Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинины

Общая тема.

Эта тема на карте:  Калинины (с. Густомесово) с. Рыбацкая слобода (1800-1880)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lina Lapina
Лапина (Калинина) Анна Федоровна (... - 1946)
проживала с мужем Лапиным Степаном Михайловичем (1903 - 1944, пропал без вести в феврале 1944 года), в д. Софроново (Сафроново), Меленковский р-н, Владимирская обл.

А также, ее отец - Федор Калинин.

Ссылка на тему о Лапиных:
https://forum.vgd.ru/206/25921/
Oljona
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищем родственников Калинина Василия Николаевича,1900 г. рождения и Калининой Анны Николаевны, 1918 г. рождения из деревни Большой Перелаз, Просницкого района, Кировской области. А также Калининой ( по мужу) Анны Ивановны, 1898 г. рождения.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! А Калинины не из Комаричского района Брянской области случайно...
---
Ходосов
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
моя фамилия тоже Калинин ,с Кировской обл. Фаленский р-н. Может земляков найду здесь?
verauvera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Может кто подскажет,где можно найти информацию о родителях своих прадедов. Калинин Александр Михайлович родился в 1870году в деревне Коптелово Алапаевского уезда Пермской губерни ,Сейчас Свердловская область. Борисов Ефим Григорьевич родился в 1880году в деревне Алапаиха.Екатеринбургского уезда Пермской губерни. Знаю что нужно ехать в архивы и обращаться к специалистам,но это далеко и дорого.
---
veruska
kalina-29
Новичок

г. Абакан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Моя девичья фамилия Калинина. Мой прадед Калинин Даниил - белорус, проживал в нач. 20 в. в дер. Хорошково Смоленской губернии. Затем переселился в Енисейскую губернию Минусинский уезд, далее проживал в г. Абакане Красноярского края. Его жена Антонина Дмитриевна тоже белоруска. Дети: Ефим (1909 г.р.) - мой дед, Николай (1913 г.р.), Александр, Анна, Мария.
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5838
Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина.
Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской,
либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились.
Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, прим. 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины.
Родители Аексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична.
У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854.
Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская:
- Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище
- Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое.
Может есть у кого информация?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина.
Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились.
Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины.
Родители Алексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична.
У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854.
Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская:
- Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище
- Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое.
Может есть у кого информация?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Мои Калинины приехали на Алтай к 1891 году. Откуда они - я пока не могу точно установить.
Калинин Анисим Петрович 1840
Калинин Алексей Анисимович 1864
Калинин Тимофей Петрович 1854
Калинин Степан Иванович 1866
Калинин Митрофан Иванович 1842

Может есть у Вас какие-то зацепки?
---
С уважением, Марина.
------------
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Добрый день всем форумчанам!

Я ищу своих предков по линии своей мамы. Они проживали на территории Весьегонского уезда Тверской губернии, а затем Весьегонского района Тверской области (не исключаются и близлежащие территории Ярославской и Вологодской стороны).
Итак, буду идти в хронологическом порядке ))

мой дедушка - Калинин Павел Яковлевич родился в д.Билюково (деревня затоплена, ранее находилась рядом с д. Противье, Юрьевское, погост Ламь) в 1927 году, его отец Калинин Яков Афанасьевич (в одном источнике указано Богданович и Афанасьевич одновременно - интересно, как это понять) и мать Рощина (в замужестве Калинина) Мария Васильевна.

моя бабушка - Кремнева (в замужестве Калинина) Аграфена Михайловна родилась в д. Юрьевское (деревня в настоящее время затоплена Рыбинским вдхр. ранее находилась близ деревень Билюково, Противье, Сиротка и Беняково) в 1921 году, её отец Кремнев Михаил Александрович и мать Кремнева (в девичестве фамилия неизвестна) Александра (отчество точно не установлено - Ивановна либо Васильевна).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈