Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Pravnuk73, как бы Вы ответили на такой запрос:

.Добрий день! Прошу вашої допомоги с приводу архіву за документами мої бабушки та діда в свідоцтві про народження мого батька вказані фамілії на рос. мові (отец Ф.И.О мать Ф.И.О. селение Станиловка погребещанского р-на), але при життя бабушки її величали Юзефа Витентьевна а діда Леопольд мабудь десь помилка допоможіть. Дякую мій телефон ....... Дякую
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Або ще краще:

Адвокатський запит: ......просимо знайти усі дані про П.І.Б. та П.І.Б. за 1800-1880 рр., вони точно переселенці з Польщі.
Йома йо, народ же мізки зовсім не включає: у цієї ж пари були діти, онуки, які народились у таких-то роках, то невже не можна вирахувати роки народжень розшукуваних осіб?
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Винничанка написал:
[q]
[/q]

А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?!
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286
Добрый день! Не подскажете, исповедные ведомости и ревизские сказки по Барскому району в Винницком архиве есть?
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

strunkingleb написал:
[q]
А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?!
[/q]

Могу сказать по Владимирскому архиву. У меня прапрадед поздний сын. Есть его метрика о рождении. Писал три запроса по пятилетним интервалам (от его рождения, назад), естественно по очереди. Думаю, если архив озадачить сразу таким длительным по времени интервалом, то их ответ - поработать в читальном зале, вполне адекватен.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Помогите советом! Мои пра-дед и пра-бабушка родом из с. Яр Винницкой области, Украина. Я поискала информацию в интернете, выходит с. Яр относится к Мурованокуриловецкому району. Предки родились где-то 1880-1890 г.г.
Вопрос: где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.
Всем спасибо!
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

Sinyanskiy написал:
[q]
где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.
[/q]

Попробуйте в ГАВО(Винницкий облархив).
Фонд 442.Мурованокуриловецкое волостное правление,м-ко Мурованые Куриловцы Ушицкого уезда Подольской губернии.Колличество дел 49; 1861-1902гг.
Фонд 904.Метрические книги церквей, костелов и равинатов Подольской и Киевской губерний(коллекция).Колличество описей 42, кол.дел 4544;1772-1925гг.
---
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за совет!
Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

Sinyanskiy написал:
[q]
[/q]

Судя по отзывам - это один из лучших архивов страны.Если ответ будет отрицательный,то ограничитесь электронкой.Если положительный -они должны сообщить Вам условия получения архивной копии.
Удачи!
---
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

Sinyanskiy написал:
[q]
Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?
[/q]

Обязательно ответят! Только сразу указывайте, чтобы вам прислали и справку по почте. Они просят это сразу оговаривать. А так - очень быстро отвечают, очень дружелюбный архив (как и в Херсоне). Даже если ничего не обнаружат, посоветуют, где еще искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈