Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ЕленаСер Новичок
22 декабря 2020 19:25 Доброго времени суток! Может кто встречал: Павлинский Николай Александрович. Известно: 1892 год, Луцкий Окружной суд, судебный пристав. Женат на Марии Месаксуди. Дети: дочь 1900г. р. Валентина или Ольга. Найти бы метрики о рождении, бракосочетании, смерти. Возможно вероисповедания православного, т.к.Месаксуди гречанка, православная. Но это предположение. Буду очень благодарна за любую информацию! | | |
Olifirovich_Alex Новичок
Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 декабря 2020 22:55 Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,известно ли вам что-либо об фамилии Олифирович? | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31468 | Наверх ##
23 декабря 2020 0:46 Olifirovich_Alex написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,известно ли вам что-либо об фамилии Олифирович?[/q]
Здравствуйте! Волынская губерния АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.1. Звание: Старший унтер-офицер. 2. Фамилия имя отчество: Олифирович Михаил Тимоф. 3. Вероисповедание: Православое 4. Семейное положение: –5. Уезд: Ковельский 6. Волость, нас/пункт: Седлицкой 7. Причина выбытия: Ранен 8. Дата выбытия: 11.10.1914 9. Список №: 540 10. Стр. №: 8636 --- Знания - сила | | |
maxkl Новичок
24 декабря 2020 12:55 Подскажите пожалуйста, мой дед 1927 г.р. Клетке Эдвин Готлибович,есть справка о репрессии ,в которой указано что он был выселен и Житомирской области Новоград-Волынского района ,с Недбаевка в составе своей семьи как лицо немецкой национальности в РК, больше не могу никаких данных найти на него. В архив Житомирской области делал запрос,прислали ответ,что данный нет. Подскажите пожалуйста,где мне найти ещё информацию? | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
24 декабря 2020 13:05 maxkl написал: [q] он был выселен и Житомирской области Новоград-Волынского района ,с Недбаевка в составе своей семьи как лицо немецкой национальности в РК[/q]
Год выселения указан в справке? Какима учреждением выдана справка (в штампе гляньте). | | |
Pion2601Новичок  Киев, Украина Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2020 16:57 Ищу сведения о своем деде ( семья его родителей, их дети) Киприан Иосифoвич Кравчук из села Булдычев, Волынской губернии. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск" (29 декабря 2020 19:19)
|
Ludmilkaz71 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 декабря 2020 10:47 Доброе утро всем! Знатоки Волыни, все кто может подсказать мне в таком вопросе... Вчера я узнала, что один из дедушек моего папы был жандармом, когда началась революция он уехал в Латвию, потом вернулся.... Его ни кто не трогал... Как мне можно узнать информацию? Проживали они в селе Мани, я помню только прабабушек... а вот прадедушек ни одного... О них я знаю только фамилии и имена, ни дат рождения ни смерти не знаю... А вот кто? Может есть какие списки? Или другая какая информация? Дядя который знал, он умер.... А больше и спросить не у кого.... Есть вот такие данные: 1. Дедушка Киндрук Феодосий и Евдокия Яковлевна, у них дети о которых я знаю: а) Киндрук Андрей Феодосьевич - родился в 1915 погиб в ВОВ б) Полончук (Киндрук) Екатерина Феодосьевна - родилась 1921 умерла в 1998 г. 2. Полончук Иван и Цымбалюк Татьяна Васильевна(вторая жена ключница у пана Малиновского). а) от первого брака сын Владимир, жена умерла.1907 родился, когда умер не знаю б) Полончук Николай Иванович , родился 1918 умер в 1976. Можно ли по таким данным найти еще информацию о моих прадедушках и прабабушках? В Исповедальных росписях за 1912 год я не нашла информацию... --- Ищу сведения о Цымбалюк, Полончук, Макарчук, Бычок, Каленчук, Киндрук, Кубюк, Демидюк проживавших в с. Мани и Хиженцы, село Мала Романовка, Романовецкая волость Новоград-Волынский уезд, Волынской губернии. | | |
Ludmilkaz71 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 декабря 2020 7:59 Ludmilkaz71 написал: [q] Вчера я узнала, что один из дедушек моего папы был жандармом, когда началась революция он уехал в Латвию, потом вернулся.... Его ни кто не трогал... Как мне можно узнать информацию?[/q]
Вчера уточнили мне, жандармом был родной брат моей прабабушки Цымбалюк Татьяны Васильевны Прокопий Васильевич Цымбалюк. Они из Хиженец. Его от церковно-приходной школы отправили учится в Латвию. Там он женился на дочери богатых людей... а потом вернулся... что там произошло не знают... --- Ищу сведения о Цымбалюк, Полончук, Макарчук, Бычок, Каленчук, Киндрук, Кубюк, Демидюк проживавших в с. Мани и Хиженцы, село Мала Романовка, Романовецкая волость Новоград-Волынский уезд, Волынской губернии. | | |
Pion2601Новичок  Киев, Украина Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 января 2021 18:05 Pion2601 написал: [q] [/q]
Ищу сведения о Кравчук, Денысюк из с.Булдычев Нагорные и Гончарук из с.Врублевка Житомирского уезда, Волынской губернии. | | |
|