Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
ольга кобрисева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.Хочу узнать свою родословную по женской линии.Живу в Эстонии.Мой e-mail olga.kobrisseva@inbox.ru
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

ольга кобрисева написал:
[q]
Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.
[/q]

Пашева — село в Україні, Демидівському (давніше - Млинівському) районі Рівненської області
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Пащиха - зараз урочище (також п. н. Сафатова Долина), чи існує там дотепер хутір не знаю. Ільпибоцька сільська рада Демидівський район.
Новоселова Татьяна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу медали Новоселова Анатолия Степановича, 1923г.р. Родился в Нагибино Свердловской обл. Воевал с 1941-1946г.г., 284 Сибирская дивизия,, 112 гвардейский артиллерийский полк,39 Киевско-Ровенская окраснознаменная гвардейская артиллерийская бригада. Участник парада победы 1-го Украинского фронта. Награжден медалями за освобождение Праги За взятие Берлина За победу над Германией За отвагу"Ордена:Славы 3 степени, Красной звездыВ 1946г в гЛутцке был осужден трибуналом по бытовым статьям на 5лет без лишения наград,В приговоре указывалось, что после оконч.срока все награды будут возвращены,но этого не было сделано.Сказали,что будут храниться в Верховном Совете(?)Срок отбывал на Колыме, освобожден досрочно за 4 месяца.
Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде Шибковском Станиславе Петровиче, 1913 г.р. По словам бабушки он приехал в Полтаву где-то в 30-х годах "из Польши" (погиб под Полтавой 1944 году). На сайте "Вся Украина - жители" нашла 48 носителей этой фамилии (данные на 2000 год), из них 24 чел. проживает в г. Костополь Ривненской области. Судя по отчествам и датам роджения большинство из них представители одной семьи. Хотелось бы узнать, не являются ли они родственниками моему деду.
Может кто-нибудь из самого города Костополя сможет связаться с интересующими меня людьми и узнать подробности.
---
Без знания прошлого нет будущего.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые форумчане.Может кто-то подскажет,существует ли в настоящее время Дубенский Крестовоздвиженский монастырь?Это тот монастырь,который когда-то располагался около г.Дубно.в котором когда-то был игуменом Иов Почаевский.Спасибо.
Фотиниа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
В 2002-2003гг.делала запрос в Ровенский обл.архив,с просьбой помочь отыскать сведения о родственниках Грейсеровых до ВОВ проживающих в с.Малое Силище,Костопольского р-на,Ровенской обл.
Получила ответ,что в записях амбарной книги"такого-то"уезда,"такой-то"губернии(к сожалению не помню и ответ архива не сохранился),значатся три человека:Грейсорис Хая-г.р,Грейсорис Герш-г.р.,Грейсорис ?-г.р..По моим сведениям все жители этой деревни были евреями и во время ВОВ деревня со всеми жителями была сожжена немцами!Чудом удалось спастись моей родственнице(которую я никогда не видела)и ещё двум жителям.Так же остался в живых мой дед Грейсеров Александр Иосифович 1921г.р.,он просто не находился в то время в деревне.Из истории моего деда,я знаю,что на момент начала ВОВ он работал в Польше.Вернуться домой в Украину он не смог,т.к.там уже были немцы!Каким-то образом он попал в Питер,откуда и ушёл на фронт.В конце 60х годов ему удалось отыскать свою сестру,чудом спасшуюся из сожжённой деревни.

А ещё пару месяцев назад,я на сайте"Одноклассники" ,получила письмо следующего содержания:

здравствуйте, Светлана! Я обращаюсь к вам, так как Вы носите фамилию Грейсерова. Нашей семье эта фамилия "досталась" в 30-е годы прошлого столетия. Моя прабабушка, после того, как ее мужа среди ночи забрали, уничтожила все документы, фотографии связывающие ее с мужем. И убежала из г. Ростов-на Дону, где они проживали. У них был сын. По дороге из Ростова в Тбилиси она познакомилась с Грейсеровым Георгием Алексеевичем, который оформил с ней брак и зарегистрировал на себя ее сына. в дальнейшем она развелась с Георгием. Говорила о том, что Георгий погиб еще до войны. Возможно, Вы каким-то образом связаны с этим человеком, может быть располагаете какой-либо информацией о нем, может быть у Вас есть его фотографии, поэтому прошу Вас ответить мне. Очень хочется узнать хоть что-то о человеке, фамилию которого наша семья носит. Заранее благодарна за любой ответ.

Теперь мы сообща пытаемся найти хоть какие-то сведения о Грейсеровых.Ведь судя по ответу архива,мои родственники были Грейсорис,а не Грейсеровы!И можно предположить,что фамилия "Грейсеров"
исскуственно созданная?!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
В следующий раз сохраняйте такие документы. Меня аж передёрнуло от "(к сожалению не помню и ответ архива не сохранился)".
евреи - 100%
касательно фамилии - если не ошибаюсь, то евреи и в те годы не все имели фамилии, одинаково записанные в документах. Могли так записать, могли эдак. А могли и специально фамилию изменить. Надо углубляться в архивы - так просто никто не даст ответа. Тем паче, еврейская генеалогия не проста.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Lopiga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Подскажите где можно найти историю РОВИНСКАЯ ОБЛ. ВЫСОЦКИЙ Р-Н, СЕЛО РЕЧИТСЯ.

Ищу информацию о прелках Богатько и Бруцка

Информация которая мне известна :
1. Моя бабка: Богатько Кристина Яковлевна 1931 гр
2. Ее родители:
Богатько Яков Алексеевич 1895 гр ( с. Висоцк)
Бруцкака Текля Семеновна 1894 гр ( с. Речиця)
Ищу информацию:
2. Богатько Алексей Артемович отец Якова Дата и место рождения/смерти, дата и место брака, национальность и род занятий
3. Богатько Анастасия Пилиповна матья Якова – Девичья фамилия (если найти девичью фамилию, можно ли найти ее родословную) , дата и место рождения/смерти
4. Богатько Артем ( предроложительно с. Висоцк) отец Алексей Артемович Дата и место рождения/смерти, дата и место брака, национальность и род занятий
5. Бруцький Семен Захарович отец Бруцкака Текля Семеновна 1894 гр ( предположительно с. Речиця) Дата и место рождения/смерти, дата и место брака, национальность и род занятий
6. Брутцька Евдокия Марковна мать отец Бруцкака Текля Семеновна 1894 гр – Девичья фамилия ( можно ли найти ее родословную) , дата и место рождения/смерти

Как Можно ли получить справку о происхождении и национальности фамилиий Богатько и Бруцкий ( вторая фамилия очень похожа на польскую или подобное).

Заранее благодарю за любой совет и информацию

Наталья
---
Natalia
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Lopiga Можно посмотреть по метрических книгах, кем они были. Но скорее всего все же православные и те и другие. Что касается фамилии (происхождения) нужно смотреть в книгах Пуры.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈