Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Ивано-Франковская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Tomilina
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Коллеги, хороший человек просит помочь в одном нелегком деле:

Niestety moi przodkowie byli nauczycielami od końca XVIII wieku i nie mieli gospodarstw czy innych nieruchomości. Ostatnio dowiedziałem się, że jeden z Oleńskich (Maciej Oleński) był w połowie XIX wieku nauczycielem w szkole parafialnej, greckokatolickiej w Bilinie Wielkiej koło Sambora. Są schematyzmy kleru greckokatolickiego ale nie wymieniają nauczycieli. Czy ma Pan pomysł gdzie można znaleźć coś o nauczycielach szkół parafialnych?
Буду признателен за любую подсказку.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Vladimir Stadnichuk щось може бути хіба що у Львові. Наприклад у ф. 201 ЦДІАЛ нічого такого немає? Ще варіант - контакт з місцевими краєзнавцями, можливо хтось це питання досліджував.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

jakit написал:
[q]
Марьянпиль(Марианпиль), фамилия Гро(у)дзинский.
[/q]

Можливо в такому спотвореному вигляді мали на увазі німецьку колонію (Marialgilf) Маріалгілф?
---

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
По идее должны существовать фонды парафиальных школ.
Либо м.б. эти документы лежат в фондах консисторий.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Толковая подсказка.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Еще хороший человек просит помощи:

My grandfather, Stanislaw Gajewski was born about 1893 in Trojca, Sniatyn district, Poland. He emigrated to Winnipeg, Canada in 1929. He left behind a wife, Marja (b. about 1895) and three children, Antonina Gajewski (b. about 1924), Wladislaw Gajewski (b. about 1914), and Josef Gajewski (b. about 1915). I believe Josef and Wladislaw Gajewski may have been killed in the Katyn massacre but I do not know the fate of Antonina. My grandfather remarried in 1933 in Montreal, Quebec and never spoke of his Polish family. He passed away in 1971 in Los Angeles, California. His mother was Petrunda Kinzirska and his father was Josef Gajewski. I do not know Petrunda and Josef's dates of birth or death, or if they had any other children besides my grandfather - just their names.

Мой дед Станислав Гаевский род. ок. 1893 г. в с. Троице Снятинского р-на. В 1929 г. он эмигрировал в Канаду, оставив жену Марию (р. ок. 1895 г.) и троих детей - Антонину (1924), Владислава (ок. 1914) и Йозефа (ок. 1915) Гаевских. В семье считают, что Владислав и Йозеф могли погибнуть в Катыни, судьба Антонины неизвестна. Дед женился в 1933 г. в Монреале, умер в 1971 г. в Лос-Анжелесе. Его родителей звали Петрунда Кинзирска и Йозеф Гаевский. Кроме имен, о них ничего не известно.

Как я понимаю, с вопросами надо обращаться в облархив? И/или писать в сельсовет?
Есть ли списки жертв Катыни? Где? В Смоленске?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
kbg_dneprсли этого человека интересует исследование его родословной, может обращатся к нам. Мы занимаемся поиском в архиве Ивано-франковска. roznjativ@i.ua
Bogdanova3110
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Я родилась 31 октября 1965 года в селе Пасична Надворнянского района Ивано - Франковской области (так записано в паспорте),по какой причине оказалась в доме малютки в городе Ивано-Франковске я не знаю. Когда мне было месяце 6-11 я была удочерена.С 1968 года проживаю в Москве.Моя мама(которая меня воспитала)перед смертью рассказала о том что у меня ещё есть братья и сёстры,и вроде они тоже все были в детских домах,и ещё она сказала,что или я или моя биологическая мать -Павлюк Прасковья Ивановна. Как искать родственников если они есть я не знаю.Помогите пожалуйста найти родных или подскажите с чего надо начинать поиск самой.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Для начала позвоните в сельсовет +380 03475 673 18 узнайте сколько у Вас однофамильцев.
Когда позвоните, то вместо привычного для вас "здравствуйте" скажите: "Слава Исусу Хрэсту" а дальше на российском языке всю остальную информацию.
З приводу вашого народження краще поспілкуйтесь з місцевими старожилами (от.. Вьі наверно слабо понимаете украинский?..)
По поводу Вашего рождения, лучше общаться с местньіми старожилами... Некоторьіе участники украинского сопротивления вьішли из подполья, после 1991 года. У моих родственников, которьіе бьіли в УПА, в середине 1960-х малолетнего ребенка (3 года) отдали в детдом (на Черкащине), юношу (16 лет ) в Сибирь, а ихнюю маму расстреляли.
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Bogdanova3110 написал:
[q]
с чего надо начинать поиск самой
[/q]

По данным http://www.nomer.org/allukraina/ Павлюк Прасковья Ивановна в Пасічна отсутствует (отсутствовала). Есть, правда, Анна Ивановна на 8 лет старше.
А вообще Павлюк в этом селе почти четыре десятка.
Я бы еще отправил запрос относительно родителей в районный ЗАГС. Обязательно приложите копии всех документов, по которым можно проследить связь с биологическими родителями. Если не сможете подтвердить - попросите разыскать запись о рождении за 31 октября 1965 года в селе Пасична Надворнянского района Ивано - Франковской области и прислать в Ваш ЗАГС (ЗАГС по месту проживания). А там уже договаривайтесь (лучше - предварительно).
Далее: после того, как найдете биологических родителей, подайте запрос на поиск по т.н. алфавитке всех детей этих родителей. Точнее – людей с такой же фамилией и «подходящим» отчеством, которые по возрасту могут быть детьми этих же родителей.
Далее – самое сложное – найти этих людей (Ваших братьев и сестер). Тем более, если они также прошли через детские дома. Особенно, если их приемные родители им, в отличие от Вашей мамы, ничего не рассказали.
Но будьте готовы к тому, что ЗАГСы отвечают не быстро и могут вообще не ответить, если сочтут, что Вы не можете подтвердить родство. У них с этим строго.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈