Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
7 февраля 2014 18:49 kpronina84. Напишите заявление на русском языке произвольной формы с более-менее подробным описанием Вашего вопроса на имя директора Хмельницкого облархива в письменном виде,приложив копии документов ,подтверждающих родство.Они обязаны Вам ответить в теч. 30 дней с момента получения -или позитивно или перенаправить запрос в райархив. По электронке же они ответят на запрос только в случае ,когда у Вас есть электронная подпись.Но я смотрю ,что поверхностная официальная инфомация Вам практически вся известна,а подробную информацию без личного присутствия в читальном зале не добыть.Также полезно было бы лично пообщаться Вам со строжилами из Нового села.Но может быть и в "Однокласниках" удастся что-то накопать.Как говорится кто ищет -тот всегда найдет. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
kpronina84 Новичок
9 февраля 2014 2:04 Спасибо Вам! Попробую сделать так, как Вы говорите! Эх, мне бы ковер-самолет))) обязательно бы съездила и поискала самостоятельно. --- Ищу сведения о Врублевских Иосифе и Полине, проживали в Новом селе Хмельницкой области | | |
Arsenika Новичок
Вильнюс Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2014 22:57 Здравствуйте, уважаемые долгожители! Не могли бы вы подсказать, где можно найти метрические книги костела (костелов) г. Староконстантинов, Хмельницкой области? По моим данным, там венчались мои прадедушка Ян (Иван) Ницевич и прабабушка Анна Ивановна (ум.13.01.53, но девичьей фамилии не знаю). К сожалению, никто не помнит, когда они родились, но, если учесть, что их дети рождались с 1899 по 1912, то венчались они примерно в 1880 - ... годах. Они родились в с. Майдан-Вербецкий, Летичевского района, Хмельницкой (Каменец-Подольской) обл. Я бы очень хотела узнать о них побольше. --- Ищу сведения о Заика, Гарцев, Ницевич (Украина) | | |
zefir Новичок
14 марта 2014 23:53 ЗДРАВСТВУТЕ. здорово что нашелся такой сайт. очень хочу узнать/подтвердить национальность своей родной бабушки и владеть информацией о своих родственниках. бабушка - Лесовская Ева Григорьевна,13 августа 1923 г.рож(вроде бы как)... родилась в Хмельницкой обл. п.Дунаевцы. как это можно сделать? буду рада любой информации. спасибо --- национальность | | |
Samko Новичок
Николаев Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2014 22:05 Здравствуйте, люди дорогие!
Ищу пропавшего прадеда. Есть информация, что он затонул при форсировании р. Висла в Польше 1944 г.
При поиске на разных сайтах нашёл такую информацию:
Фамилия Сензюк Имя Василий Отчество Захарович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Сахны Дата и место призыва __.03.1944 Летичевский РВК, Каменец-Подольская обл. Последнее место службы п/п 72465-С Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3373
Прошу помощи в поиске. Если кто подскажет в каком пути лучше направить свои поиски, буду очень признателен. Кроме этого описания был этот файл
 --- Ищу сведения о пропавшем без вести прадеде: Сензюк Василий Захарович 1898 г.р.
| | |
Samko Новичок
Николаев Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2014 22:07 Здравствуйте, люди дорогие!
Ищу пропавшего прадеда. Есть информация, что он затонул при форсировании р. Висла в Польше 1944 г.
При поиске на разных сайтах нашёл такую информацию:
Фамилия Сензюк Имя Василий Отчество Захарович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Каменец-Подольская обл., Летичевский р-н, с. Сахны Дата и место призыва __.03.1944 Летичевский РВК, Каменец-Подольская обл. Последнее место службы п/п 72465-С Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3373
Прошу помощи в поиске. Если кто подскажет в каком пути лучше направить свои поиски, буду очень признателен. Кроме этого описания был этот файл
 --- Ищу сведения о пропавшем без вести прадеде: Сензюк Василий Захарович 1898 г.р.
| | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 марта 2014 22:27 Zefir. Если у Вас есть возможность,то было бы хорошо посетить лично читальный зал Хмельницкого облархива.Если же нет такой возможности,то напишите запрос в этот же архив в письменном виде(по електронке они могут не ответить без электронного ключа)на имя директора архива.В произвольной форме изложите суть запроса.Работники архива,правда,не очень любят слов типа "вроде бы".Но пусть напрягутся -они за это деньги берут.В теч.месяца Вам должен прийти или положительный,или отрицательный ответ. И еще .Я смотрю Вы пишете п.Дунаевцы,а у нас есть город Дунаевцы и станция Дунаевцы.Если Вы не знаете какой это точно нас.пункт -то в письме укажите это,чтобы не писать потом второй раз запрос. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
intelika1 Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
16 мая 2014 9:14 Доброго времени суток! Прошу помощи 1. Со слов родни моя прабабушка , Гудковська Степанида Владимировна, родилась в с.Жеребцы Красиловского? в 1897г. На польской карте, которую нашла на сайте, за 1890г. западнее Красилова нашла два села-Большие Жеребки и Малые Жеребки (на современной карте тоже есть). Возможно, родня несколько исковеркала название села, слово Красиловский считаю отправной точкой. Видимо, в конце 19в.был Красиловский уезд или волость. Но, возможно, на карте 1890г.не все села указаны и было что то типа хутора Жеребки? Где можно посмотреть подробный список населенных пунктов Красиловского? за 1897г? 2. Если предполагать, что место рождения-одно из сел Жеребки, то вопросы:есть ли похозяйственные книги по ним? К какому приходу относились ( прабабушка была православной по крещению)? Есть ли метрические записи? Прабабушка была незаконнорожденной, предположительно от местного помещика, уже после ее рождения ее мать вышла замуж за конюха с двумя детьми, фамилия вроде бы его.В 1904 или 1906г.ее мать умерла. Должны быть записи о браке и смерти. Есть ли списки по владению земли этих сел? Любая информация по селам --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
intelika1 Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
16 мая 2014 11:04 3. После смерти матери мою прабабушку забрала тетка, по мужу Красновская. Помещик дал для сироты 500злотых, на эти деньги купили землю с домом км в 3-5 от Понинки (ныне Полонского района), вверх по течению Хоморы. На карте 1890г.я нашла этот дом, но он без названия. Рядом есть несколько одиночных домов с названиями. Перед названиями стоят латинские буквы М.Н. Что они обозначают? Возможно, Н-это начальное от ХУТОР? Сохранились ли акты купли продажи по Понинке за 1900-1910г.г.? Примерно в 1913г.прабабушка вышла замуж за Муравского. В 1914г. родилась моя бабушка, ее крестили в православной церкви.Была ли церковь в Понинке? Есть ли список хуторов, относящихся к Понинке? Домовые или похозяйственные книги? 4. Прадедушка умер на фронте Первой мировой, после революции прабабушка вышла замуж за Запольского, у них было 4детей.Все католики, прабабушка в каком то году тоже приняла католическую веру. Костел, видимо, был в Полонном.Есть ли по нему материалы? Список прихожан, например? В 30е годы семью раскулачили, дом отобрали, перенесли в Понинку и сделали школой. муж скрывался в Грузии, а прабабушка с детьми жила у кого то там же, рядом с Понинкой. Есть ли материалы по раскулаченным Понинки или Полонского района? Что можно найти в Понинке тли Полонном, если туда поехать?..заранее благодарна за ответы --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
zzziv Новичок
10 июня 2014 21:34 Могу помочь с поиском по Дунаевцам. Пишите на zzziv@ukr.net --- Fred | | |
|