На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте .Помогите если можете .Не бесплатно. Ищу информацию о фамилих Кук и Миллер. Кук Александер Фёдорович рож.1899 г.село Нейгейм Пулинский район Киевская обл. Кук Катерина Адамовна рож.1903 с. Нейгейм(Neuheim) Пулинский район Киевская обл. Кук Райнгольд Александрович Миллер Альберт Робертович Миллер Эмилия Леопольдовна Миллер Герта Альбертовна рож.1929г.с. Константиновка Пулинский район Житомирская обл. Любая информация из архивов. метрики .Заранее благодарна.
AEngles Здравствуйте .Помогите если можете . Ищу информацию о фамилих Кук и Миллер. Кук Александер Фёдорович рож.1899 г.село Нейгейм Пулинский район Киевская обл. Кук Катерина Адамовна рож.1903 с. Нейгейм(Neuheim) Пулинский район Киевская обл. Кук Райнгольд Александрович Миллер Альберт Робертович Миллер Эмилия Леопольдовна Миллер Герта Альбертовна рож.1929г.с. Константиновка Пулинский район Житомирская обл. Любая информация из архивов. метрики .Заранее благодарна.
Сначала короткая история. Последние владельцы имения Оржевских в Новой Чартории Житомирской (Волынской) области в 1919 году выехали (были взяты в заложники отступающими большевиками?) в Житомир. С ними уехал управляющий имением со своей семьёй. Сын управляющего, Павел, мой дед, со своим отцом, женой Лукиной (1880 г.р.) и сыновьями Климом и Филиппом тоже уехали в Житомир. Есть устные свидетельства, что Павел был расстрелян. Лукина Юрьевна, моя бабушка, с детьми вернулась в Новую Чарторию, где жила до самой смерти (свидетельство о смерти от 01 березня 1963 г.). О старшем сыне Климе нет никаких сведений. Филипп (дата рождения 02.07.1919), мой отец, был записан на девичью фамилию матери - Базун. В 1932 году он уехал в Донбасс, работал на шахте, был призван в армию. После войны жил на Урале, где умер в 1981 г. Тайну своего рождения отец унёс с собой в могилу. Имеющиеся сведения собраны среди родственников в последние годы. У Лукины до войны родился ещё один сын - Владимир, примерно 1925 г.р. Пропал во время войны... Прошу помощи в определении фамилии последнего управляющего имением Оржевских. есть предположение, что Моринцев или Мезенцев. Буду благодарен также за другие сведения об Оржевских или о моих родных. Для семейного архива очень хочу иметь фотографии Новой Чартории, но не такие мелкие, какие нахожу в Интернете. Сам в Новой Чартории был в раннем детстве, в 1954 году, и мало что помню. Я - "чайник" в работе с Интернетом. Не уверен, что смогу найти на этом форуме ответ. Прошу ответ направлять по Е-mail: abazun@yandex.ru Анатолий Базун
Мой прадед Павицкий Иван Иванович,его отец Павицкий Ян(поляк)умер 1932г.Год рождения приблизительно1867-1873село Омельяновка Житомирская область малинский р-н. Помогите установить место рождения Павицкого Яна и откуда он приехал в село Омельяновку Житомирской области,Малинского р-на и происхождение фамилии Павицкий(по польски Pawicki) Очень нужна ваша помощь,помогите .буду признателен
Дорогие форумчане!! Не помню, может мне приснилось или я видела где-то в сети прошлым летом выложенный каталог Житомирского архива? Мне бы узнать о наличии МК Казанской церкви с.Бабушки Житомирского уезда Волынской губернии, 1903 год есть - это мне известно (ф.1, оп.77, д.844), а ещё? Очень надо найти брак родителей деда, рожденного в 1903г, не отказалась бы от частного помощника. С Уважением, Ольга
Скворцова Детализированного путеводителя по Житомирскому архиву, к сожалению, нет. "Мое" село по соседству с Вашим, есть метрические книги с 1854 года. По Бабушкам Житомирского уезда нашла сведения о клировых ведомостях за 1901 год (ф.581, оп.1, д.3). Поэтому можно сделать вывод, что церковь существовала и до 1903 года. Попробуйте запросить справочку о браке, они очень оперативно отвечают.
Пуля Спасибо за совет! Церковь действительно существовала до 1903г, она с 1767г века деревянная, в 1861 капитально перестроена, об этом прочла в статист.описании Волынской епархии за 1888г.