Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
supparen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго дня!
Вчера получил справку из метрических книг из громады, и смутился по поводу национальности родственников.
Скажите, как вы считаете, какая национальность указана (пункты 1-2 в красной рамке)?
Если украинцы, почему первые два человека записаны отдельно?
Если не украинцы, то кто? Что это вообще может быть?

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-10-07 at 11.27.29.png
---
Дисненский и Браславский уезды, Виленское воеводство;
Брацлавский, Винницкий, Ольгопольский уезды, Подольская губерния;
Курмышский уезд, Симбирская губерния.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

supparen написал:
[q]
Всем доброго дня!
Вчера получил справку из метрических книг из громады, и смутился по поводу национальности родственников.
Скажите, как вы считаете, какая национальность указана (пункты 1-2 в красной рамке)?
[/q]

Книги все-же не метрические, скорее, похозяйственные.
Если бы Вы указали, что за громада, можно было бы проверить национальный состав.
Лайк (1)
supparen
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Valencina написал:
[q]

supparen написал:
[q]

Всем доброго дня!
[/q]

Книги все-же не метрические, скорее, похозяйственные.
Если бы Вы указали, что за громада, можно было бы проверить национальный состав.
[/q]

Да, ошибся, прошу прощения!
Похозяйственные книги, верно.

Вороновицкая громада, село Степановка.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
>> Ответ на сообщение пользователя supparen от 7 октября 2023 12:16

Добрый день!
Не всегда в графе национальность писали национальность.
Встречалась запись о гражданстве. Возможно тут Не гр. (Не гражданин).
Особенно если это похозяйственная книга после 1945 года.
Могли втиснуть и не грамотный, подразумевая, что не знает своей национальности.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
supparen
Начинающий

На сайте с 2022 г.

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя supparen от 7 октября 2023 12:16

Добрый день!
Не всегда в графе национальность писали национальность.
Встречалась запись о гражданстве. Возможно тут Не гр. (Не гражданин).
Особенно если это похозяйственная книга после 1945 года.
Могли втиснуть и не грамотный, подразумевая, что не знает своей национальности.

Якут

[/q]

Спасибо большое за подсказку!
Да, книга 1944-1946 гг., по времени подходит.

---
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 759
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли где-то найти списки селений, принадлежавших с конца 18 века до 30-40-х годов 19 века помещику Дионисию Ивановскому?
Исходя из Сецинского, этими селениями в 1820-30 были Куриловка, Томашполь и купленная у Кушелева-Безбородко Широкая-Гребля (вместе с хутором Сыдорихи, он же Филиополь). Как узнать, чем владел Ивановский еще?
И вот: у меня есть справочник Сецинского, но частично какие-то страницы пропущены. Порекомендуйте, пожалуйста, откуда можно скачать полноценную версию.
Благодарю за информацию
Елена
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 759

Yelena_Ya написал:
[q]
И вот: у меня есть справочник Сецинского, но частично какие-то страницы пропущены. Порекомендуйте, пожалуйста, откуда можно скачать полноценную версию.
[/q]

Уточнение по Сецинскому. Отсутствуют страницы 591 и 592. Возможно у кого-то есть иное издание.

Спасибо
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Yelena_Ya написал:
[q]

Yelena_Ya написал:
[q]

[/q]

Уточнение по Сецинскому. Отсутствуют страницы 591 и 592. Возможно у кого-то есть иное издание.

Спасибо
[/q]

Добрый день!!
Никаких капитальных работ по части владения до 1795 года и после и до 1845 года нету.
Увы!!
А Сецинский со своими приходами Подольской губернии, вы ж его имеете ввиду, врядли может быть справочником по владению.
У него там и по церквям напортачено порядком, а уж про владение....
Он же лично не занимался сбором. Разослал по приходам требование, священники с пьяных глаз ему что-то прислали, чаще
не соответствовавшее действительности, чем правду. Да и сами священники что могли знать про владельцев???
Владельцы, как жизнь, менялись часто.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
irynaholik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу хоть какую нибудь информацию за прадеда или где захоронение. ИЗМАИЛ ЛОМИНСКИЙ По рассказам мамы он работал на почте начальником. Его сын мой дед ЛОМИНСКИЙ ТАМЕРЛАН ИЗМАИЛОВИЧ рожд.21.12.1914 года Винницкая обл.Турбовский рн. Вахновка
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

irynaholik написал:
[q]
ИЗМАИЛ ЛОМИНСКИЙ По рассказам мамы он работал на почте начальником. Его сын мой дед ЛОМИНСКИЙ ТАМЕРЛАН ИЗМАИЛОВИЧ рожд.21.12.1914 года Винницкая обл.Турбовский рн. Вахновка
[/q]
Возможно родственник:

Ломінський Осман Іванович
1899 р.н., с. Збаржівка Погребищенського р-ну,
прож. м. Козятин,
татарин,
із робітників,
письменний,
робітник депо,
одруж., 1 дитина.
Арешт. 09.02.1944 р.
Звинувач. за ст. 54-3, 10 КК УРСР.
За вироком ВТ Вінницької залізниці від 31.03.1944 р. засудж. на 10 р. ВТТ.
Реабіл. 01.08.1994 р.

Джерело:
Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Вінницька область / Редакція тому: Л.М. Спірідонова (голова), В.П. Лациба, С.С. Нешик та ін.; Упорядники: В.П. Лациба (керівник), В.І. Білоконь, К.Д. Бухін, В.Ю. Васильєв, В.В. Вижга, М.В. Вижга, К.В. Завальнюк, С.Л. Калитко, П.М. Кравченко, І.П. Мельничук, В.І. Петренко, Р.Ю. Подкур, О.К. Струкевич. – Кн. 3. – Вінниця: ДП "Державна картографічна фабрика", 2010. С. 521.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈