Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 569 570 571 572 573 574 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 110

JohnMan написал:
[q]
Добрый день, нужна информация по своему дальнему родственнику, а именно отец и мать, может быть ещё какие-нибудь интересные факты. ФИО - Тюхтий Лекера Лактионовна. По моим предположениям жила она в Подольской губернии, Гайсинского уезда в Залужье или Теплике. Прекряпляю найденный её документы:
[/q]

Здраствуйте!
Посмотрите личние сообщение.

---
С уважением

KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь списки землевладельцев с 1802 г по 1861 г местечка Замехов Ушицкого уезда Подольской губернии?
Investigator_Crimea
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите:

1) Сохранились ли в ГАХмО подворные карточки с/х переписей 1916 и 1917 гг.?

2) Есть ли оцифрованные метрические книги церкви Св. Иоанна Богослова в с. Каричинцы Волосские Деражнянской волости Летичевского уезда за 1740-1784 годы? Это ф. 224, о. 1, д. 488-489, ЦГИАК. На сайте архиве не нашла, на Генео Диске тоже нет, хотя дела этого фонда до №420х есть. И на FS тоже не могу найти.

Заранее благодарю!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1552

Investigator_Crimea написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите:

1) Сохранились ли в ГАХмО подворные карточки с/х переписей 1916 и 1917 гг.?

2) Есть ли оцифрованные метрические книги церкви Св. Иоанна Богослова в с. Каричинцы Волосские Деражнянской волости Летичевского уезда за 1740-1784 годы? Это ф. 224, о. 1, д. 488-489, ЦГИАК. На сайте архиве не нашла, на Генео Диске тоже нет, хотя дела этого фонда до №420х есть. И на FS тоже не могу найти.

Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день!!
Сельзох-перепись не имеется в наличии в Дпхмо за указанные годы.
Вообще материалов по этим годам как-то нету.

С мормонами в поиске всегда была проблема.
Дубовый поисковик.
Вы посмотрите на сайте архива.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
Investigator_Crimea
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 12:58

Нашла, что в Ф. 233 "Подільська губернська земська управа, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії (1903–1920)" есть "Матеріали Всеросійського сільськогосподарського перепису (1916)" - опись №1.

Только вопрос - что там в материалах переписи? Просто статистика?

Метрические книги Волосских Каричинец на сайте ЦГИАК не нашла. Но я предполагаю, что они оцифрованы. Кстати, на сайте ЦГИАК меньше оцифрованных метрических книг ф. 224, чем на FS.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Investigator_Crimea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 12:58

Нашла, что в Ф. 233 "Подільська губернська земська управа, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії (1903–1920)" есть "Матеріали Всеросійського сільськогосподарського перепису (1916)" - опись №1.

Только вопрос - что там в материалах переписи? Просто статистика?

Метрические книги Волосских Каричинец на сайте ЦГИАК не нашла. Но я предполагаю, что они оцифрованы. Кстати, на сайте ЦГИАК меньше оцифрованных метрических книг ф. 224, чем на FS.
[/q]

Добрый день!!

Опись у меня точно есть:

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

Это 233 фонд.
Я его коротко смотрел на предмет выявления дел с какими-бы то нибыло списками.
НО это было дет 15-16 назад.
В памяти есть только дело по спискам семейным нижних чинов (военные) призванные на воинскую службу из запаса в 1905-1906 году по мобилизации.
Точно не поручусь за уезд, но кажется Каменецкий.
Вы посмотрите опись, возможно что-то и мелькнет.
Но большая часть дел там - статистика (я про переписи).
Ну там сколько ткачей на селе, гончаров или других мастеровых.

ПО части оцифрованных 224 фонда - идите в личку.
Мне сейчас пришлют и я вам вышлю.
Есть оцифрованные.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Investigator_Crimea
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 декабря 2023 14:18

Огромное спасибо!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10708
Добрый вечер!
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь найти в принципе за XVIII век по шляхте-католикам Михалполя Летичевского уезда и окрестностям? Насколько понял самые ранние метрические книги костела есть только за 30-е годы XIX века.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Shtopor написал:
[q]
Добрый вечер!
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь найти в принципе за XVIII век по шляхте-католикам Михалполя Летичевского уезда и окрестностям? Насколько понял самые ранние метрические книги костела есть только за 30-е годы XIX века.
[/q]

Добрый вечер!!
Там в Житомире 178-1-430 метрическая по Михалполю и есть дело 70-1-1.
Это клятва русскому царю шляхты. Она в алфавитном порядке с указанием сел и местечек, откуда подписант.

Если надо ранее, то тут вопрос в польские архивы.
И библиотеку Чарторийских в Кракове. Возможно там есть инвентари.

уважением Якут

---
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10708
САХА
Доброе утро!
Спасибо огромное за подсказки. Много раз меня выручали. Буду смотреть.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 569 570 571 572 573 574 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈