Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
30 октября 2011 15:25 roznjativЗдравствуйте!!! Мне Владимир Федоров прислал раскачаный. Спасибо ему. НО качество мне не понравилось. Я им уже писал, что президентская библиотека плохо выглядит с точки зрения качества сканированных книг. Молчат. Ну и я ошибся малость. Оказывается за 1885 год у меня есть полная. И ещё есть за 1879 год полная, а вот за 1909 год - вырваны странички. Сейчас закачаю, выставлю. Может кто-то стретит в библиотеках и пополним общими усилиями. 1879 - http://www.megaupload.com/?d=9VLKGIX81885 - http://www.megaupload.com/?d=DAED5O6P1909 - http://www.megaupload.com/?d=2A696EWUуважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 ноября 2011 19:06родословная Бондарук Уважаемый САХА! Я ищу сведения о Бондарук, проживавших в с. Миньковцкого р-на Славутского р-на Каменец-Подольской (Хмельницкой) обл. Украинской ССР. Мой прадед, Бондарук Павел Григорьевич, 1897 г.р., проживал с женой, Бондарук Харитиной Тихоновной, в с.Миньковцы. Участник ВОВ. После войны работал сельским ветеринаром. Его брат - Бондарук Иван Григорьевич, в марте 1944 г. погиб на фронте под г.Тарнополь. До мобилизации проживал с женой в селе Хутор Шевченко (1,7 км восточнее Миньковцы). Дед, Бондарук Василий, 1930 г.р., проживал в с.Миньковцы. Служил в ОГВ в Германии. Женился на Косик Евгении Алексеевне, 1936 г.р. --- Барс | | |
3 ноября 2011 21:55 Барс87Здравствуйте! Вот по этому адресу скачайте себе реестр метрических книг по Житомирскому архиву. http://www.archive.zt.ua/content/vydavnycha-diyalnist/Славута и Миньковцы входили в состав Волынской губернии до 1925 года. Там по населенным пунктам и костелам. Сейчас мы ждем прихода в Хмельницкий архив метрических книг из РАГСа Славуты. Там точно есть по церкви Миньковец метрические книги с 1895 по 1921 год. В каком они состоянии не могу сказать. И конечно должны сдать с 1921 по 1934 по сельским советам записи актов гражданского состояния. Когда это произойдет, можно будет с книгами работать, тогда и определимся с направлением поиска. А пока смотрите реестр и делайте запросы в Житомир. Исповедальные ведомости и ревизские сказки у них находятся. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
o-mihalna Участник
22 ноября 2011 18:46 16 января 2012 17:42 Уважаемые форумчане, и, конечно, САХА, добрый день! Хочу обратиться с вопросом... Если я правильно уловила из перечитанного раздела, то факт рождения человека в г.Проскурове я могу документально подтвердить через ЗАГС г.Хмельницкого? При этом мне необходимо подтвердить свое с ним родство? Если поняла неправильно, то, пожалуйста, поправьте меня. Заранее благодарна! --- Удачи! | | |
22 ноября 2011 18:49 o-mihalna Здравствуйте!!! Направляю. За 1917 год, как впрочем и до 1934 год включительно, Хмельницкий отдел ЗАГСа уже передал в Хмельницкий областной архив. Потому Вам надо обратиться уже в областной архив. В запросе укажите точно вероисповедание.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
o-mihalna Участник
22 ноября 2011 19:06 Добрый вечер, САХА! Огромное спасибо Вам за ответ, и, в целом - за Вашу компетентность. Вызывает искреннее уважение! --- Удачи! | | |
Maxbear157 Новичок
29 ноября 2011 4:33Ищу предков Прадед Клигман имени и отчества к сожалению не знаю дочь его- моя бабушка роза вениаминовна или беняминовна из каменец- Подольска в начале века уехала в Москву а прадед в Америку - но тк у него был в каменец -Подольске был мыловаренный или/и свечной завод то надеюсь что что удастся узнать . Подскажите пожалуйста с чего начать | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
29 ноября 2011 9:34 29 ноября 2011 9:38 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
29 ноября 2011 12:33 Maxbear157 Что именно Вы хотите найти? | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
23 декабря 2011 21:14 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запрос на копию свидетельства о рождении за 1922 год, местечко Староконстантиново (я правильно поняла, что город Староконстантинов это то местечко и есть?), писать уже в Хмельницкий архив, а не в РАГС? Если в архив, то как они реагируют на запросы по электронной почте? И как вообще в Хмельницком архиве обстоят дела с раввинатскими книгами? Ищу данные о семье Вайсберга Якова Моисеевича. Спасибо. | | |
|