Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764

САХА написал:
[q]
должны будут уже передать (75 лет)
[/q]

Я давав відповідь, не перевіряючи профіль співрозмовника.
І якщо він громадянин рф чи рб, це його особисті проблеми.
Стосовно 75 років, то наскільки мені відомо, післявоєнні журнали ЗАГС взагалі не планували передавати на зберігання в обласні архіви. Може, щось змінилося.
З усім іншим категорично згоден.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Dr Livsi написал:
[q]

САХА написал:
[q]

должны будут уже передать (75 лет)
[/q]

Я давав відповідь, не перевіряючи профіль співрозмовника.
І якщо він громадянин рф чи рб, це його особисті проблеми.
Стосовно 75 років, то наскільки мені відомо, післявоєнні журнали ЗАГС взагалі не планували передавати на зберігання в обласні архіви. Може, щось змінилося.
З усім іншим категорично згоден.
[/q]

Добрый день!!!
Ситуация там такая примерно.
У областных Загсов есть архив.
Это, как правило не приспособленные помещения для хранения, которые арендуются у кого-то. Вечное хранение предполагает капитальное хранилище со всеми прибамбахами. Поэтому передавать будут. Архивы сидят в МЮ, а у МЮ есть свои ведомственные архивы, ну вот к примеру, архивы Нотариата, которые тоже торчат в помещениях не приспособленных.
Эта тема обсуждается давно. Все склонны к тому, чтобы передавать в областные. Однако проблема в том, что такие объемы архивы не поднимут. Нет у них свободных площадей.
Зато есть огромное количество дел, оставшихся от прежнего режима по линии партии и комсомола, которые ныне никому не нужны. Как правило вторые корпуса архивов забиты этим хламом. Что с ним делать. Предлагают загнать в цифру и сдать на макулатуру.
Освободить площади и принимать от МЮ все на хранение.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
38otdel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

САХА написал:
[q]
А если просящий с Марса?
[/q]

Вы, САХА, как всегда оригинальны и совершенно правы! peace.gif

Спасибо Вам.
Leviskarabota
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня. Ищу информацию об отце отца - Бакушко Ярославе, из села Стоянов, Радеховского района. У него должны были быть ещё дети.

И в целом ищу информацию по Стоянову. Где искать метрики села?
Со слов тетушек, все бабушки и пра были православные. Вот только про церкви православные информации чёткой я не нашла. И меня крестили в Стоянове в 1986 году. Но кажется, что в ГК Церкви
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Leviskarabota написал:
[q]
Доброго дня. Ищу информацию об отце отца - Бакушко Ярославе, из села Стоянов, Радеховского района. У него должны были быть ещё дети.

Со слов тетушек, все бабушки и пра были православные. Вот только про церкви православные информации чёткой я не нашла. И меня крестили в Стоянове в 1986 году. Но кажется, что в ГК Церкви
[/q]

По греко-католикам до 1951г есть метрики в польських архивах. Православных нет.

Лайк (1)
Leviskarabota
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Valencina написал:
[q]

Leviskarabota написал:
[q]

[/q]

По греко-католикам до 1951г есть метрики в польських архивах. Православных нет.

[/q]

Где же тогда они крестили и крестили ли православных?
Вопрос не только в метриках к знатокам тех мест

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764

Leviskarabota написал:
[q]
Где же тогда они крестили и крестили ли православных?
[/q]

В греко-католицьких церквах, ясна річ.
На деяких церквах по кілька разів таблички міняли: з греко-католицької на православну, тоді навпаки, тоді знов на православну.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!

Прикрепленный файл: Скриншот 12-04-2023 111653.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

SobOleg написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает насчет данной описи в Львовском архиве (фото прикладываю), какие дела в ней могут содержаться, какого характера? С уважением!
[/q]

Компенсация крестьянами их повинностей помещикам
Лайк (1)
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153

Valencina написал:
[q]

SobOleg написал:
[q]

[/q]

Компенсация крестьянами их повинностей помещикам
[/q]

Благодарю вас!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈