Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Светлана Гор написал:
[q]
Может, я как-то не так думаю, опыта мало- поправьте меня??
[/q]

Моя прабабушка также 1905 г.р. Но в 1863-м уже жил ее отец – Алексей Гришко. В станице на тот момент жило 9-ть! семей с такой фамилией. Но свою я вычислил, даже не зная отчества прапрадеда. В Вашем случае имя прапрадеда – Никифор. Не очень распространенное, даже для того времени. Так что даже если в 1863-м Горбатых в Камышеватской было немало, Никифоров среди них должно быть один-два.
В ГАКК ехать не обязательно. Я довольно эффективно и относительно недорого сработал с волонтерами Кубаньгенеалогии. Заказывал и Посемейные списки ст.Новощербиновской, и О приросте населения бывших трех округов Черномории. Ч.2 т.3.
В ГАКК сидеть месяцами надо, это если Вы захотите узнать, где и сколько земли имели, как жили/служили и т.д. И то, все это можно «посмотреть» с чужой относительно недорогой помощью.
Что до «когда это произошло и потомком какого из сотен казаков с фамилией ГОРБ он является»… Камышеватская – одна из первых станиц. Так что вероятность того, что Горбатые жили там с момента заселения/переселения довольно высокая.
На вопрос- как сделать, чтобы уведомления об ответах приходили на мой почт. ящик ответить, к сожалению, не могу.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Светлана Гор написал:
[q]
вряд ли фамилия Горбатенко обратно в Горб переделается(((((
[/q]

Да, действительно «протормозил». Вариантов происхождения фамилии немного: внешность, местность… Но каждый из них имеет совершенно одинаковое право на существование.
Тем более, что Горбов в конце 18- и до середины 19 века могло быть значительно больше, чем сейчас.
И совершенно не факт, что Ваши Горбы/Горбатенко на Кубань переселились именно из Горбов.
Вот если бы сравнительный анализ ДНК «забабахать». Того же НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА, 1965 г.р. и кого-нибудь из Ваших мужчин.
И то это «пальце м небо».
Так что «ройте» сказки. Думаю, получится.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Так что «ройте» сказки. Думаю, получится.
[/q]

Спасибо! biggrin1.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.

[q]
В станице на тот момент жило 9-ть! семей с такой фамилией. Но свою я вычислил, даже не зная отчества прапрадеда.
[/q]

Владимир, добрый день! Поделитесь опытом, как Вы из 9 семей вычислили своих, ?? я пока придумать не могу. Прапрадеда я знаю только имя- Федор (Никифор-его сын, мой прадед), а Федор имя не редкое

[q]
Камышеватская – одна из первых станиц.
[/q]
в том-то и дело, что как ответил мне Андро (с КГ) Камышеватская не из первых станиц- она образовалась в 1848г.( как и Ейск) , до этого был даже не курень, а поселок с 1779г. Скорей всего (я так думаю) она заселялась в середине 19 в. казаками с соседних станиц- Старощербиновской, Ясенской, Должанской...

У меня и с фамилией Бондаренко такая же проблема: в посемейных списках 1863г. только одна семья в Новодеревянковке, а мои сведения о прадеде- относятся к началу 1900г.г. В этой единственной семье есть сын Прохор 15 лет (а я ищу Прокофия-своего пра-прадеда), и есть еще 2 брата 11 и 23 года, а их отцу- Емельяну Андр.- 66 лет. Судя по возрасту, у него должны быть и старшие дети, но в это время они наверно служили в др. станицах, а где дальше искать своего Прокофия- не знаю. Метрические книги по этой станице не сохранились. Как дальше продвинуться? dntknw.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Светлана Гор написал:
[q]
Поделитесь опытом, как Вы из 9 семей вычислили своих, ??
[/q]

Извините за небольшую дезинформацию (забыл немного). Дело было так. Я знал Ф.И.О. прабабушки. Подал запрос в Архивный отдел администрации муниципального образования Щербиновский район. Получил справку, из которой следовало, что отец ее – Алекс… (в тексте неразборчиво), но я знал, что Алексей Лазарев.
А среди упомянутых мною Гришко на момент проведения переписи был только один Лазарь, 1835 г.р. Причем, на момент переписи у него уже были Ульяна, 1859 г.р. и Иван, 1862 г.р. Т.е. мой прапрадед на тот момент все-таки еще не родился.
Т.е. недостающим звеном между тем, что я знал, и тем, что сохранилось, была именно справка из архива.
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Светлана Гор написал:
[q]
Камышеватская не из первых станиц
[/q]

Светлана Гор написал:
[q]
Скорей всего (я так думаю) она заселялась в середине 19 в. казаками с соседних станиц- Старощербиновской, Ясенской, Должанской...
[/q]

Ищите. Должны быть точные сведения, кем именно заселялась Камышеватская. Та же Новощербиновская, например, заселялась, преимущественно, щербиновцами – жителями Щербиновской (которая после этого стала Старощербиновской).
Светлана Гор написал:
[q]
есть сын Прохор 15 лет (а я ищу Прокофия-своего пра-прадеда)
[/q]

А Прохор и Прокофий – это одно и то же? По возрасту, вроде, подходит: 1863 – 15 = 1848 г.р. Т.е. в 1900-м – 52 года.
Светлана Гор написал:
[q]
Метрические книги по этой станице не сохранились.
[/q]

Где искали? В Государственном архиве Краснодарского Края? В местном (муниципальном) архиве? По данным "Памятки по составлении родословных кубанцев" выложенной на сайте http://www.gipanis.ru утверждается, что "по информации кубанского краеведа, проживающего в Москве, в фонде Ставропольской консистории, хранящемся в Государственном архиве Ставропольского края, находятся метрические книги куренных церквей Черномории до 1816–1817 гг. Много автографов К. В. Россинского." НО! ГАСК ищет плохо, отписывается.
Есть еще списки жителей мужского пола станиц Кубанского казачьего войска за 1870г. т.1.ч.3. 1904-12гг. 318л ОЦ.
Еще на кубанском генеалогическом сайте выложена информация по погибшим казакам Черноморского и Кубанского казачьего войска с 1788 по 1908 годы.
Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области. Ейский отдел. 1861-1916.
Список населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882 г). Тифлис 1885 г.
Кубанский сборник. Т. 3. 1894 г.
В.С.Сазонов. Кубано-Черноморский землевладельческий сборник. 1910 г.
Памятные книжки Кубанской области.
Кубанские справочные книжки.
Кубанские календари.
Поищите среди репрессированных. Архивное уголовное дело (хранится в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю) – кладезь генеалогической информации.
Андро толковый. Со стратегией поиска у него все в порядке.
---

Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.

[q]
Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области. Ейский отдел. 1861-1916.
[/q]
Владимир, такое мне не попалось на сайте (остальное я конечно все скачала и изучила в первом приближении). А что это за Алфавит, там фамилии-имена???И как его найти?

[q]
А Прохор и Прокофий – это одно и то же?
[/q]
то - то и оно, что не одно! biggrin1.gif Подозреваю, что были и старшие сыны у Емельяна Бондаренко. Написала Людмиле вопрос, как их поискать? Может среди старших мой Прокофий (хотя в отчестве моего прадеда я не совсем твердо уверена, т.к. это сведения из станичного музея, записанные со слов сына его- Ивана Прокофьевича, брата моей бабушки, которому было всего 10-11 лет, когда умер отец (а матери уже не было к тому времени)...Спасибо Вам за участие! С уважением- Светлана
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Светлана Гор написал:
[q]
А что это за Алфавит, там фамилии-имена???И как его найти?
[/q]

Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области - https://forum.vgd.ru/396/22880/.
Дело в том, что были земли общинного владения и земли частного владения. Первые отражены в Списке населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882 г). Тифлис 1885 г. Например:
2091. Еременка, казака, хутор, населенный казаками. Положение: на правом берегу р. Ясени, в 4 в. от Новощербиновской. Дворов 1, домов 1. Жителей: коренных: муж 5, жен 3. Малороссы, православные
2123. Гришка, казака, царина. Положение: на левом берегу р. Ясени, в 6 в. от Новощербиновской. Домов 1. Жителей -
2130. Еременка, казака, царина. Положение: на левой стороне дороги из Ейска на Новодеревянковскую, в 8 в. от Новощербиновской. Домов 1. Жителей –
2132. Еременка, казака, царина. Положение: по правую сторону дороги из Ейска на ст. Новодеревянковскую, в 8 в. от Новощербиновской. Домов 1. Жителей –
2160. Гришка, урядника, царина. Положение: на левой стороне дороги из Ейска на ст. Новощербиновскую, в 6 в. от Новощербиновской. Домов 1. Жителей –
Земли частного владения отражены в трех источниках.
1. Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области. Ейский отдел. 1861-1916. Например:
участок Гришкова Ивана Семеновича, сотника, площадью 218 д. (11.09.1876)
участок Гришкова Николая Семеновича, сироты есаула, площадью 77 д. 200 саж. (02.06.1881)
участок Еременковой Анны Трофимовны, мещанки, площадью 51 д. 440 саж. (26.10.1904)
2. Кубанский сборник. Т. 3. 1894 г. Например:
Ст. 9. В.А. Щербина. Ейский отдел. Земли частнаго владения лиц войскового сословия ККВ.
Ст. Новощербиновская.
участок Ивана Гришкова, урядника, площадью 77 д. 200 саж. (первый владелец - Семен Гришков, есаул) (12.04.1891)
3. В.С.Сазонов. Кубано-Черноморский землевладельческий сборник. 1910 г. Например: участок Гришко Дм. Ив. (н-ки), площадью 76 д.
---

Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.

[q]
Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области - https://forum.vgd.ru/396/22880/.
[/q]
Большой рахмат biggrin1.gif
!!!!
---
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.

[q]
[/q]

Что-то там не отвечают на мой вопрос dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈