Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
[q]
Да, по римо-католикам есть за 1853г.
[/q]

Спасибо. В Житомирском архиве? По православным приходам нет?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 328

Lucjan написал:
[q]
[q]

Да, по римо-католикам есть за 1853г.
[/q]

Спасибо. В Житомирском архиве? По православным приходам нет?
[/q]

Да, ДАЖО фонд 178 опись 3 дело 37

https://uk.wikisource.org/wiki...E/178/3/37

По православным не знаю.
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Dmitrii_KУ меня еще вопрос. Может быть Вы знаете. Вот такой адрес (это 1854 год):
screenshot_from_2024-09-19_17-47-57.png
Чудная и Чудновская - это одно и то же? И какая это может быть улица сейчас?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

Lucjan написал:
[q]
Dmitrii_KУ меня еще вопрос. Может быть Вы знаете. Вот такой адрес (это 1854 год):

Чудная и Чудновская - это одно и то же? И какая это может быть улица сейчас?
[/q]

Lucjan
К сожалению, не знаю.
Знаю город Чуднов, там костел неплохо изучил. По самому Житомиру у меня никого из предков нет.

Но при просмотре интересующей меня информации, очень много попалось по Житомиру в фонде 118 опись 14.
На том же сайте есть сканы ревизских сказок разных сословий. Даже где указано не чисто Житомир, а Житомирский уезд - бывает по половине записей чисто по Житомиру.
Лайк (1)
Shady119
Начинающий

Будапешт
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста, пока не понимаю где такую информацию в целом найти.
Вот есть такое семейство (на скриншоте).
Карл Адлер родился в Житомире, как и его дети, часть метрик в лютеранских книгах я нашел.
В 1936 были высланы всей семьей в Казахстан.

Хочу понять - как можно узнать принимал ли он совесткое гражданство, но не понимаю где искать (с точки зрения потенциальной репатриации).
А с точки зрения интереса к семье - где надо него запрашивать дела связанные с депортацией, в месте высылки или в месте прибытия?

Прикрепленный файл: адлер.png
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Shady119 написал:
[q]
А с точки зрения интереса к семье - где надо него запрашивать дела связанные с депортацией, в месте высылки или в месте прибытия?
[/q]

Их следственные материалы в Украине похоже что в СБУ, ну и в Казахстане можно получить справки.
Если паспорт где-то предъявил, значит гражданин.

Густав еще и трудармеец.
dderyabin
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

nmash написал:
[q]
Нужна помощь советом: где могут лежать (если существуют) ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год??
[/q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

dderyabin написал:
[q]

nmash написал:
[q]

Нужна помощь советом: где могут лежать (если существуют) ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год??

[/q]

Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти ревизские сказки мещан евреев Бердичева за 1816 год? Или может быть еще более ранние? Возможно какой-то другой источник с посемейными списками?
[/q]

Вот есть метрические книги (сканы) за 1850-е:

https://uk.m.wikisource.org/wi...A/1163/1/1
Лайк (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 372

Dmitrii_K написал:
[q]

Lucjan написал:
[q]

Dmitrii_K

По Чудновскому костёлу в свободном доступе есть ли что-то для дистанционного просмотра?

Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.

Kafi написал:
[q]

По Чудновскому костёлу в свободном доступе есть ли что-то для дистанционного просмотра?
[/q]

Практически все, что есть, как оказалось, уже отсканировано:

https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/569/1
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Вверх ⇈