Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542
zhenia191285
метрических книг за указанный год нет в Хмельницком архиве. Также их нет и в архиве районного управления юстиции в шепетовке (РАГС).
Напишите письмо в Житомир. Шепетовка ранее входила в состав Волынской губернии, может они есть там.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Саха.Спасибо большое.Уже кое-что.А можете посмотреть на Жукову.Она вышла замуж за него и жили в Изяславе.Может там какая либо информация есть.Еще раз спасибо.Всего доброго.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zhenia191285
Мне кажется, что не совсем представляете, что хотите. Точнее, как это всё делается.
Тут не стол закакзов, где Вам скажут все про Вашу бабушку, только Вам стоить попросить.
А посмотреть кое что в документах это всё равно, что просить слетать на Луну. У нас в архиве есть 2, 5 миллиона едениц хранения до 1917 года. Умножьте в среднем на 100 листов бумаги формата А 4. Вот столько у нас документов. Так в каких надо посмотреть Вашу бабушку?! Да ещё за красивые глазки!!!!
Если есть большое желание - то приезжайте лично и смотрите хоть до Второго пришествия.
По Шепетовке нет метрических книг, у нас в Хмельницком архиве. Это значит буквально следующее - смотреть негде и нечего. Эти книги не попали к нам на хранение.
Оптимально обучить тут за пять минут умению искать и правильно задавать вопросы я не смогу. Иногда приходится искать годами. Потому запаситесь терпением и тому, что будет много отказов и пустых мест. То бишь отрицательных ответов. Людей в том регионе проживало много, очень, и при отсутствии документов, что-либо выяснить весьма сложно.
Для начала тщательно опросите родственников, ближних и дальних. Стариков пытайте с "пристрастием". Можно подлить чуток для болтливости коньячку. Пусть говорят. Вы слушайте и записывайте. Ничего не храните в памяти. Всегда фиксируйте всё и обязательно проставляйте на листах бумаги время и дату, когда Вы это записали. И никогда не выбрасывайте никаких бумаг связанных с опросами и поисками. Это первое моё наставление Вам. Когда выполните, приходите, проконсультирую, как делать дальше.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Да я все это понимаю прекрасно.Но у меня нет никакой информации,абсолютно.Отец умерший,с родными нет никакой связи.Вообще по отцовской линии у них не было никакого общения друг с другом.Даже нет никаких фото.Вот так.
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
А почему задаю такие вопросы.Вы в этом далеко лучше разбираетесь,чем я.Может где скачать метрические книги и т.д.Факт,что у Вас есть источники.Вот и спрашиваю,Вам проще посмотреть.Может,где-либо попадалась информация.
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
А на счет архивов.Узнал телефоны,позвонил.Так со мной даже разговаривать не стали.Хоть туда едь,но времени не хватает.Не обессудьте.Всего Вам доброго.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zhenia191285
Просто для поиска надо точно знать исходные данные: фамилия имя отчество, место рождения, исповедание. Если этих данных нет - можно искать сто лет. А у Вас нет полной уверенности, кроме фамилии. А книг метрических нет. И вот что теперь делать? Проверить дату рождения возможности нет. Потому напишите в Житомирский архив на предмет наличия метрическихз книг по Шепетовке. И напишите обязательно в Шепетовский и Изяславский РАГСы (это ЗАГСы районные). Там может быть данные по её браку. Но для запроса в РАГСы надо представить копии метрик, подтверждающих, что Вы прямой родственник - скажем внук. Копию паспорта ещё надо, метрики Ваших родителей.
Если будет такая запись о браке по Рагсу - то тогда надо будет внимательно с датой рождения, если указана, национальностью, а это точное знание вероисповедания. Не совсем, но почти.
Вот сначала отпишите в Рагсы.
Уважением Якут
---
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Саха.Спасибо большое за информацию.
Светлана Челны
Новичок

На сайте с 2009 г.
Пожалуйста помогите найти телефон Масловой Тамары Васильевной или Масловой Натальи Викторовной проживающей в Иркутской области город Братск
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Светлана Челны
362253 МАСЛОВА ТВ ЭНЕРГЕТИК / МЕЧТАТЕЛЕЙ УЛ., д. 17, кв. 113
419902 МАСЛОВА ТВ ЮЖНАЯ УЛ., д. 19/Б, кв. 15
453214 МАСЛОВА НВ КИРОВА УЛ., д. 27, кв. 46

Это по городу Братску.
Там только по инициалам, извините.

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈