Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
27 февраля 2015 17:21 Если есть на форуме кто-то из Хмельницкого.
на сайте www.nomer.org/allukraina/ есть такая запись в БД: Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ЛИПКИНА ЛИДИЯ ФЕДОРОВНА 0 1923-03-26 ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ МИРУ 80 0 77
Данные, похоже, где-то около 2000 года. Потом, очевидно, она умерла (а может, переехала, может, даже в Россию, квартиру родственники продали - на том же сайте по этому же адресу ещё совершенно левые люди записаны.
Вопрос такой - куда можно копнуть ещё, чтобы узнать, хотя бы, когда она там умерла и т.п. С учётом того, что официально родство доказать не могу, т.к. Липкина она по мужу. Хотя вот запись о её рождении с точно этой датой я в архиве нашёл и сфотографировал. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 февраля 2015 21:41 avi777 написал: [q] Вопрос такой - куда можно копнуть ещё, чтобы узнать, хотя бы, когда она там умерла и т.п.[/q]
Попробуйте написать на Хмельницкий ЗАГС(РАЦС).Но не через свой ЗАГС(по месту жительства),а напрямую,добавив копию паспорта.А если не поможет,то попробуйте обратиться к ув.Саха. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
evgen85 Начинающий
4 марта 2015 17:40 доброго времени суток! будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам! Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией??? Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук??? Спасибо! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2015 22:49 evgen85 Я Вам написал ответ и ссылку в разделе Подольская губерния.Кроме того,попробуйте написать запросы в Главный информационно-аналитический центр МВД России и Галузевий Державний архів СБУ. В архивном уголовном деле должна быть информация о составе семьи. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
evgen85 Начинающий
7 марта 2015 8:13 Pravnuk73 написал: [q] Галузевий Державний архів СБУ[/q]
можете дать ссылку это архива? --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
evgen85 Начинающий
7 марта 2015 19:56 Владимир Федоров написал: [q] Дело о репрессированном (советским НКВД) Вашем предке должно быть в Хмельницком областном МВД, в их архиве. Номер дела можно узнать из книги о репрессированных, томик по Хмельницкой области. Книги эти есть в архивах[/q]
подскажите пож-ста что за книга ??? если можно ссылочку!!! заранее благодарен! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
7 марта 2015 20:35 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Pravnuk73 Участник
7 марта 2015 21:20 evgen85 написал: [q] [/q]
Я им писал письмо по адресу вул.Малопідвальна,16 М.Київ 01034 По электронке не писал.На мой взгляд,письмо надежнее. Рекомендую следить за постами уважаемого Владимира Стадничука. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
7 марта 2015 22:14 Pravnuk73 написал: [q] На мой взгляд,письмо надежнее.
[/q]
Лучше отправлять заказным с уведомлением о вручении. О местонахождении и состоянии письма можно узнать здесь: http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/Default.aspxО дате и времени получения узнаете буквально в режиме реального времени :-). От момента получения отсчитываете месяц (+ время на пересылку) и ставите в календаре «птичку» :-). В данном случае получается не просто надёжно, а гарантированно. Ибо, как Вы знаете, государственные структуры не могут не ответить. Особенно – если знают, что Вы знаете, что они получили :-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
mg_n Новичок
10 марта 2015 18:03 Ищу информацию о семье Виничук (Вiнiчук), родом из деревни Большая Шкаровка, позже (1950) проживали в селе Кургановка. Персоны: Павел Алексеевич Виничук, Марина Виничук, Вера Павловна 1926 г.р., Нина Павловна 1946 г.р. | | |
|