Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гудко, Гуденок, Гуденко, Гуда, Гудок, Гудов, Гудько

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Александр Н Гудко
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
По рассказам моей бабушки наши предки тоже уезжали в Сибирь, а потом возвращались. Потом жили в Мокром Гашуне. Теперь живут в Зимовниках Ростовской области... А я вот, в Москве.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

parus написал:
[q]
многие переехали в Дубовский и Зимовниковский районы Ростовской области.
[/q]

Скажите, а по Зимовникам сохранились ли какие-либо дореволюционные документы жителей п.Зимовники?. Моя бабушка Анна Ситникова родилась там в 1913г и я до сих пор не могу ничего о ней найти.
Ваш труд о своем роде просто замечательный: тёплый, живой, душевный.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

parus написал:
[q]
По Румянцевке Ф 57
[/q]

Да, Румянцевская опись- золотая жила для генеолога. Я по папиной линии тоже нашла данные в ней и считаю информацию из неё самой ценной в родословной, ведь за такое время знать состав семьи и имущества, их социальное положение( мои тоже были выборными казаками)- это очень важно. yahoo.gif
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

parus написал:
[q]
С. Шевченко "Сальские степи" История сельских поселений Зимовниковского края)
[/q]

Огромное спасибо за ссылки, все скачала, сейчас углублюсь в изучение......
Замечательный материал, живой, много фамилий. К сожалению, моих нет........Благодаря этому материалу появилась маленькая зацепочка: "Имена погибших воинов и жителей всего Зимовниковского района в ВОВ". Как-то я раньше об этом не подумала, хотя смотрела свои фамилии по ОБД "Мемориал". Но там много однофамильцев без указания конкретного места призыва. Ещё паз большое вам спасибо
---
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Очень любопытно, у меня ветка по однодворцам Гудовым примерно с 1780 года из Тимского уезда Курской губернии. В 1830-х годах перебрались под Самару. Когда сагитирую какого-нибудь Гудова в Курске, может что-то и прояснится по ним в более ранние годы.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

parus написал:
[q]
Да, на территории Курской губернии проживало не мало Гудовых, заметно по количеству современных потомков !!! А Вы могли бы показать свое дерево Гудов ? Какие документы изучали ?
У меня есть выписки посполитых Гудов про ревизии 1795 года , которые проживали в Синин .
[/q]

Полгода назад не добавил тему в закладки, о чем жалею. Отписался в личку по деревьям и источникам.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

parus написал:
[q]
У меня есть выписки посполитых Гудов про ревизии 1795 года
[/q]

В отношении Гудовых термин "посполитые" Вы употребляете чтобы показать их польское подданство? И может быть католическое вероисповедание?
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015
Извините, вы не могли бы перезалить этот файл ( с картинками)?
Огромное спасибо!
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

parus написал:
[q]
oleg12345 написал:
[q]

В отношении Гудовых термин "посполитые" Вы употребляете чтобы показать их польское подданство? И может быть католическое вероисповедание?
[/q]

В Левобережных полках на территории Малороссии
казаки - военные,
посполитые - крестьянине.
Католики и польское подданство тут не причем..
[/q]

О как интересно, будем знать!
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Посвящается памяти моим предкам - Гудко

Поже я нашел семью моих предков Гудко ( Гуденок, Гуденко, Гуда, Гудок, Гудов, Гудько- все варианты, которые встречались в различных документах ) до переселения в 1809 году в Петропавловку Мелитопольского уезда Таврическую губернию.

ГАЧО Ф. 679 оп. 1 № 395, 1780 год
л. 877
Двор 19
94 Феодар Мартиянов сын Гуденок 34 года
84 Дарья Семенова 31 лет
95 Моисей 9 лет
96 Онисим 6 лет
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Гу - Гя » Гудко, Гуденок, Гуденко, Гуда, Гудок, Гудов, Гудько [тема №20649]
Вверх ⇈