Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gennadij
Начинающий

Gennadij

Deutschland
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Восстанавливаю родословную семьи Демченко.
Мой прадед – Демченко Карпо Юхимович,родился в с.Фощевато Корочанского района Белгородской ( Курской) области и имел 3 сыновей и 3 дочери:
Демченко Евдоким Карпович. У его были:Филипп, Дмитрий,Григорий и Ефимия.
Демченко Леонтий Карпович. У его были: Михаил, Мария, Фёдор,Меланья, Иван,Мария, Ольга и Валентина
Демченко Прасковья Карповна
Демченко Агрипина Карповна
Демченко Христина Карповна
Демченко Василий Карпович.У его были: Илларион, Марфа и Николай
Если среди этих имен есть ваши родственники, то был бы благодарен за любую информацию о вашей ветви нашего общего родословного дерева.

Восстанавливаю родословную семьи Зеленских.
Мой прадед – Зеленский Кирилл,родился в с.Коростылёвка Почепского района (Черниговской ) Брянской области и имел 3 сыновей :
Зеленский Константин Кириллович. У его были:Виктор,Борис,Таисия,Валентина и Зинаида.
Зеленский Пётр Кириллович
Зеленский Алексей Кириллович
Если среди этих имен есть ваши родственники, то был бы благодарен за любую информацию о вашей ветви нашего общего родословного дерева

---
Demtschenko
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Зеленский Дмитрий Николаевич, город Урай, Тюменская область
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ищу родственников и предков. Знаю об отце: Зеленский Григорий Григорьевич, около 1950 г.р.,
его мать: Зеленская Елена Иосифовна, в девичестве то ли Чорний, то ли Черний. К сожалению, это все. Но вдруг кто-то найдется???
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В Ново-Переделкино (Москва) проживает Виктор Зеленский (ок. 1945 г. р.).
Maria Gorelaya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Восстанавливаю родословную Зеленских
Моя прабабушка, Зеленская Лидия Аполлоновна 1896-1980 жила в Ставропольском крае, о ее родителях, братьях, сестрах мне ничего не известно.
Если среди Ваших предков был Аполлон Зеленский, буду признательна за любую информацию.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
вот что у меня есть в Исповедной ведомости с.Радовцы за 1876 г.
Однодворцы:
Гавриил Космов Зиленский 33 г.,
его жена Марина Федорова 28 л.
их дочь Варвара 9 л.

Может, пригодится 101.gif
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29970
Танюш, суперские фотки!

Вот тут по Зеленскому документ хороший продают. И вполне даже дёшево по меркам такого документа:

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=84580

РоманС tongue.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12073
Минский губ. Стат. комитет в 1864 году издал книгу:

"Материалы для географии и статистики России, собранные офицерами генерального штаба, Минская губерния. ч. I и II."

Составил эту книгу И. Зеленский.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Cherry Berry
Новичок

Cherry Berry

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Меня интересует информация о Зеленских на Ставрополье, точнее Орджоникидзевский край конца 19 — начала 20 века.
Известно, что у Нины Ивановны Зеленской в 1908 году родилась дочь Мария Сергеевна, которая позднее проживала в станице Советской Советского района Орджоникидзевского края.
katish_z
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Занимаюсь исследованием своих Зеленских и делюсь информацией, которой располагаю на данный момент.
В семье всегда ходили разговоры про польские корни, недавно узнала про смену фамилии при крещении, но пока ниточки ведут исключительно в Украину. Может, кто-то там своих Зеленских узнает.

1. мой дед Зеленский Леонтий Сергеевич родился в с. Кабарга Приморского края, его семья переехала в Иркутск, его сёстры и братья: Михаил, Лия и Лидия (у неё дочь Татьяна) - их потомки вроде до сих пор в Иркутске.
Был призван на войну уже из Иркутска, а после войны осел в г.Павлодар Казахской ССР, где женился на Калябиной Антонине Ивановне.

2. его родители: Зеленский Сергей Антонович и Васса Ильинична
Подтверждения нет, но после сравнения имеющихся фото с интернетом у меня есть версия, что Сергей служил в приморском драгунском полку. Умер примерно в 1934г, выпив воды из отравленного колодца.
Васса носила из Китая контрабанду, чтобы прокормить детей.

Далее родство между моим прадедом Сергеем и семьёй ниже ещё не подтверждено, но всё равно делюсь. Благодаря отзывчивым форумчанам удалось получить о Зеленских, проживавших в с.Тараща Приморского края, что рядом с с.Кабарга, прибывших туда из села Бровки Бровковской волости Сквирского уезда Киевской губернии (2-й мировой участок).

3. Зеленский Антон Прохорович (1859-1902) и его жена Афанасия Яковлева (1863-?)
их дети: Ульяна, Иван, Фёдор, Сергей
братья Антона - два Михаила

4. Упомянуты выше Зеленский Антон Прохорович родился в с.Бровки Сквирского уезда Киевской губернии 9 июля 1859г.; скан метрической книги здесь

5. Родители Антона: Зеленский Прохор Иовлевич (±1831) и Матрона Алексеева
их дети:
- Анисия (28 дек 1851) ссылка
- Антон (9 июля 1859 см.выше)
Первая жена Прохора - Марфа Давидова
- дочь Фёкла родилась 23 сентября 1848 - ссылка на Фёклу

6. Родители Прохора: Зеленский Иов Авксеньтев (±1795) и неизвестная
дети Иова от первого брака:
- Иустина (1823), 8 ноября 1843г вышла замуж за Андреева Иоанна (1823) ссылка
- Прокоп (±1825),
- Прохор (±1831) ссылка
- Акилина (±1835);
на момент упоминания этих детей Иов - вдовец; ссылка
дети с женой Марией Иосифовой (±1808-22 июня 1851) запись о смерти
- Ефим (15 октября 1840г); ссылка,
- Агрипина (23 июня 1843-14 ноя 1846) рождение, смерть
- Васса (18 августа 1845) ссылка
- Фёкла (±1845-14 марта 1846) ссылка
- Агафия (4 февраля 1847) ссылка

тёща Прохора: Коржучка Евдокия Иосифова (±1781)

брат Иова: Зеленский Пётр Авксентьев (±1809) и его жена Анастасия Никифорова (±1811) ссылка
их дети:
- Мария (±1838)
- Никита (14 сентября 1841) ссылка
- Мелания (±1842-15 августа 1845) ссылка
дети с женой Татияна Захариева:
- Милания (30 декабря 1843) ссылка
- Савва (4 декабря 1845) ссылка
- Акилина (12 июня 1851) ссылка
- Марина (16 июля 1848) ссылка
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈