Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Если есть на форуме кто-то из Хмельницкого.

на сайте www.nomer.org/allukraina/
есть такая запись в БД:
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
ЛИПКИНА ЛИДИЯ ФЕДОРОВНА 0 1923-03-26 ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ МИРУ 80 0 77

Данные, похоже, где-то около 2000 года. Потом, очевидно, она умерла (а может, переехала, может, даже в Россию, квартиру родственники продали - на том же сайте по этому же адресу ещё совершенно левые люди записаны.

Вопрос такой - куда можно копнуть ещё, чтобы узнать, хотя бы, когда она там умерла и т.п.
С учётом того, что официально родство доказать не могу, т.к. Липкина она по мужу. Хотя вот запись о её рождении с точно этой датой я в архиве нашёл и сфотографировал.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

avi777 написал:
[q]
Вопрос такой - куда можно копнуть ещё, чтобы узнать, хотя бы, когда она там умерла и т.п.
[/q]

Попробуйте написать на Хмельницкий ЗАГС(РАЦС).Но не через свой ЗАГС(по месту жительства),а напрямую,добавив копию паспорта.А если не поможет,то попробуйте обратиться к ув.Саха.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
доброго времени суток! будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам! Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией??? Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук??? Спасибо!
---
Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
evgen85 Я Вам написал ответ и ссылку в разделе Подольская губерния.Кроме того,попробуйте написать запросы в Главный информационно-аналитический центр МВД России и Галузевий Державний архів СБУ. В архивном уголовном деле должна быть информация о составе семьи.
---
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Pravnuk73 написал:
[q]
Галузевий Державний архів СБУ
[/q]

можете дать ссылку это архива?
---
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Владимир Федоров написал:
[q]
Дело о репрессированном (советским НКВД) Вашем предке должно быть в Хмельницком областном МВД, в их архиве. Номер дела можно узнать из книги о репрессированных, томик по Хмельницкой области. Книги эти есть в архивах
[/q]

подскажите пож-ста что за книга ??? если можно ссылочку!!! заранее благодарен!
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

evgen85 написал:
[q]
если можно ссылочку
[/q]

«Реабілітовані історією» (Хмельницька область): http://www.reabit.org.ua/books/km/
Несколько Медведцких – на http://www.reabit.org.ua/index...ll=&f7[]=all&f14[]=all#list
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

evgen85 написал:
[q]
[/q]

Я им писал письмо по адресу
вул.Малопідвальна,16
М.Київ
01034
По электронке не писал.На мой взгляд,письмо надежнее.
Рекомендую следить за постами уважаемого Владимира Стадничука.
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

Pravnuk73 написал:
[q]
На мой взгляд,письмо надежнее.
[/q]

Лучше отправлять заказным с уведомлением о вручении. О местонахождении и состоянии письма можно узнать здесь:
http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/Default.aspx
О дате и времени получения узнаете буквально в режиме реального времени :-).
От момента получения отсчитываете месяц (+ время на пересылку) и ставите в календаре «птичку» :-).
В данном случае получается не просто надёжно, а гарантированно. Ибо, как Вы знаете, государственные структуры не могут не ответить.
Особенно – если знают, что Вы знаете, что они получили :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
mg_n
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию о семье Виничук (Вiнiчук), родом из деревни Большая Шкаровка, позже (1950) проживали в селе Кургановка.
Персоны: Павел Алексеевич Виничук, Марина Виничук, Вера Павловна 1926 г.р., Нина Павловна 1946 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈