Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поздняковы

Поздняковы из Бураново Новосибирской области, переселенцы из д. Турищево Романовская волость Горецкий уезд Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Buranov
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15475

Pozdnyakov написал:
[q]
поблагодарить Наталью Ивановну
[/q]

Спасибо и Вам, что помните.

Pozdnyakov написал:
[q]
4 Колонцов Семен Михайлович __.__.1900 __.05.1945 Могилевская обл., Горецкий р-н, Котелевский с/с, д. Турищево
[/q]

Колонцовы точно жили в Пайвино (это недалеко от Бураново, правда на другой стороне от трассы).

Pozdnyakov написал:
[q]
Нашел еще одного Позднякова из ближайших к Бураново и Маслянино мест.
[/q]

Pozdnyakov написал:
[q]
Маслянинский р-н, с/с Егоровский, п. Котрово
[/q]

В алфавитных книгах Егорьевского сельсовета есть Поздняков Д. М. За какой год эти списки, история умалчивает. dntknw.gif
По поводу Котрово ничего утешительного сказать не могу.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
На декабрь 1923 года в Егорьевский с/совет входили заимки: Перелешина, Литвинова, Акинфеева, Казанцева, Гусельникова.

Прикрепленный файл: DSCN6816 - копия.JPG
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1249
Ната_лья, спасибо как всегда!
Про Котрово думаю, что это ошибка/опечатка.
Колонцовы.., Третьяковы... Вероятно, переселенцы выдвигались к местам нового проживания несколькими родами. Священнослужители в местные церкви двигались также вместе с переселенцами из западных областей России: Теодорович Герасим из Бураново, Ковганкин Николай из Маслянино.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сергей, попробуйте запросить Маслянинский РВК (он сейчас в Черепаново) по поводу Позднякова Егора Яковлевича.
Может, что-нибудь прояснится. Фамилия одинаковая, поди не потребуют подтверждения родства. Объясните, что двою-троюродный дед (прадед).
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Pozdnyakov написал:
[q]
Нужно разбираться кто из них откуда и когда прибыл туда.
В первую очередь пытаюсь найти Поздняковых (либо другие фамилии), имевших отношение к Турищево Могилевской губернии
[/q]
Так может там как раз и будет информация о родителях. И населенный пункт рождения точно указан будет.
Pozdnyakov написал:
[q]
Как видно выше. Поздняковых было не мало в тех краях
[/q]
Я пока не нахожу много.

Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

Ната_лья написал:
[q]
[/q]

Вы имеете ввиду, что из РВК будет точная информация о родственниках и месте проживания? Небольшой опыт у меня работы с военкоматами. Насколько я понимаю, туда только письменно в бумаге нужно обращаться? Последую Вашему совету.

Да, конечно не много, а очень мало.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Pozdnyakov написал:
[q]
будет точная информация о родственниках и месте проживания?
[/q]
Ну, хоть что-то будет.
Pozdnyakov написал:
[q]
Насколько я понимаю, туда только письменно в бумаге нужно обращаться?
[/q]
Да. Я звонила, военком сказал, что надо письменный запрос делать.
Pozdnyakov написал:
[q]
Небольшой опыт у меня работы с военкоматами
[/q]
Почитайте соответствующую тему, пообщайтесь со знатоками. Там такие АСы.
Вот здесь темы по военкоматам.
https://forum.vgd.ru/187/

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сергей, вот здесь посмотрите ур. (видимо, урочище) Которово.
http://novosibirsk-obl.ru/map878011_0_1.htm
Это уже Салаирский кряж.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Вот еще упоминание о селе Которово.
"Особой достопримечательностью Салаира является «Черневая тайга» — пихтово-осиновые леса, в которых всегда сумрачно и влажно, изобилие мхов, папоротников и лишайников. В таких лесах обычно полно валежника, они труднопроходимы, но здесь вполне комфортно чувствуют себя косолапые «хозяева тайги». Наибольшую ценность представляют чисто пихтовые леса, которых, увы, почти не сохранилось. Небольшой участок есть в районе бывшего села Которово — он объявлен Памятником Природы «Черневые леса Присалаирья» с соответствующим режимом охраны. На его территории действует экотропа (в-основном, для ученых, исследующих биоценозы Салаирской тайги)."
http://www.turistka.ru/altai/infor.php?tr=4
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

Ната_лья написал:
[q]
[/q]

Спасибо, уважаемая Наталья Ивановна! И за Которово (скорее всего Вы правы и это оно и есть, в дальнейшем пригодится) и за совет обратиться к Natali M за помощью в поисках по ГАНО и по НСО.

Сегодня уважаемая Наталья обрадовала меня и прислала первую метрику из архива ГАНО. cheer.gif Большое ей спасибо!

Итак, в метрической книге за 1918 год имеется запись брака № 47 от 11 июня 1918 года, где указано, что в этот день в Никольской церкви села Бураново Боровлянской волости сочетаются первым браком крестьянин Сергей Тимофеевич Поздняков и крестьянская дочь девица Елисавета Назариевна (Елизавета Назаровна) Корсакова.
поручители. От жениха: Андрей Исаакович Маливанченко (искать Малеванченко наверное) и Тарасий (Тарас) Иванович Терещенко. От невесты: Георгий Прокопьевич Третьяков и опять Тарас Иванович Терещенко.
Священник церкви Георгий Гомеля и псаломщик церкви Алексий Гомеля.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈