Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Tomilina
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302

DmitroR-2 написал:
[q]
на сайте ДАИФО описи метрических книг
[/q]

Буду там искать, но пока там только те же три дела. И главное, что нет рождений, только браки и смерти. По факту можно было бы и по браку найти его родителей, но начиная с 1911 года и вглубь, я не нашел брак Иллариона. А если он женился в 1912 и в 1913 родил Романа, то как н асло нет и 1912 года браков)
Спасибо за советы, буду смотреть , искать.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в чтении метрических книг Западная область Украины.

Прикрепленный файл: 35.ясеньcanvas (2).png
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

arinaivanova написал:
[q]
Добрый вечер! Может кто-нибудь помочь в чтении метрических книг Западная область Украины.
[/q]

Родился Николай , отец Иван Флок , мать Мария дочь Петра Васылынюка. Земледельцы. Крёстные - Яков Флока и Евдокия Алексея Кофса жена.
artabird
Новичок

Berlin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти данные о моем дедушке?
ТОЛОХ Ярослав Ілліч, родился 8.11.1922 г. c.Вiльхова Рогатинского р-ну Станiславськоi обл. (это место рождения моего деда)? Его отец проживал в с. Бутини, где сохранилось много метрических карт, и я смогла восстановить его семью на несколько поколений вверх. Однако, похоже что после (или во время) первой мировой, семья переехала в Вiльхову, по которой я вообще ничего не могу найти.
Насколько мне известно, его отца расстреляли, а Ярослава сослали в трудовые лагеря, а оттуда в Омск. В списках репрессированных и осужденных ни его ни отца нет.
Оставшаяся часть его семьи похоронена в селе Підмихайлівці Рогатинского р-на, видимо они впоследствии все переехали туда.
zanizak
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! уважаемые пользователи генеалогического форума. Может кто подскажет или поможет где и как найти хоть какие-то сведения о родителях моей бабушки Тымкив Надежды Алексеевны (укр. Тимків Надія Олексіївна) 15.08.1940 г. р. место жительство было с. Верхняя (укр. Верхня) Калушский район, Ивано-Франковская область, Украина.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

zanizak написал:
[q]
Здравствуйте! уважаемые пользователи генеалогического форума. Может кто подскажет или поможет где и как найти хоть какие-то сведения о родителях моей бабушки Тымкив Надежды Алексеевны (укр. Тимків Надія Олексіївна) 15.08.1940 г. р. место жительство было с. Верхняя (укр. Верхня) Калушский район, Ивано-Франковская область, Украина.
[/q]

Пишите запрос в архив Ивано-Франковской области.
Фонд 631 опись 14 дело 141 Метрична книга церкви реєстрації народжень 24.02.1866-20.05.1944 с. Верхя КАЛУСЬКИЙ РАЙОН

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Государственный архив Ивано-Франковской области. Каталог метрических книг с географическим указателем
https://if.archives.gov.ua/e-a...1U9eaPDQKw
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
Nata-li85
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи. Не знаю где искать информацию о моей бабушке. По рассказам моей мамы, бабушка ей говорила, что жила в с. Ивановка Ивано-Франковской области. Когда ей было 9 лет, ее эвакуировали в Россию, в 1941 году получается. Бабушка родилась в 1932 году. Ломкова (по трудовой) или Ломакова (по св-ву о браке) Дарья Андреевна
Я так понимаю, что в годы ее рождения область называлась Станиславской? Не знаете, менялось ли названия села? И где можно поискать метрики?
zanizak
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Nata-li85 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Не знаю где искать информацию о моей бабушке. По рассказам моей мамы, бабушка ей говорила, что жила в с. Ивановка Ивано-Франковской области. Когда ей было 9 лет, ее эвакуировали в Россию, в 1941 году получается. Бабушка родилась в 1932 году. Ломкова (по трудовой) или Ломакова (по св-ву о браке) Дарья Андреевна
Я так понимаю, что в годы ее рождения область называлась Станиславской? Не знаете, менялось ли названия села? И где можно поискать метрики?
[/q]

Здравствуйте! 7 июня 1946 г. указом ПВС УССР с. ЯНОВКА переименовано в с. ИВАНОВКА.
4 декабря 1939 г. образована Станиславская область с центром г. Станислав,
а 9 ноября 1962 года город Станислав переименован в Ивано-Франковск, соответсвенно и область также.
Насчёт метрик не могу вам подсказать.

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
Прошу відгукнутися колег, які постійно чи періодично працюють в обласному архіві.
Потрібно знайти два записи про народження у справі 631-12-57, метрична книга села Мислів.
Повні дати народження відомі, прізвища та імена батьків теж, намагаюся встановити дівочі прізвища матерів.
Або, якщо не хочете читати, можемо обговорити повну копію справи.
Чекаю листів у приват.
Дякую.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈