Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якушкины

Калужская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
К нашим родственникам относятся также Сигаевы: Евдокия Ивановна 1889? рождения (в девичестве Якушкина), Иван Романович 1887? г. рождения, Копытина (Якушкина) Ольга Ивановна. Эти сведения мне дала одна из немногих оставшихся в живых родственниц Акимова (Сигаева) Александра Ивановна 1927 г.р. С датами она могла напутать, возраст, но просила постараться найти сведения о ее брате: Сигаев Петр Иванович 1910 г.р., пропал без вести во время войны. Кто может помочь отзовитесь, пожалуйста, может подскажете, с чего начать. Нашла Адреса-календари по Калужской губернии за 1890 год, в Перемышльском уезде нашла Типикина Николая Ивановича (может мой прадед?), был с составе городской думы, дальше - ступор.
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! 101.gif yahoo.gif Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Ребята, подскажите ссылочки на Книги памяти. Интересует Калужская, Тульская, Московская, Курская и Нижегородские губернии. Поиск ТИпикиных проходит нормально. Кое что нашла, сейчас проверяем! yahoo.gif Одновременно ищу информацию по семье моего мужа (Дудины, Елисеевы, Рябовы) и продолжаю поиск по моей семье (Сигаевы, Якушкины). Есть ли в инете сведения по приходским книгам (регистрация рождений, смерти и т.д.)? Если кому-то нужно обратить внимание на какую-то фамилию, сообщайте. Просматриваю массу информации, может что-нибудь и найду!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Опять поместила не туда, поэтому повторяю в своей теме. Прошу извинить! cray.gif Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!

---
Удачи всем ищущим!
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358
в метрической книге Петропавловской церкви г. Самары есть данные о браке 26.04.1904 крестьянина Калужской губернии Козельского уезда д.Шемякиной Иоанна Стефанова Якушкина первым браком 23 лет и Самарского уезда с.Стародворяновки крестьянки Елены Ивановой Журавлевой первым браком 18 лет.
ф.32 оп.33 д.348
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈