Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:08 Pravnuk73, как бы Вы ответили на такой запрос:
.Добрий день! Прошу вашої допомоги с приводу архіву за документами мої бабушки та діда в свідоцтві про народження мого батька вказані фамілії на рос. мові (отец Ф.И.О мать Ф.И.О. селение Станиловка погребещанского р-на), але при життя бабушки її величали Юзефа Витентьевна а діда Леопольд мабудь десь помилка допоможіть. Дякую мій телефон ....... Дякую | | |
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:11 Або ще краще:
Адвокатський запит: ......просимо знайти усі дані про П.І.Б. та П.І.Б. за 1800-1880 рр., вони точно переселенці з Польщі. Йома йо, народ же мізки зовсім не включає: у цієї ж пари були діти, онуки, які народились у таких-то роках, то невже не можна вирахувати роки народжень розшукуваних осіб? | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 апреля 2015 22:27 Винничанка написал: [q] [/q]
А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?! --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
strunkingleb Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
29 апреля 2015 10:47 Добрый день! Не подскажете, исповедные ведомости и ревизские сказки по Барскому району в Винницком архиве есть? | | |
orgalit Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 мая 2015 13:10 strunkingleb написал: [q] А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?![/q]
Могу сказать по Владимирскому архиву. У меня прапрадед поздний сын. Есть его метрика о рождении. Писал три запроса по пятилетним интервалам (от его рождения, назад), естественно по очереди. Думаю, если архив озадачить сразу таким длительным по времени интервалом, то их ответ - поработать в читальном зале, вполне адекватен. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2015 7:02 Помогите советом! Мои пра-дед и пра-бабушка родом из с. Яр Винницкой области, Украина. Я поискала информацию в интернете, выходит с. Яр относится к Мурованокуриловецкому району. Предки родились где-то 1880-1890 г.г. Вопрос: где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени. Всем спасибо! --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 мая 2015 18:45 Sinyanskiy написал: [q] где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.[/q]
Попробуйте в ГАВО(Винницкий облархив). Фонд 442.Мурованокуриловецкое волостное правление,м-ко Мурованые Куриловцы Ушицкого уезда Подольской губернии.Колличество дел 49; 1861-1902гг. Фонд 904.Метрические книги церквей, костелов и равинатов Подольской и Киевской губерний(коллекция).Колличество описей 42, кол.дел 4544;1772-1925гг. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2015 21:43 Спасибо за совет! Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят? --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Pravnuk73 Участник
12 мая 2015 22:33 Sinyanskiy написал: [q] [/q]
Судя по отзывам - это один из лучших архивов страны.Если ответ будет отрицательный,то ограничитесь электронкой.Если положительный -они должны сообщить Вам условия получения архивной копии. Удачи! --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
strunkingleb Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
13 мая 2015 8:39 Sinyanskiy написал: [q] Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?[/q]
Обязательно ответят! Только сразу указывайте, чтобы вам прислали и справку по почте. Они просят это сразу оговаривать. А так - очень быстро отвечают, очень дружелюбный архив (как и в Херсоне). Даже если ничего не обнаружат, посоветуют, где еще искать | | |
|