Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
24 марта 2023 8:12 САХА написал: [q] должны будут уже передать (75 лет)[/q]
Я давав відповідь, не перевіряючи профіль співрозмовника. І якщо він громадянин рф чи рб, це його особисті проблеми. Стосовно 75 років, то наскільки мені відомо, післявоєнні журнали ЗАГС взагалі не планували передавати на зберігання в обласні архіви. Може, щось змінилося. З усім іншим категорично згоден. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
24 марта 2023 12:01 Dr Livsi написал: [q] САХА написал:
[q] должны будут уже передать (75 лет)
[/q]
Я давав відповідь, не перевіряючи профіль співрозмовника. І якщо він громадянин рф чи рб, це його особисті проблеми. Стосовно 75 років, то наскільки мені відомо, післявоєнні журнали ЗАГС взагалі не планували передавати на зберігання в обласні архіви. Може, щось змінилося. З усім іншим категорично згоден.[/q]
Добрый день!!! Ситуация там такая примерно. У областных Загсов есть архив. Это, как правило не приспособленные помещения для хранения, которые арендуются у кого-то. Вечное хранение предполагает капитальное хранилище со всеми прибамбахами. Поэтому передавать будут. Архивы сидят в МЮ, а у МЮ есть свои ведомственные архивы, ну вот к примеру, архивы Нотариата, которые тоже торчат в помещениях не приспособленных. Эта тема обсуждается давно. Все склонны к тому, чтобы передавать в областные. Однако проблема в том, что такие объемы архивы не поднимут. Нет у них свободных площадей. Зато есть огромное количество дел, оставшихся от прежнего режима по линии партии и комсомола, которые ныне никому не нужны. Как правило вторые корпуса архивов забиты этим хламом. Что с ним делать. Предлагают загнать в цифру и сдать на макулатуру. Освободить площади и принимать от МЮ все на хранение. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
38otdel Новичок
24 марта 2023 14:37 Добрый день! САХА написал: [q] А если просящий с Марса?[/q]
Вы, САХА, как всегда оригинальны и совершенно правы! Спасибо Вам. | | |
Leviskarabota Новичок
4 апреля 2023 17:14 Доброго дня. Ищу информацию об отце отца - Бакушко Ярославе, из села Стоянов, Радеховского района. У него должны были быть ещё дети.
И в целом ищу информацию по Стоянову. Где искать метрики села? Со слов тетушек, все бабушки и пра были православные. Вот только про церкви православные информации чёткой я не нашла. И меня крестили в Стоянове в 1986 году. Но кажется, что в ГК Церкви | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
4 апреля 2023 18:12 Leviskarabota написал: [q] Доброго дня. Ищу информацию об отце отца - Бакушко Ярославе, из села Стоянов, Радеховского района. У него должны были быть ещё дети.
И в целом ищу информацию по Стоянову. Где искать метрики села? Со слов тетушек, все бабушки и пра были православные. Вот только про церкви православные информации чёткой я не нашла. И меня крестили в Стоянове в 1986 году. Но кажется, что в ГК Церкви[/q]
По греко-католикам до 1951г есть метрики в польських архивах. Православных нет. | | Лайк (1) |
Leviskarabota Новичок
6 апреля 2023 18:27 Valencina написал: [q] Leviskarabota написал:
[q] Доброго дня. Ищу информацию об отце отца - Бакушко Ярославе, из села Стоянов, Радеховского района. У него должны были быть ещё дети.
И в целом ищу информацию по Стоянову. Где искать метрики села? Со слов тетушек, все бабушки и пра были православные. Вот только про церкви православные информации чёткой я не нашла. И меня крестили в Стоянове в 1986 году. Но кажется, что в ГК Церкви
[/q]
По греко-католикам до 1951г есть метрики в польських архивах. Православных нет.
[/q]
Где же тогда они крестили и крестили ли православных? Вопрос не только в метриках к знатокам тех мест | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
7 апреля 2023 8:48 Leviskarabota написал: [q] Где же тогда они крестили и крестили ли православных?[/q]
В греко-католицьких церквах, ясна річ. На деяких церквах по кілька разів таблички міняли: з греко-католицької на православну, тоді навпаки, тоді знов на православну. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) |
SobOleg Сообщений: 814 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 апреля 2023 11:18 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!
 | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
12 апреля 2023 13:40 SobOleg написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением![/q]
Компенсация крестьянами их повинностей помещикам | | Лайк (1) |
SobOleg Сообщений: 814 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 апреля 2023 20:46 Valencina написал: [q] SobOleg написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!
[/q]
Компенсация крестьянами их повинностей помещикам[/q]
Благодарю вас! | | |
|