Климович
Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи
ivanich Беларусь, Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
17 января 2010 10:26 falkova Спасибо за информацию. Всех занес в свою картотеку. По моим наблюдениям и анализу распространения фамилии, можно сделать предварительный вывод: наиболее часто встречается фамилия начиная с 16-го века на территориях современных Гродненской,Витебской, Брестской и Гомельских областей. По Брестской области есть информация по Ивацевичам. На Одноклассниках.Ру есть даже закрытая семейная фамильная группа-Климович- и корни свои они считают от Климовича Василия Кондратьевича, 1896 г.р. По Гомельской области - согласно списка из 1000 опрошенных, наиболее часто встречающихся фамилий в области, Климовичи на 63 месте из 100. А вот буквально на днях пришло сообщение из Англии с маленьким древом по Климовичам из Терешкович: Климович Николай Михайлович, 1881 г.р. женат на Марии, их дети (7 чел) - ИВАН 1912 ГР - СОФЬЯ 1918 ГР - НИКОЛАЙ 1924 ГР - АННА - ВАРВАРА 1910 ГР - ТАТЬЯНА 1915 ГР - МАРИЯ 1929 ГР Пока мне трудно сказать имеют ли они родственное отношение ко мне, но может найдутся все же заинтересованные люди из Терешкович и мы совместно раскатаем родовой клубок от Клима Теренецкого?! | | |
LanaBrava Новичок
20 февраля 2010 14:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я совсем недавно начала составлять свое дерево: опросила всех родных и зашла в тупик. Я узнала, что мою пра-прабабушку звали Александра Устиновна Климович, родилась она в г.Вильно примерно в 1890 году. По воспоминания её внука, моего дедушки, она рассказывала, что её отец был из великого рода. Вот и всё, что я знаю.
Подскажите, пожалуйста, как и где узнать более подробную информацию? | | |
| Наверх ##
22 февраля 2010 10:15 Уважаемая LanaBrava Вы правильно сделали, что зарегистрировались на сайте http://www.nobility.by/Там Вам дали первичную информацию о наличии многих шляхецких родов Климовичей. Прежде всего постарайтесь узнать LanaBrava написал: [q] мою пра-прабабушку звали Александра Устиновна Климович[/q]
- это ее девичья фамилия или нет? А если есть даты:рождения, замужества и т.д. то можно будет искать по архивам. В Интернете есть много информации о нашей фамилии, причем в свободном доступе. В общем, напишите более подробную инфу - место проживания, учебы, отношение к религии, наличие братьев, сестер, детей. Чем смогу - помогу. Для сведения, я ищу свои корни от Клима Теренецкого, привязка к местности - Могилевская губерния Рогачевский и Речицкий уезды(поветы). | | |
| Наверх ##
7 марта 2010 17:06Брат Николай ivanich написал: [q] Но, вот с сентября прошлого года ответа так и нет.[/q]
И все же я нашел своего двоюродного брата. Спасибо форумчанам - помогли разобраться с Хмельницкой областью. Однако, к моему глубокому сожалению, я не застал его живым. Вот как бывает, посьмо мое он получил, но написать ответ уже небыло сил - умер в декабре. Остается только жалеть почему же я раньше всерьез не занялся поиском своих родных. | | |
| Наверх ##
7 марта 2010 17:13 7 марта 2010 17:25 ivanich написал: [q] Петр Антонович, 1919 г.р.,уроженец дер. Ходосовичи. До ВОВ работал учителем в средней школе дер. Тихиничи. Последнее письмо получено в июне 1941 г. из гор. Осовец Белостокской области. Числится пропавшим без вести с 1944 г .Есть архивные справки. Возможно у него были дети.
Виктор Антонович, в 1938 г ему было 15 лет. Данных о нем нет.[/q]
Так вот оказывается, на одного брата - Виктора, приходила похоронка -вот почему мать его и не искала. А второй - Петр, так и числится без вести пропавшим. Но что интересно, на Виктора в ОБД Мемориал данных нет. И где искать концы я не представляю. Довоенных архивов РВК Рогачевского района нет. | | |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36428 | Наверх ##
7 марта 2010 20:38 ivanich Мне попалась информация по Климовичам в источнике- "Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящиеся в центральном архиве в Витебске и изданных под редакцией архивариусов данного архива Н.кн.Мещерского и М. Веревкина. Витебск.1888 г. Выпуск 17". Креплю страницы. Текст на польском языке. 1. КЛИМОВИЧ ГАВРИИЛ (Габриэл) (5 файлов)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36428 | Наверх ##
7 марта 2010 20:39 2
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
7 марта 2010 20:40 3
7 марта 2010 20:40 4
7 марта 2010 20:41 5
|