waisleks Новичок
сыктывкар Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 января 2020 20:27 Здравствуйте . Прошу Вас помочь мне в поиске любых архивных сведений, (свидетельства о рождении, записи с церковных книг, архивных справок, копий материалов дела) о моих родственниках:
Мой дедушка : ВАЙС РАЙНГОЛЬД АДОЛЬФОВИЧ, 21.02.1928 года рождения, место рождения: Шепетовский район, Винницкая область , село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его отец , мой прадед ВАЙС АДОЛЬФ ГЕНРИХОВИЧ 1898 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженец Хмельницкая область, село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.
Его мать , моя прабабушка ВАЙС БЕРТА ФРИДРИХОВНА (девичья фамилия не известна) 1905 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженка Хмельницкая область ,село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немка.
в 1935 году подвергнуты политической репрессии по классовому и национальному признакам, согласно постановления СНК и ЦИК СССР от 1 февраля 1930 года, Указ ПВС СССР от 26 ноября 1948 года . находился в Карелия и Коми АССР на спецпоселении как члены семьи кулака и лица немецкой национальности . |