Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Natka17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

[/q]

мне они не попались в базах до 17 года

хорошо, что у вас есть консультант

[/q]

В базе до 1917 года?
У меня есть копия карточки Кузьмук Остапа Семеновича 1907 года рождения из лагеря Германии. Там внешний вид его, дата и место рождения и смерти указаны. Это мой двоюродный прадед. Он родился в Миклашах.
Извините за назойливость!

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Natka17 написал:
[q]

[/q]

мне они не попались в базах до 17 года

хорошо, что у вас есть консультант

[/q]

В базе до 1917 года?
У меня есть копия карточки Кузьмук Остапа Семеновича 1907 года рождения из лагеря Германии. Там внешний вид его, дата и место рождения и смерти указаны. Это мой двоюродный прадед. Он родился в Миклашах.
Извините за назойливость!

[/q]

я ваших родичей не знаю. Совсем.

Кузьмук Остапа Семеновича 1907 года рождения из лагеря Германии - он в базе мин оборони рф, созданной по ВОВ.
А я имел ввиду базу 1-й мировой войны

можно еще гражданскую посмотреть. но вы наверное ее видели...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Natka17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, по какой год переданы в ГАХО книги ЗАГСа (советский период)? Выложены ли сканы описей? - на офсайте Хмельницкого архива не нашел.
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
iv_eva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Подскажите возможно ли запросить из архива копию/дубликат свидетельства о рождении дедушки, так же свидетельство о браке его родителей?возможно и их документы тоже.
Нужно подтверждение национальности пробабушки. Было в паспорте указано полька.
Если возможно найти какую то информацию по уточнению даты рождения и девичьей фамилии пробабушки буду признательна.

Мой дедушка Туринский Дмитрий Павлович д.р.17(11) октября 1938 года, Шепетовка, с.Хутор
Его мать девичья фамилия возможно Иваницкая, Геня (Евгения) Людвиговна д.р. 08 марта 1909 год
Отец Туринский Павел Данилович по книгам памяти находила двух целовек с такими фио год рождения 1910 или 1911
Помимо моего дедушки у них были ещё 3 детей.
waisleks
Новичок

сыктывкар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте .
Прошу Вас помочь мне в поиске любых архивных сведений, (свидетельства о рождении, записи с церковных книг, архивных справок, копий материалов дела) о моих родственниках:

Мой дедушка : ВАЙС РАЙНГОЛЬД АДОЛЬФОВИЧ, 21.02.1928 года рождения, место рождения: Шепетовский район, Винницкая область , село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.

Его отец , мой прадед ВАЙС АДОЛЬФ ГЕНРИХОВИЧ 1898 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженец Хмельницкая область, село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немец.

Его мать , моя прабабушка ВАЙС БЕРТА ФРИДРИХОВНА (девичья фамилия не известна) 1905 г.р. (точная дата рождения не известна), уроженка Хмельницкая область ,село Рисовато (ныне село Михайлючка) по национальности немка.

в 1935 году подвергнуты политической репрессии по классовому и национальному признакам, согласно постановления СНК и ЦИК СССР от 1 февраля 1930 года, Указ ПВС СССР от 26 ноября 1948 года . находился в Карелия и Коми АССР на спецпоселении как члены семьи кулака и лица немецкой национальности .
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
waisleks
Вижу в книге памяти Хмельницкой области двух Вайс.
Райнольд Адольфович, 1928
Фридрих Адольфович, 1930 г.р.

У Вашего дедушки брат был?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя waisleks от 20 января 2020 20:27

попробуйте почитать эту тему и там есть ссылки по украине поискать там

https://forum.vgd.ru/post/2678...алы+в+сети

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
waisleks
Был у Вашего дедушки брат, 1930 г.р. Вот тут он пишет прошение о снятии со спецпоселения, упоминая о судьбе своих родителей.
https://gedenkbuch.rusdeutsch....ia/131.pdf
Fedor_Le
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Требуется срочная помощь с работой в архиве Хмельницкой области. Пишите в ЛС.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈