Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
VIKIMI Новичок
18 мая 2010 13:36 Здравствуйте, Якут. огромное спасибо, Вам, за подсказки. спешу поделиться радостью, искала предков, а нашла маме живую и здоровую сестру  . потерялись они еще во время ВОВ. еще раз спасибо. с уважением Виктория. | | |
Эта тема была выделена из темы "ищу родственников" (18 мая 2010 19:50)
|
yura1914 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2010 22:58Репресированные САХА Подскажите, где искать дело репресированного деда Новак Ефима Григорьевича, примерно 1920 года рожд, Старый Кривин Славутского р-на. Осужден в 1948-1950 на 10 лет. Спасибо --- Оренбуржье, Пашкино - Митряевы, Моисеевы; Стерлитамак - Сидоровы, Алешины; Волынь - Новак, Яготин - Кулик, Худотеплов, Антоненко, Бут | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1573 | Наверх ##
23 мая 2010 1:06 yura1914 Два места. Хмельницкий областной архив и СБУ по Хмельницкой области. Оба адреса есть в интеренте. Возможно и осуждение иного рода: военная коллегия, облсуд. Всё зависит от причин репрессий.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
nik-i Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2010 15:07 Розыскиваю родственников Дзюбак Николай Юрьевич 1950~1951 год рождения и Дзюбак Наталья Николаевна ~ 1972 год рождения. Последний известный мне адрес Хмельницкая обл. Каменец-Подольский, ул. Затонского
Если не в тему, сильно не ругайте. Другого способа найти родственников не нашел.
Буду признателен за любую информацию.
| | |
rouzНовичок  Украина, Кременчуг Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2010 18:35 Добрый день! На 2 стр. долгожитель форума EVGENY предоставил данные по метрическим книгам: «Заславское духовное правление, г. Заслав Заславского уезда Волынской губернии» по селу Москвитяновка.
Есть ли в ГАХО(Гос.Арх.Хмельн.обл.) метрические книги с. Великі Пузирки Заславського повіту Волинської губернії 1880 – 1905 гг. и 1920-1925гг.?
Если есть такая информация, подскажите, пожалуйста. | | |
23 июня 2010 22:38 rouz пани!!! По селу Великие Пузырки Изяславского района метрические книги с 1871 по 1880 год и с 1884 по 1917 находятся точно в Изяславском Рагсе. Скорее всего и с 1918 по 1941 там же.
Так что пишите им.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ShevtchukНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 2010 0:21 7 июля 2010 0:50 Прошу помощи, хотелось бы найти село Стецки (Стэцьки) Староконстантиновского р-она (раньше Грицевский р-он); знаю, что в селе есть церковь, если можете, то помогите с метрическими книгами, а так же с прошлым этой местности. Заранее благодарю. --- Зная свои корни ты познаёшь мудрость веков... | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
8 июля 2010 2:39 Здравствуйте! У меня вопрос - что есть в Хмельницком архиве по римо-католикам, греко-католикам и православным по с. Клопотовцы и Горбовцы ранее Литинского уезда Подольской губернии - интересуют метрические, исповедки, брачные обыски, ревимзские сказки и т.п. Там проживали Комаровские, которых лишили дворянства, дело 1842 года в ЦГИАУ смотрела, поняла не все - рукописный польский для меня труден. Очень надеюсь на проблеск надежды. Если что-то есть - обязательно приеду смотреть и писать... | | |
8 июля 2010 11:00 пани!!!!! графы Комаровские или Коморовские???
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|
Напишите письма в Каменец-Подольский, на эту улицу, проставьте номера домов 1, 2, 3 и пр. Предварительно гляньте на карте города - это частный сектор или нет. Если частный сектор - можно смело писать. Кто-нибудь да ответит, а если вложить в каждое письмо конверт с украинскими марками для обратного ответа, то вероятность ответа возрастёт на порядок.