Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
15 августа 2024 20:10 Czelak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 13 августа 2024 22:50
Большое спасибо!
Прадедушку арестовали в 1939 г, увезли в (предп.) Городенку[/q]
Пожалуйста! Скорее всего либо расстреляли непосредственно в Городенке, либо во Львове, если вывезли туда (вполне возможно что сделали это непосредственно перед приходом немцев, когда в ожидании этого массово расстреливали политических заключённых, а на последнем этапе просто закидывали гранаты в камеры). Эвакуировали из политических мизер, насколько я знаю. Сохранились ли все нужные списки, особенно которые были составлены на местах, сказать тяжело, особенно учитывая то, что архивы МГБ-НКВД неоднократно чистили, утилизирую "устаревшие и неактуальные" документы. В любом случае искать сведения порекомендовал бы и в Ивано-Франковске и в Львове и в Киеве (архив СБУ). Ну и конечно расспрашивать родичей и старожилов села. Поиски тяжёлые, времязатратные, но иного варианта собственно и нет. | | Лайк (1) |
esp3591 Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
8 сентября 2024 15:23 запрос из архива сделать нереально в нынешних условиях? | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:16 Добрый день. Могу помочь с запросом. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
alinaustiantseva Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2024 0:44 Здравствуйте! ищу информацию о родственниках Иван Дмитривич Стадник (1899 - 1979) и Мария Васильевна Дзузило (1907 - 1985) они из села Спас, Ражнятовского района, Иванофранковской раньше- станиславской области. во время войны уехали в Мелитополь. были дети : Эмилия, Ярослава и Николай. возможно кто-то встречал информацию, благодарю! | | Лайк (1) |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
30 сентября 2024 10:30 alinaustiantseva написал: [q] Здравствуйте! ищу информацию о родственниках Иван Дмитривич Стадник (1899 - 1979) и Мария Васильевна Дзузило (1907 - 1985) они из села Спас, Ражнятовского района, Иванофранковской раньше- станиславской области. во время войны уехали в Мелитополь. были дети : Эмилия, Ярослава и Николай. возможно кто-то встречал информацию, благодарю!
[/q]
Ваш Иван род. 6 апреля 1899 г. , а Мария род.11 октября 1907 г. . Оба в с. Спас. На начало 20 ст. Стадник и Дзудзило в селе очень много. Метрики по селу есть у мормонов . Если читаете латынь то разберётесь. | | Лайк (2) |
Borissoval Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2024 2:15 Здравствуйте может кто помочь найти свидетельство о рождении моего прадеда. Наливайко Дмитрий Семёнович. Со слов родни родился в Ивано-Франковской губернии Надворная. Примерно в 1882-1883 гг. Как он оказался в Новосибирске для меня загадка, родственники всегда говорили он австриец, но судя по ФИО мне кажется нет. На тот момент эта территория принадлежала Австро Венгрии, может они путают что то. Обратилась в архив, просят предоставить документы, я так понимаю родства наверно, а где мне их взять, если я сама ищу. В Новосибирском архиве немного проще, я оплатила доступ и искала метрические книги, может и тут так можно, а я не знаю или кто то может посмотреть, у кого есть доступ. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Наливайко Дмитрии Семеновиче проживал 1924. Бугринский район, Большое Кривощеково. Также о Шмакове Василии Никифоровиче 1894 связан с Колывань, предполагаю тот же район. | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
14 ноября 2024 0:51 Borissoval написал: [q] Здравствуйте может кто помочь найти свидетельство о рождении моего прадеда. Наливайко Дмитрий Семёнович. Со слов родни родился в Ивано-Франковской губернии Надворная. Примерно в 1882-1883 гг. Как он оказался в Новосибирске для меня загадка, родственники всегда говорили он австриец, но судя по ФИО мне кажется нет. На тот момент эта территория принадлежала Австро Венгрии, может они путают что то. Обратилась в архив, просят предоставить документы, я так понимаю родства наверно, а где мне их взять, если я сама ищу. В Новосибирском архиве немного проще, я оплатила доступ и искала метрические книги, может и тут так можно, а я не знаю или кто то может посмотреть, у кого есть доступ. Заранее спасибо.[/q]
Добрый День! Мы с Вами с довольно большой вероятностью родственники. Написал Вам на электронную почту, указанную в Вашем профиле. | | Лайк (1) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
18 ноября 2024 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя Borissoval от 30 октября 2024 2:15 Добрый день. Если актуально, пишите в личку. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Sveta228 Начинающий
25 ноября 2024 9:46 Как найти Проценко Анисия Яковлевна 18?? Гр.знаю что с ивано франковской области была родом. В замужестве Дорошенко и проживали казахская сср | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
25 ноября 2024 10:24 Sveta228 написал: [q] Как найти Проценко Анисия Яковлевна 18?? Гр.знаю что с ивано франковской области была родом. В замужестве Дорошенко и проживали казахская сср[/q]
Насколько точны Ваши данные? Возможно, ее звали Анастасия? Откуда информация о месте рождения? | | |
|