чети а опричь того иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал Тишка Марков.
870. Сего марта в _ день в Старом Осколе на съезэем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец села Тепленского Колодезя салдат Иван Семенов сын Гончаров скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю солдацкую службу со 195 году. Помесья за мною отцовского на том Теплинском Колодезе десят чети а опричь того иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких оброчных статей и промыслов нет а будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Филатко Фолеев.
| | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
3 марта 2012 12:37 elcher написал: [q] elcher[/q]
Да какой богатый материал, хотелось чтобы мои были выходцами из Воронежской губернии, но если я не ошибаюсь то по переписи 1920 года моя фамилия Гончаренко, а значит путь мой идет на Украину, очень жаль, но я пока еще надеюсь --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
23 марта 2012 19:24 РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 296. Переписная книга Новооскольского уезда. 1716 г.
Село Роговатое
По переписи 1710 года Л. 267 об. Во дворе Авдей Артемов сын Гончаров сорока у него жена Марфа сорока сын Аким двенатцети дочери Тотьяна девети Марья семи Аграфена пети мать Тотьяна семидесят лет
По переписи 1716 года
Во дворе Авдей Артемов сын Гончаров сорока пети у него жена Марфа Алексеева доч сорока трех сын Аким осми дочь Марья двенатцети лет Да после переписи 710 году из оного ж двора убыло дочери ево Тотьяна выдана замуж в Киевскую губернию Аграфена 5 лет в 714м мать Тотьяна 70 лет в 715 году померли | | |
| Наверх ##
28 марта 2012 10:30 28 марта 2012 10:30 Переписная книга Новооскольского уезда 1716 г. РГАДА, ф. 350, оп.1, д. 296
Село Уколово
По переписи 1710 года Л. 222 об. Во дворе вдова Яковлевская жена Ганчорова Евдокея пятидесят трех у не сын Ананья женена драгунская Просковья дватцети пяти сын Иван дву лет
По нынешней переписи 1716 года Во дворе вдова Яковлевская жена Ганчорова Евдокея Терентьева дочь пятидесят семи у не невска Просковья Ермолова доч дватцети семи у не сын Иван семи лет
| | |
| Наверх ##
22 апреля 2012 8:37 24 января 2014 22:21 Сказки старооскольцев 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д.1636
15. Сего февраля в 24 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец городовые службы деревни Горней Максим Микитин сын Гончаров сказа по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю со 195 году у меня дети Григорей семнатцати Иван дванатцате лет Ермол (надпись над строкой не разборчива) поместье у меня в деревни Горней тритцат чети в селе Дмитревском семьнатцать чети а оприч того иных детей и братьев и свойственников и пришлых волных и гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет а будет я скозал ложно и за то б Великий Государь укозал поместье мое отписат на себя Великого Государя то моя и скаска а скаску писал Ивашка Кондауров. 15 об. К сей скаске чернавец Петрушка Акулов Максима Гончерова по ево веленью руку приложил
147. Сего году февраля в 24 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Иван Иванов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю отец мой со 167 году в рейтарех а в разбор 195 году от службы отставлен а я ни в какую службу не написан у меня зят Семен Федоров сын Росщупкин родом староосколец (в тексте: скороосколец) помесья за мною в Староосксом уезде в Ублинском стану в Горней деревни петдесят чети а оприч того у меня дедей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет а будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал помесье мое отписать на себя Великого Государя то моя и скаска а скаску писал чернавец Левка Уколов. 147 об. К сей скаске староосколец Илюшка Кондауров в место Ивана Ганчарова по ево веленью руку приложил.
192. Сего году февроля в 25 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец деревни Горней рейтарской брат Дементей Савельев сын Гончеров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю брат мой родной Илья со 187 году в рейтарех а я был ему дан на пашню и ныне он сшол в Чюгуев горат а я ни в кокую службу не нописан поместья за мною в Староосколском уезде в Убленском стану в деревнеи Горней сорак чети а оприч того детей и братьев и свойственников и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет а будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписат на себя Великого Государя то моя и скаска а скаску писал чернавец Анисимка Казаков. 192 об. К сей скаске староосколец Якушка Козлитинов вместо Дементья Ганчерова по ево веленью руку приложил.
413. Сего году февраля в 23 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской села Теплинского колодезя Клемен Митрофанов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей дан я на пашню рейтару брату своему Ивану Гончарову со 188 году а ныне я живу себе двором и служу я Великому Государю городовую службу у меня жеребьшик Петр Трафимов сын Седелников семнатцати лет а поместья за мною в Староосколском уезде в Окологородном стану в селе Теплинском колодезе двацать чети да в том же стану в Козачьей слободе десять чети а опричь того иных детей и братьев и свойственников и пришлых и волных и глуящих людей и никаких угодей и оброчных стотей и промыслов у меня нет а будет я скозал ложно и за то б Великий Государь укозал мое поместья отписать на себя Великого Государя то моя и скаска а скаску писал Кузка Кандауров 413 об. К сей скаске чернавец Алешка Тинков вместо Клемента Ганчерова по ево веленью руку приложил | | |
| Наверх ##
29 апреля 2012 9:10 30 апреля 2012 11:08 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384.
900. Село Дмитревское
909 об. Городовой Иван Микифоров сын Гончоров 47 у него жена Наталья 39 у них сын Федар 8 лет И с переписки 714 году убыло Иванова дочь Аксинья в 714 году умре Сверх переписки 714 году прибыло у Ивана сын Сидар году Помесной земли 60 чети оклад был в 710м году и в 714м году рубль и ныне по окладу окладчиков платит тож рубль за рыбныя ловли четыре деньги полонные две деньги почтовых десять денег приказным людем две деньги числевы со всего збобру подно деньги определенным комиссаром по две деньги да по указу ис концелярии Провителствуюшего Сената на жалованье лантратом и прочим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи авса потому жь итого рубль дватцат три алтына а провиянт платит по указом неравным оброзом положенного равнм оброзом нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2012 8:30 30 апреля 2012 12:46 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384.
969. К той же церкви Великомученику Дмитрию деревни Горней тоя деревни обыватели
974 об. Городовой Иван Иванов сын Гончаров 63 у него жена Тотьяна 64 у него дети Логвин 20 Петр 8 падчерица Агафья 16 лет И с переписки 714 году убыло падчерицы ево Иванова (975) Евдокея 24 Мотрена 19 выданы замуж Помесной земли за ним 25 чети оклад был в 710м году рубль в 714м году сорок алтын ныне по перекладки окладчиков платит тритцат алтын з бани полалтына за рыбные ловли четыре денги полонных две денги почтовых десеть денги приказным людем две денги числевых со всего збору подной денги с рубля определенным комиссаром по две денги да по указу ис концелярии Провителствуюшего Сената на жалованя лантратом и протчим при них служителям три алтына две денги да по получетверику ржи овса потому ж итого 1 рубль 8 алтын а провиан плотит по указом неравным образом а положеного равным образом нет
977 об. Рейтар Давыд Иванов сын Гончаров 57 у него жена Федосья 47 у них дети Козма 18 Микита 10 Мавра 13 Анисья 12 у Казмы жена Варвара 19 лет И с переписки 714 году убыло Давыдова дочь Мавра 20 лет выдана замуж а невестка драгунская Прокофьева жена Котерина 27 з дочерью Просковею сошла к матери. Помесной земли за ним 13 чети оклад был в 710м году два рубли тритцат алтын 2 денги в 714м году полтара рубли ныне по перекладки окладчиков платит полтара рубли з бани пят алтын (978) за рыбне ловли четыре денги полонных две денги почтовых десеть денег приказным людем две денги числевых со всего збору подной денги с рубля определенным комиссаром две денги да по указу ис концелярии Провителствуюшего Сената на жаловая лантратом и протчим при них служителем три алтына две денги да по получетверику рожни овса потому ж итого 1 рубль 28 алты а провиан плотит по указом неравным образом а положенного ровным образом нет
978. Городовой Григорей Агеев сын Гончеров 49 у него жена Степанида 47 братья Федор 27 Петр 23 Дорофей 20 у Федора жена Тотьяна 37 у Петра жена Анна 22 у Дорофея жена Пелогея 20 да невеска драгунка Моисеева жена Хрестина 27 лет Сверх переписки 714 году прибыло у Федора падчерица Марья 5 у Петра дочь Устинья 2 лет у Дарофея дочь Просковья 2 лет Помесной земли за ним 50 чети оклад был в 710м году два рубли с полтиною в 714м году три рубли ныне по перекладки окладчиков плотит три рубли з бани пять алтын за рыбные ловли четыре денги полонных (978 об.) две денги почтовых десят денги приказным людем две денги числовых со всего збору подной денги с рубля определенным комиссаром две денги со пчел в 717м году с одного улья восмь денег с улья да по указу ис концеляри Провителствуюшего Сената на жаловая лантратов и протчим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи овса потому ж итого три рубли 12 алтын 4 денги а провиант плотит по указам неравным образом а положенного равным образом нет
978 об. Городовой Игнатей Исаев сын Гончеров 32 у него жена Евдокея 29 у них дочь Марья 10 лет у Игната брат Мирон 25 взят был в ланцмилес полки в солдаты ныне в доме отпушен до указу у него жена Агафья 25 лет да сводной брат Артем Исаев сын Скуратов 9 лет В переписку 714 году была прописана дочь Евдокея 10 лет Сверх переписки 714 году прибыло у Мирона дети Сидор году Просковья 4 Помесной земли за ним 25 чети оклад был в 710м году два рубли в 714м году рубль дватцать два алтына две денги ныне по перекладки окладчиков плотит шесдесят алтын (979) внов з бани пять алтын за рыбныя ловли 4 денги полонных 2 денги почтовых 10 денег приказным людем 2 денги числовых со всего збору подной денги с рубля определенным комиссаром 2 денги да по указу ис концелярии Провителствуюшего Сената на жаловане лантратом и протчим при них служителем 3 алтына 2 денги да по получетверику ржи овса потому ж итого 2 рубли 4 алтына 4 денги а провиан плотит по указом неравным образом а положеного равным образом нет
979-979 об. Копейшик Степан Денисов сын Гончеров 63 у него жена Акилина 60 у них дочь Зиновья 5 лет И с переписки 714 году убыло Степанова дочь Марья 22 лет да Васильева жена Настасья 27 выданы замуж В переписку 714 году был прописан у него ж Степана сын Василей 20 лет Сверх переписки 714 году прибыло у Василья жена Просковья 22 лет у них сын Аксен году Помесной земли за ним 50 чети (…)
979 об.-980. Копейшик Денис Никитин сын Гончеров 93 у него жена Настасья 87 у них дети Тит 47 Сидор 37 у Тита жена Дарья 49 у них дети Анисим 15 Трофим 12 Елисей 11 Анна 19 у Анисима жена Февронья 20 у Сидора жена Федора 24 у них дети Игнат 11 Микита 7 Марья 17 лет (…)
980. Городовой Иван Максимов сын Гончеров 43 у него Гликерия 49 у них дочь Алена 18 лет И с переписки 714 году убыло Иванова сестра Просковья 19 да невеска Ермоловская жена Пелагея 38 (980 об.) выдоны замуж и дети ея Василей 12 … (?)Пелагея 5 умерле в 715м году В переписку 714 году были прописаны у Ивана сын Семен 7 да племенник Порамон Григорьев сын Гончеров 25 у него жена Акилина 25 лет (…)
981 об.-982. Городовой Дмитрей Савельев сын Гончеров 67 вдов у него сын Степан 27 лет И с переписки 714 году убыло дочь Ирина 18 выдона замуж
982. Рейтар Андрей Евдакимов сын Гончеров 80 у него дочь Мотрена 18 у Андрея брат Тимофей 49 у него жена Анна 49 у них дети Микита 15 Пофом 8 Анна 17 Варвара 15 Просковья 9 да вдова Федоровская жена Тотьяна 60 у ней сын Федор 19 да внук Антон Афанасьев сын 5 лет И с переписки 714 году убыло Андреева дочь Ворвала 15 Тимофеева дочь Евдакея 26 выдоны замуж брат ево Андреев Федор 54 умре в 715м году а Салуянка Афанасьева жена Акилина 26 вышла замуж и детей Антона 7 Соломониду 3 взяла с собою (982 об.)Сверх переписки 714 году прибыло у Микиты жена Ефимья 18
992-992 об. Василей Иванов сын Гончеров 37 у него доч Мотрена 10 лет (992 об.)Сверх переписки 714 году прибыло у Василья жена Марья 40 лет
1005 об.-1006. Копейшик Козма Иевлев сын Гончаров 44 у него жена Марья 64 (?) у них дети Анна 14 Устинья 12 у Козмы мать Просковья 85 лет да невеска солдатка Степанова жена Ирина 24 лет у ней сын Иван 9 лет В переписку 714 году был прописан у Козмы сын Никита 10 лет Сверх переписки 714 году прибыло у Козмы сын Микита 3 у него Козмы затья Терентей Афонасьев сын Рощупкин 30 у него жена Меланья 22 лет Помесной земли за ним 50 чети оклад был в 710м году два рубли с полтиною в 714м году сорок алтын ныне по перекладки окладчиков платит два рубли (1006) з бани пять алтын за рыбные ловли четыре денги полонных две денги почтовых десят денег приказным людем две денги числевых со всего збору по денгис рубля определенным комисаром две денги да по указу ис концелярии Провителствующего Сената на жалованье лантратом и протчим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи овса потому ж итого 2 рубли 11 алтын 2 денги а провиант плотит по указом неравным образом а положенного равным образом нет
По переписной книге 714 году написаны после переписки 710 году отделяс от отцов дети и от братьев братья и живут себе дворами
1006 об.-1007. Копейшик Семен Михайлов сын Гончаров 27 у него жена Ефимья 26 у них сын Петр 8 братья Ефрем 13 Иван 11 у них мать вдова Фетинья 65 лет (1007) у ней дети Домна 18 Стефанида 16 лет И с переписки 714 году убыло сестра ево Семенова Ефимья 23 выдана замуж
1008 об. Рейтар Илья Дарофеев сын Гончаров 23 у него жена Котерина 40 да мать вдова Стефанида 53 лет Сверх переписки 714 году прибыло у них сын Ермол 7 недель
1009. Рейтар Иван Евдакимов сын Гончаров взят был в Белагородные полки в драгуны ныне в доме по справки отпущен с указом 44 у него жена Тотьяна 40 у них дети Наум 16 Фрол 15 Просковья 9 лет Сверх переписки 714 году прибыло у него ж Ивана дети Степан 3 лет | | |
| Наверх ##
30 апреля 2012 8:40 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384.
1018. К той же церкви Великомученику Димитрию прихоженя деревня Хорошилова тоя деревни обыватели
1024-1024 об. Солдат Никита Терентьев сын Гончаров 57 у него жена Евдакея 64 у них дети Никифор 10 Домна 17 да внука Анна Акимова дочь 15 лет И с переписки 714 году убыло Никитина дочь Просковья 21 выдана замуж Акимова жена Улита 29 лет умре в 715м году В переписку 714 года был прописан внук ево Никитин Иван Акимов сын 7 лет
1028-1028 об. Городовой Сафон Андреев сын Гончаров 52 у него жена Мотрена 44 у них дети Просковья 3 да пасынок Евтех 11 патчерица Анна 17 Игнатьевы дети Голоцкие И с переписки 714 году убыло Сафонова дояь Котерина 17 выдана замуж Сверх переписки 714 году прибыло Сафона дети (1028 об.) Яков 3 Ереме году у Евтеха жена Устинья 20 лет
1032 об. В той же деревни по переписной книге 714 году написаны после переписки 710 году отделяс от отцов дети и от братьев братья и живут себе дворами
1032 об.-1033. Солдат Иван Елистратов сын Гончаров 32 у него жена Евдакея 28 да мать вдова Анна 57 лет И с переписки 714 году прибыло у Ивана дочь Ефимья 2 у него ж племянник Савелей Иванов (1033) сын Гончаров 7 лет. Помесной земли 35 чети оклад был в 710м году обше з братом Никитою (…) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2012 11:08 30 апреля 2012 11:08 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384.
Село Городище 767-767 об. Копейшик Епифан Андреев сын Гончаров 43 у него жена Марфа 40 у него сын Алимпей 19 лет Ис переписки 714 году убыло Филиповская жена Марья 65 умре в 715м году Сверх переписки 714 году прибыло у Епифана сын Микит 2 у Вялимпея жена Марфа 22 у них сын Мина полугоду у Епифана ж своячиня вдова Аксинья 25 да приемуж Марфа 17 лет | | |
| Наверх ##
17 мая 2012 22:31 Ревизские сказки Добренского уезда. 1719 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 869.
Село Делехово
Л. 251. 719 году маия в 6 де по указу Великого Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича Всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца на Липских заводах в лантрацкой канцелярии перед лантратом Иваном Михайловичем Москотиевым Добренского уезду села Делеховаго городовой службы Антон Федоров сын Ганчеров по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал во дворе у меня мужеска полу от старого до самого последнего младенца ныне налицо а именно я Антон осмидесяти дву лет увечен правою ногою а буде я Антон в сей своей скаски сказал ложно или у меня в доме явитца какая в душах мужеска полу утайка и за то б Великий Государь указал учинит мне Антону жестокое наказание бить кнутом нещадно да сверх того за всякую утаенную душу ис того моего двора взять лутчего человека в салдаты не в зачет положенных с меня в рекруты. К сей скаске саколенин Парфен Козмин вместо Антона Гончарова что он в сей скаске написал самою истину не утая ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. | | |
|