Нужна помощь в Хмельницком
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
19 октября 2009 13:24 11 апреля 2011 17:13 САХАО реабилитации с Лубянки справку прислали, сообщили, что дела у них нет, и прислали копию Постановления Пленума Верх.Суда СССР от 04.02.1959. об отмене приговора 1937г. (там даже перечислены фамилии всех, кто давал "показания", обвинён в том, что осужденный "систематически проводил антисоветскую агитацию с 1933г, направленную на дискредитацию успехов, достинутых в нашей стране в области сельского хозяйства, высказывал пораженческие настроения при возможной войне, наносил оскорбления лицам еврейской национальности и всячески задвигал их, собрав всех евреев в один взвод и поставил над ними лейтенанта Симкина-еврея, говорил, что евреи ни на что не способны, восхвалял подпольную деятельность троцкистов и Троцкого". (еврея между прочим). В Постановлении ВС СССР потом "показания" Симкина названы "неконкретными и путанными", "Передрий виновным себя не признал", "осуждён необоснованно". - вот такой наборчик  ) С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
21 октября 2009 19:52 21 октября 2009 23:35 Скворцова пани Ольга!!!! В Хмельницком архиве есть по репрессиям только одно дело с фамилией Передрий-Дацюк Петр Кузьмич, 1899 г.р. из Чудновского района Житомирской области рождением. Увы!!!! Дело Вашего Афанасия к нам не попало.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Искатель55 Новичок
20 ноября 2009 15:13 Уважаемый Якут, не моглы бы Вы найти информацию по фамилиям Белокур Бронислав Вильгельмович 1918 гр и Свичарский (Свечарский) Петр 188х гр (предположительно). Проживали д. Сильцо и Дорогоща до момента переселения в Казахстан в 1936г.
С уважением, Искатель55 | | |
dima_parunin Участник
21 ноября 2009 18:49 САХА, а можите посмотреть фамилия Косой Данила Карпович, Подолськая губерния, летичивский повит, село Паньковцы | | |
Искатель55 Новичок
22 ноября 2009 16:34 Уважаемый Якут. Доргоща была затоплена при создании ХАЭС, а Сильцо (Сильце) находиться недалеко от г.Острог 10-20 км.Обе деревни находились между г.Острог и г. Славута, кроме этого мои предки могли проживать в д. Хоровица, по моему все эти деревни располагались близко друг к другу.
С уважением Искатель55 | | |
22 ноября 2009 17:04 Искатель55 Здравствуйте!!!! Может это и так, но... архив в городе Хмельницкий располагает материалами Подольской губернии, а Славута и прилегающие села - территория бывшей Волынской губернии Заславский уезд и Острожский уезд. Материалы по ним надо искать в Житомирском архиве. Переселялись в Казахстан каким путём? Принудительным? По части поиска данных, надо Вам обратиться в Славутский РАГС. Возможно у них есть данные с 1922 по 1936 год. Также надо обратиться в Острожский РАГС Ровенской области по этому вопросу. И только потом искать по архивам. Согласно инструкций метрические книги хранятся в РАГСе 75 лет, потом передаются на хранение в областные архивы. По Хмельницкой области это не выполнено до сего дня. Потому обращайтесь в Славуту. По Ровенской области возможно выполнено, тогда обращайтесь в областной архив в Ровно.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
dima_parunin Участник
23 ноября 2009 12:25 Уважаемый Якут, а есть в архиве метрические книги за 1879 год Свято-Михайловская церков, Летичевский повит | | |
dima_parunin Участник
23 ноября 2009 17:00 село Паньковцы, Летичевский уезд, Подольской губернии | | |
23 ноября 2009 20:59 dima_parunin Добрый вечер! Плохой уезд. Там большие потери. Есть села по которым вообще нет метрических книг нигде (Хмельницкий архив, Летичевский РАГС). По Летичесвскому РАГСУ по Паньковцам ничего нет. ПО 18 фонду Хмельницкого архива тоже пусто. По 315 фонду Хмельницкого архива (Православная консистория) нет данных. Сейчас составляется реестр. Как только сделают - опубликуют (В пределах следующего года, ближе к концу).
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
dima_parunin Участник
23 ноября 2009 23:04 понятно, а нет ли случайно в архиве списков мобилизированых 1914-1915гг.?
еще вспомнил, у деда моего свидетильство о рождении выдано Меджибоским РАГСв 1933г. хотя он с 1925г | | |
|