Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
Давыдова Ольга Петровна ищет ЮРКОВУ АНАСТАСИЮ
После окончания Северной средней школы Усть-Янского улуса в Якутии письма от нее приходили из г.Канска Красноярского края.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
yurkov vk

В современной базе по Ростовской области фамилия Юрков встречается 476 раз. Все нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Guest
To Bogdanchik
Если не трудно сделать выборку, прошу сбросить ее результаты на мой адрес
yurkov_vk@mail.ru. Буду Вам признателен за оказанную помощь в поиске.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
yurkov vk

База не копируется. Придётся потратить какое-то время. Ждите. Как будет готова выборка, скину в личку.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Константин Пчелинцев
А я заметил интересную вещь. Сначала были Юрковы, потом преобразовались в Юровы (Оренбуржье, 19 век.)
zhanna-dancevich
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Юрков Александр Александрович родился в Таганроге в 1903 году, погиб в ВОВ. Мой отец не помнил отца, в семье эта тема была закрыта.
Мой отец Юрков Юрий Александрович родился в Горно-Алтайске в 1939 году
Его сестра Юлия Александровна (предположительно в 1935-36году).
Хотелось бы хоть что-то узнать про деда
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
У меня есть информация о ЮРКОВЕ АЛЕКСАНДРЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ (1903-1942) , который родился в г. Ойрот-Тура Алтайского края. Мобилизован Ойрат-Турским райвоенкоматом Алтайского края. Красноармеец, разведчик. Штаб 370 стрелковой дивизии. Убит в бою 22 октября 1942 г. Похоронен в дер. Стрелицы Половского р-на Ленинградской обл. Жена – Соморокова Анна Тихоновна жила на ул.Чапаева,д.20. Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО) Фонд 58 Опись 818883 Дело 1371
Лайк (1)
zhanna-dancevich
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо. Это точно мой дед. Бабушка Соморокова Анна Тихоновна. Поженились они на Алтае, и оттуда же дед был призван. Значит какое-то время семья жила в Таганроге. Теперь хоть знаю, что дед погиб и похоронен. Отец говорил, что дед был "пропавший без вести". По крайней мере она похоронку не получала, и льгот на детей во время войны не имела.
zhanna-dancevich
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Пытаясь найти дер. Стрелицы (она сейчас Новгородской обл.) попала на сайт www.history.tver.ru/guest/index.php, в книге памяти ВОВ очень много Юрковых, но все же Александра Александровича не нашла. Ищу дальше. Кстати г. Ойрот-Тура Алтайского края- это и есть г. Горно-Алтайск, где и родился мой отец. Так что дед - точно мой. Еще раз Вам спасибо.
zhanna-dancevich
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо Вам большое. Благодаря Вашей информации, я узнала где Юркова Александра Александровича похоронили и куда перезахоронили, т.к. деревни Стрелицы давно не существует.Останки воинов перезахоронили в Братской могиле Новой Деревни. Это мне уже добрые люди из фонда "Помнить и Жить" написали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈