Калинины
Общая тема. Эта тема на карте: Калинины (с. Густомесово) с. Рыбацкая слобода (1800-1880)
Lina Lapina | Наверх ##
8 декабря 2009 17:45 8 декабря 2009 18:02 | | |
Oljona Новичок
27 декабря 2009 16:20 Ищем родственников Калинина Василия Николаевича,1900 г. рождения и Калининой Анны Николаевны, 1918 г. рождения из деревни Большой Перелаз, Просницкого района, Кировской области. А также Калининой ( по мужу) Анны Ивановны, 1898 г. рождения. | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
12 февраля 2010 16:55Калинины Апажа Добрый день! А Калинины не из Комаричского района Брянской области случайно... --- Ходосов | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 февраля 2010 18:59калинин моя фамилия тоже Калинин ,с Кировской обл. Фаленский р-н. Может земляков найду здесь? | | |
verauvera Новичок
28 августа 2010 22:32 22 ноября 2010 21:37Калинины,Борисовы Может кто подскажет,где можно найти информацию о родителях своих прадедов. Калинин Александр Михайлович родился в 1870году в деревне Коптелово Алапаевского уезда Пермской губерни ,Сейчас Свердловская область. Борисов Ефим Григорьевич родился в 1880году в деревне Алапаиха.Екатеринбургского уезда Пермской губерни. Знаю что нужно ехать в архивы и обращаться к специалистам,но это далеко и дорого. --- veruska | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2011 19:09Калинины Моя девичья фамилия Калинина. Мой прадед Калинин Даниил - белорус, проживал в нач. 20 в. в дер. Хорошково Смоленской губернии. Затем переселился в Енисейскую губернию Минусинский уезд, далее проживал в г. Абакане Красноярского края. Его жена Антонина Дмитриевна тоже белоруска. Дети: Ефим (1909 г.р.) - мой дед, Николай (1913 г.р.), Александр, Анна, Мария. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5838 | Наверх ##
1 августа 2011 12:28 1 августа 2011 12:56Калинины, Кононихины Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина. Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились. Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, прим. 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины. Родители Аексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична. У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854. Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская: - Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище - Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое. Может есть у кого информация? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5838 | Наверх ##
1 августа 2011 12:58Калинины, Кононыхины Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина. Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились. Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины. Родители Алексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична. У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854. Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская: - Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище - Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое. Может есть у кого информация? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
8 августа 2011 7:54 Мои Калинины приехали на Алтай к 1891 году. Откуда они - я пока не могу точно установить. Калинин Анисим Петрович 1840 Калинин Алексей Анисимович 1864 Калинин Тимофей Петрович 1854 Калинин Степан Иванович 1866 Калинин Митрофан Иванович 1842
Может есть у Вас какие-то зацепки? --- С уважением, Марина.
------------
SmirnovaElen Участник
31 октября 2012 15:15 Добрый день всем форумчанам!
Я ищу своих предков по линии своей мамы. Они проживали на территории Весьегонского уезда Тверской губернии, а затем Весьегонского района Тверской области (не исключаются и близлежащие территории Ярославской и Вологодской стороны). Итак, буду идти в хронологическом порядке ))
мой дедушка - Калинин Павел Яковлевич родился в д.Билюково (деревня затоплена, ранее находилась рядом с д. Противье, Юрьевское, погост Ламь) в 1927 году, его отец Калинин Яков Афанасьевич (в одном источнике указано Богданович и Афанасьевич одновременно - интересно, как это понять) и мать Рощина (в замужестве Калинина) Мария Васильевна.
моя бабушка - Кремнева (в замужестве Калинина) Аграфена Михайловна родилась в д. Юрьевское (деревня в настоящее время затоплена Рыбинским вдхр. ранее находилась близ деревень Билюково, Противье, Сиротка и Беняково) в 1921 году, её отец Кремнев Михаил Александрович и мать Кремнева (в девичестве фамилия неизвестна) Александра (отчество точно не установлено - Ивановна либо Васильевна). | | |
|