Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемый Саха. Подскажите пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги римско - католического костела м. Белогородка (бывшее название Ляховцы) парафиянами кторого были жители с. Бисовка Острожского уезда Волынской губернии за 1850 - 1860 гг. и за 1889 - 1900 гг. В хмельницком архиве данных книг нет. И есть ли исповедальные ведомости по селам Бисовка, Сосновка, Тернавка, Христевка за 1900 - 1915 гг.
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
evgen-pokrov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Есть те,кто на форуме ищет информацию о тех,кто жил в селе Стриева Новоград-Волынского р-на Житомирской обл.?
---
evgen
bondaruk
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
confused.gif Уважаемые форумчане .Помогите ,пожалуйста , в любых архивных документах найти записи о рождении , .проживании , или другое о моей маме ДУДНИК ( БОНДАРУК урожденная ) Александра Ивановна - 22.08.1926 г.р.с.Туропин .Турийский р-н ,Волынская область.В обл архиве церковніх приходах запись не нашли ,мотивируя отсутствием данніх за єтот год., ее родители -Бондарук Иван КУПРИЯНОВИЧ -1894г.р.предположительно , ее мама - Бондарук Ирина Кондратьевна -1897 г.р. Всем низкий уклон за оказание помощи .
---
ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На сайте http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=53804 нашла запись о Кальницком Иосифе Степановиче, 1878 г.р. судя по возрасту моего прадеда Кальницкого Иосифа Иосифовича, 1892 г.р. - так этот Иосиф Степанович мог быть его отцом (на момент рождения моего прадеда Иосифа - Иосифу Степановичу исполнилось 23 - 24 года) , вот только родился этот Иосиф Степанович в с. Войтовцы (сейчас это с. Заречье) Изяславского района Хмельницкой области (хотя по в списке репрессированных указана Винницкая область). Подскажите, сохранились ли метрические книги за данный год (вероятнее всего Иосиф Степанович был католиком, так как указан по национальности - поляк), а именно за 1878 и к какому приходу римско - католического костела относится село с. Войтовцы Изяславского района Хмельницкой области. Ведь от села с. Войтовцы (с. Заречье) Изяславского района Хмельницкой области до села Сосновка Белогородского района каких то 29 км. буду еще таким путем искать. Возможно и мой прадед родился в этом селе, а потом родители переехали, когда он был еще младенцем, вот и думал все время что родился в селе Сосновка. А возможно это просто однофамилец????
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10972

0201slavatrydy80 написал:
[q]
Возможно и мой прадед родился в этом селе, а потом родители переехали, когда он был еще младенцем, вот и думал все время что родился в селе Сосновка. А возможно это просто однофамилец????
[/q]

Здравствуйте! Кроме совпадения фамилии и отчества по Вашему прадеду из написанного я не увидел более никаких связей с Кальницким Иосифом Степановичем из с.Войтовцы. Фамилия не такая уж и редкая, чтобы заочно предполагать родство. Начинайте работу в архиве с известных фактов - у Вас это рождение прадеда 1892 г. и с.Сосновка. Поработайте с метриками. Если там найдете указание или завязку на с.Войтовцы, тогда стоит рассматривать серьезно версию с переездом. Пока с большой долей вероятности можно считать, что в интернете Вы нашли просто однофамильца.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. В том то вся и загвоздка, что нет метрических книг по с. Сосновка за 1892 год.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10972

0201slavatrydy80 написал:
[q]
Здравствуйте. В том то вся и загвоздка, что нет метрических книг по с. Сосновка за 1892 год.
[/q]

А за другие года есть? Какой период уже отсмотрели?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
louhernani
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, какому населенному пункту может соответствовать д. Колецк Колецкого района Волынской области ?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
Возможно у кого то встречались, Житомирская область
Pavel i Emilija венчались 16. Maja 1877г.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

louhernani написал:
[q]
какому населенному пункту может соответствовать д. Колецк Колецкого района Волынской области ?
[/q]

Уж больно загадочное сочетание. Во первых, Деревня вряд ли могла быть центром административной единицы. Во-вторых, могу предположить, что речь идет о местечке Корец, которое не имеет обношения к Волынской области (которая образована в 1939 году), но которое было центром Корецкого повета во времена, когда Западная Волынь была в составе 2-й Речи Посполитой ( 1920-1939). Во Времена Российской империи (1793-1917) Корец был центром волости в Новоград-Волынском повете. Кстати, возле городка (местечка) Корец, была деревня Новый Корец. Только такая версия приходит на ум.....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈